ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 29 сентября

КХЛ. Итоги матчей 29 сентября

30 сентября 2019 г.
Впервые с 2016 года «Торпедо» одерживает домашнюю победу над ХК «Сочи»
«Последнее воскресенье сентября принесло хоккейным болельщикам всего два матча регулярного чемпионата КХЛ. Зато челябинские любители спорта могут обвести этот день в календаре в кружок: их команда наконец-то прервала «черную» домашнюю серию, в упорной борьбе одолев «Локомотив». В свою очередь, нижегородские торпедовцы уверенно переиграли ХК «Сочи» и поднялись на четвертое место в Западной конференции.

«Трактор» прервал «черную» серию

«Трактор» - «Локомотив» 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Челябинский клуб подошёл к поединку с гостями из Ярославля не в лучшем настроении, ранее проиграв четыре матча подряд. С другой стороны, у уральцев вернулись в состав сразу три ведущих игрока - Дмитрий Калинин, Томаш Гика и Сергей Коньков. Их соперники проводили вторую встречу под руководством исполняющего обязанности главного тренера Александра Ардашева, который вновь основательно перетряхнул все звенья.
Первые период команды провели осторожно, словно изучая друг друга и совершив на двоих только 13 бросков в створ. Зато сразу после перерыва «Трактор» открыл счёт: Фёдор Малыхин забил при отложенном удалении гостей. Вскоре челябинцы увеличили отрыв: Томаш Гика забросил свою дебютную шайбу в КХЛ, удачно бросив с разворота.

Вскоре отличился уже «Локомотив», большинство реализовал Антон Ландер. В третьем периоде железнодорожники активно пытались сравнять счёт, на последних минутах встречи доведя градус борьбы до максимального. Однако хозяева сыграли очень дисциплинированно и добыли трудовую победу – 2:1. Таким образом, команда Петериса Скудры смогла впервые в нынешнем сезоне победить в родных стенах.



Нижегородцы славно поохотились на «леопардов»

«Торпедо» - «Сочи» 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)

Перед игрой хозяева горели желанием прервать затянувшуюся серию поражений с «леопардами», которая насчитывала уже семь официальных матчей. Главный тренер команды Дэвид Немировски не стал сильно перетряхивать состав, дав лишь отдохнуть Георгию Мишарину и вернув Павла Варфоломеева. Наставник гостей Сергей Зубов тоже обошёлся без серьезных перестановок, ограничившись косметическими изменениями в третьем и четвертом звеньях.
С первых же минут волжане обрушили шквал атак на ворота Дмитрия Шикина. Это нисколько не смутило хоккеистов «Сочи», которые не только выдержали прессинг, но и организовали ответный обстрел владений Андерса Линдбека. И, в отличие от хозяев, преуспели в этом. На исходе 9-й минуты Олег Погоришный сильно бросил от синей линии, голкипер «Торпедо» не совсем удачно отбил шайбу на пятак, и Дмитрий Лугин с удовольствием добил каучуковый снаряд в ворота.

Следующему голу предшествовала забавная ситуация, когда команды около минуты играли в формате «шесть на шесть». Арбитр матча не сразу не остановил игру за нарушение численного состава сочинскими хоккеистами. Чтобы подтвердить реноме команды с неплохим процентом реализации большинства, нижегородцам потребовалось чуть менее тридцати секунд. Дамир Жафяров простреливал на дальнюю штангу, но после небольшого рикошета от конька защитника шайба отправилась точно в угол ворот.

В середине второго периода Даниил Веряев увидел Михаила Орлова и своевременно отдал ему передачу, которую партнер эффектным броском с ходу превратил в голевую. Перед перерывом Чарлз Геноуэй напомнил о том, что входит в число лучших бомбардиров-защитников КХЛ текущего сезона, хлестким броском прошив Шикина. А спустя чуть более минуты Андрей Белевич убежал на рандеву с голкипером «Сочи», увенчав свой рейд заброшенной шайбой.

Третий период снова подарил зрителям массу опасных моментов у ворот обеих команд. Сочинцы имели прекрасный шанс отыграться, почти две минуты играя в большинстве «пять на три». Однако хозяева отстояли победу, что позволило им подняться на четвертое место в Западной конференции.


Анонс игрового дня




Итоги матчей предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ