ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ:  Итоги матчей 30 октября

КХЛ: Итоги матчей 30 октября

31 октября 2018 г.
«Барыс» добыл шестую победу кряду, ЦСКА обыграл «Сибирь» и результаты остальных матчей
Доминик Граховина и Тимур Билялов оформляют первые «сухари» в КХЛ, челябинцы одерживают уверенную победу над красно-белыми, Константин Окулов огорчил бывшую команду, неудачное возвращение Вольского – обзор матчей дня.

Барыс (Астана) – Адмирал (Владивосток)  – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

«Барыс» подошёл к сегодняшней игре с удачной полосой из пяти матчей. Место в воротах занял Доминик Граховина, заменивший Хенрика Карлссона. «Адмирал» завершил домашнюю серию поражением от «Ак Барса» (1:5), тренерский штаб оставил состав неизменным. Первый период прошёл с преимуществом хозяев, которое реализовал Брэндон Боченски: форвард успел на добивание после собственного хлёсткого броска. Вторые 20 минут вновь прошли под серьёзным прессингом подопечных Андрея Скабелки, но голкипер «Адмирала» Никита Серебряков отразил все 20 бросков в створ ворот.

«Моряки» дважды имели возможность поиграть в большинстве, но не смогли реализовать лишнего. На 43-й минуте Серебряков оказался бессилен после отличной комбинации Дастина Бойда и Боченски, оформившего дубль. «Адмирал» за оставшееся время так и не сумел найти ключ к воротам Граховины, вратарь оформил первый «сухарь» в КХЛ.


   Трактор (Челябинск) – Спартак (Москва)  – 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)

Команда Алексея Тертышного вернулась в Челябинск, взяв на выезде одно очко из шести возможных. Сегодня в клубе дебютировал после перехода из «Сибири» нападающий Егор Дугин. «Спартак» начал гостевую серию с двух поражений в овертаймах. Впервые за полтора месяца оказался в составе защитник Руслан Педан. Перед игрой под своды арены «Трактора» был поднят свитер легенды челябинского хоккея Геннадия Иконникова, проявившего себя как талантливого игрока и тренера.

Первый период гости откровенно провалили: «Трактор» забил трижды усилиями Александра Рыбакова, Игоря Полыгалова и Райана Стоа, все они ранее выступали за москвичей. Юлиус Гудачек, пропустивший две шайбы из трёх после добиваний, в перерыве уступил место в воротах Александру Трушкову. Мощный бросок Анатолия Никонцева на 27-й минуте сократил отставание «Спартака», но уже через 105 секунд Антон Глинкин восстановил статус-кво и стал автором второго гола челябинцев в большинстве. В третьем периоде «красно-белые» отчаянно атаковали ворота Василия Демченко, но счёт остался прежним – 1:4.


ЦСКА (Москва) – Сибирь (Новосибирск)  – 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)

ЦСКА после разгромной победы в Вене над «Слованом» (9:0) принимал дома «Сибирь», которая не может выиграть у армейцев в гостях уже почти восемь лет. Команды недавно встречались в Новосибирске и тогда победу одержали москвичи (2:0). Этот день был особенным для новосибирского хоккея, именно сегодня был заложен символический камень новый арены клуба. За «Сибирь» в этой встрече дебютировал канадский форвард Жильбер Брюле.

ЦСКА действовал с позиции силы, но по итогам первого периода уступал. Дмитрий Саюстов убежал к воротам и со средней дистанции порази ворота Ильи Сорокина. Но армейцам понадобилось всего 25 секунд, чтобы полностью перевернуть ход матча, отличились Антон Слепышев и Клас Дальбек, впервые отличившийся в КХЛ. Причём в обоих случаях не обошлось без удачных рикошетов для игроков хозяев. Вопросы о победителе снял экс-игрок «Сибири» Константин Окулов, оформивший дубль в третьем периоде.


СКА (Санкт-Петербург) – Куньлунь Ред Стар (Пекин)  – 5:1 (1:1, 0:0, 4:0)

СКА два дня назад добился крупной победы в Вене над «Слованом» (7:0), теперь команде Ильи Воробьёва противостоял «Куньлунь», который ещё ни разу в своей истории не побеждал армейцев Петербурга. Первый матч за китайскую команду проводил Войтек Вольский, вернувшийся в клуб в конце прошлой недели.

Матч начался с курьёзной шайбы Томаша Мертла, его бросок от борта оказался коварным для Магнуса Хелльберга и швед не смог выручить в простой ситуации. СКА добавил и отыгрался – Александр Барабанов воспользовался отличным пасом Андрея Кузьменко. Преимущество хозяев только росло, но надёжно действовал на последнем рубеже Барри Браст. Но в начале третьего периода он не смог справиться с броском Максима Карпова. После этого китайская команда практически бросила играть, а СКА добился уверенной победы. Главными героями стали Барабанов и Кузьменко, показавшие хорошую «химию» и набравшие по три очка.


Динамо (Рига) – Северсталь (Череповец)  – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Путешествия «Северстали» по Прибалтике продолжились в Риге, несколько дней назад череповчане в Таллине уступили «Йокериту». Местные динамовцы смогли стабилизировать свою игру и несколько дней назад дали серьёзный бой СКА (1:2). Отразивший в том матче 44 из 46 бросков, Тимур Билялов вновь занял место в воротах рижан.

Рижане доминировали в этом матче, но смогли открыть счёт только в середине встречи. Мэтью Майоне начал атаку из средней зоны, а её завершил Лаурис Дарзиньш. Затем показало себя большинство «Динамо» - Майоне и Линус Виделль отдавали передачи, а Дарзиньш оформлял дубль. Точку в матче поставил Матиас Мюттюнен броском в пустые ворота. Билялов впервые в своей карьере в КХЛ сыграл «на ноль», а «Динамо» поднялось на седьмое место в Западной конференции.


Матчи 31 октября:



Результаты предыдущих матчей

Источник khl.ru
Теги: КХЛ