ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 30 сентября

КХЛ. Итоги матчей 30 сентября

01 октября 2019 г.
«Йокерит» снимает динамовское проклятье, 1200-й матч Зарипова
Игровой день начался во Владивостоке, где зрители увидели неожиданную развязку встречи между «Адмиралом» и «Сибирью». В Нур-Султане местная команда потерпела поражение от «Куньлунь Ред Стар». «Ак Барс» оказался сильнее в татарстанском дерби, «Металлург» потерпел четвёртое поражение подряд, СКА в гостях переиграл рижское «Динамо», а «Йокерит» впервые за 12 матчей одолел «Динамо» московское.

«Моряки» спасаются с 0:2

«Адмирал» - «Сибирь» 3:2 Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0)

Матчем против «Сибири» владивостокский «Адмирал» начал четырехматчевую домашнюю серию. В этом сезоне команды уже встречались в Новосибирске, и тогда сильнее были хозяева со счетом 5:1. Последние свои матчи команды провели в Хабаровске, где «Сибирь» потерпела поражение, а «Адмирал» обменялся победами с «Амуром».

Первый период команды провели в равной борьбе, а счет был открыт лишь под занавес двадцатиминутки. Александр Шаров совершил шикарный проход до ворот Юхо Олкинуоры и в ближнем бою переиграл голкипера. Одним из ассистентов этой атаки выступил голкипер «Сибири» Харри Сятери, отдавший первую результативную передачу в Лиге. Новосибирцы развили преимущество во втором периоде после броска Юусо Пуустинена в большинстве.
Страсти начали закипать, и второй период завершился дракой Шона Лалонда и Константина Алексеева. Казалось, что команды уже доигрывали встречу, но в самом конце игра взорвалась. За три минуты до конца третьего периода удаление получил форвард «Сибири» Максим Казаков. «Моряки» воспользовались этим – Шон Лалонд мощно бросил от синей линии. А за полторы минуты до конца Адам Альмквист сравнял счёт – 2:2! Судьба встречи решилась в серии буллитов, где точнее были игроки «Адмирала».



«Куньлунь» выигрывает второй матч у «Барыса» в сезоне

«Барыс» - «Куньлунь Ред Стар» 2:5 (0:1, 2:1, 0:3)

К матчу с «Куньлунь Ред Стар» казахстанский «Барыс» подошел в отличной форме, команда одержала четыре победы подряд. Китайская же команда продолжает восьмиматчевую серию и приехала в Казахстан после поражения в Казани от «Ак Барса» (0:5). В этом сезоне команды уже провели два матча, которые состоялись в Шэньчжэне, и обменялись победами.

Первый период команды провели достаточно активно, счет был открыт в конце игрового отрезка. Спенсер Фу в прямом смысле слова протолкнул шайбу в ворота, а взятие было засчитано только после видеопросмотра. В начале второй трети «Барыс» быстро перевернул ход встречи после точных бросков Ииро Пакаринена и Романа Старченко. Прошла всего одна минута и Брэндон Ип сравнял счёт.
Третий период начался с первой шайбы в сезоне одного из лучших игроков «Куньлуня» в прошлом году финна Олли Палолы. Вскоре команда Курта Фрэйзера развила свое преимущество, Эндрю Миллер в падении отдал передачу на Тревора Мёрфи, который сильно бросил – 4:2. В концовке Лукас Локхарт с пятачка забросил пятую шайбу в ворота Эдварда Паскуале



«Йокерит» впервые с 2015 года обыгрывает «Динамо»

«Динамо» - «Йокерит» 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

После вояжа в Санкт-Петербург, который принёс московскому «Динамо» второе поражение от армейцев в сезоне, бело-голубые начинали домашнюю серию матчем против «Йокерита». В этом противостоянии заключена одна из самых продолжительных действующих серий в КХЛ: «Динамо» обыгрывало финский клуб в регулярном чемпионате на протяжении 11 матчей подряд!

Владимир Крикунов продолжил доверять ударному звену, оставив в нём сочетание Петерссон – Шипачёв – Яшкин, а в ворота вернулся Иван Бочаров. Лаури Марьямяки вторую встречу подряд поставил в первую тройку новичка Саку Мяеналанена.

В первом периоде «Динамо» владело большим игровым и территориальным преимуществом. Хозяева в пять раз перебросали соперника (16-3), шесть с половиной минут провели в зоне «Йокерита», но Янис Калниньш стоял стеной. А за 30 секунд до сирены Брайан О’Нилл убежал в контратаку, резким движением уехал за ворота и завёз шайбу за линию.

В конце следующей двадцатиминутки едва не случилась зеркальная ситуация. Второй период из-за удалений бело-голубых прошёл с преимуществом «Йокерита». Но на последней минуте Вадим Шипачёв и Дмитрий Яшкин убежали 2 в 1 и новичок «Динамо» в выгоднейшей ситуации попал в перекладину.

В третьем периоде бело-голубые имели несколько шансов сравнять счёт и в итоге подловили соперника на ошибке. Томми Кивистё в безобидной ситуации потерял шайбу в своей зоне и Андре Петерссон неотразимо бросил в верхний угол. Матч перешёл в овертайм, где «Йокерит» реализовал-таки большинство. Хенрик Хаапала сумел прервать безвыигрышную серию финского клуба против «Динамо», длившуюся четыре года. 



«Ак Барс» побеждает в татарстанском дерби в 1200 матче Зарипова

«Ак Барс» - «Нефтехимик» 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

К матчу с «Нефтехимиком» «Ак Барс» приготовил специальный третий комплект формы. Впервые казанская команда вышла в черных цветах, форме близкой по стилю к форме команды ВХЛ «Нефтяник». Но главным героем вечера стал легендарный Данис Зарипов. Пятикратный обладатель Кубка Гагарина проводил 1200 матч в чемпионатах России и это абсолютный рекорд!

К татарстанскому дерби казанцы подходили в отличном настроении: последние два матча они выиграли с общим счетом 11:0, а с нижнекамской командой сыграли две недели назад и тогда уверенно победили – 4:1. Нападающий гостей Рафаэль Бикмуллин после той игры отметил принципиальность встреч с «Ак Барсом» и обещал в следующей игре показать хоккей гораздо лучше.

Первый период подопечные Вячеслава Буцаева действительно оказывали серьезное сопротивление команде Дмитрия Квартальнова. Но к середине второй 20-минутки у нижнекамцев закончились силы. «Ак Барс» две минуты возил гостей по их зоне, несколько раз проверяя на прочность вратаря «Нефтехимика», бывшего игрока «Ак Барса» Константина Барулина. С четвертым подряд за атаку броском Барулин не справился – точен оказался Эмиль Галимов.

«Ак Барс» гол раззадорил – хозяева побежали забивать вторую, но ошиблись при переходе в атаку. «Нефтехимик» поймал казанцев на пересменке и Денис Казионов сравнял счет. Дальше игра шла с постоянной сменой инициативы и опасными моментами как у ворота Барулина, так и у ворот Тимура Билялова.

Вперед казанцы вновь вышли в конце второго отрезка игры, когда после затяжной атаки забил Джастин Азеведо. В начале третьего хозяева только укрепили свое преимущество усилиями Андрея Педана. Для Педана это гол в третьем подряд матче. «Нефтехимик» ответил резкой атакой, когда после диагонального паса Райана Мёрфи замкнул ближний угол Билялова Мэтт Уайт и устроил активный финальный штурм, но сравнять счет команда Буцаева так и не успела.



«Авангард» снял с себя домашнее проклятие «Магнитки»

«Авангард» - «Металлург» 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)

Вывеска «Авангард» - «Металлург» обещала болельщикам встречу двух исторических лидеров Востока. Вот только если омичи по-прежнему держат бравурный шаг прошлого сезона, который довёл их прямиком до финала Кубка Гагарина, то уральцы осели на дне конференции. Надежду подопечным Ильи Воробьёва внушали два фактора. Статистика, согласно которой «Авангард» уступил сопернику в восьми домашних матчах кряду. И большое количество травмированных, находящихся в его лазарете.
Наставник хозяев Боб Хартли сделал ставку на голкипера Игоря Бобкова, который пропустил четыре последних встречи. На другой стороне площадки встал Станислав Галимов, в то время как Василий Кошечкин остался в запасе. Именно вратарь «Магнитки» оказался настоящим героем эпизода, когда его команда играла втроём против пятерых соперников. Сначала он продемонстрировал потрясающую реакцию, успев парировать бросок Сергея Шумакова, направленный в пустой угол. А потом ещё и помешал добиванию Роба Клинкхаммера.

И всё-таки «Авангард» сумел добиться своего. Воспользовавшись следующим удалением уральцев, Шумаков острым пасом вспорол оборону соперника и вывел на ударную позицию Тэйлора Бека. Тот направил шайбу точно между щитков вратаря – 1:0. В концовке периода гости могли сравнять счёт, но Бобков сначала парировал опасный бросок Максима Матушкина, а потом дважды среагировал на добивание Денниса Расмуссена.

После перерыва Сергей Шумаков продемонстрировал, что он не только прекрасный ассистент, но и бомбардир каких поискать. Два его гола обеспечили «Авангарду» относительно спокойную жизнь, хотя под занавес встречи «Магнитка» едва не отыгралась. Таким образом, «черная» серия хозяев оказалась прервана, а вот кошмару гостей конца пока не видно.



Голы защитников и сухарь Мельничука приносят СКА успех в Риге

«Динамо» - СКА 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

На матч с двукратным обладателем Кубка Гагарина рижское «Динамо» отправило в ворота новичка Андрея Макарова. У СКА во второй паре защиты вышел Василий Токранов, впервые сыгравший в нынешнем сезоне.
Счёт был открыт в середине первого периода: защитник СКА Артём Зуб сыграл как заправский нападающий, технично обманув Макарова и заведя шайбу в пустой угол ворот. Хозяевам никак не удавалось поймать свою игру, за 20 минут они сделали только три броска в створ ворот Алексея Мельничука. После перерыва подопечные Гиртса Анкипанса прибавили, сумев несколько раз зажать «армейцев» в их зоне. СКА выдержал давление и упрочил преимущество на старте третьего периода, вновь благодаря защитнику: Ярослав Дыбленко забил свой первый гол в сезоне мощным броском в касание. В концовке гости дважды удалились, но игроки «Динамо» не воспользовались шансом сократить разрыв в счёте. Окончательный счёт установил в контратаке форвард СКА Евгений Кетов – 3:0. 21-летний Мельничук, признанный лучшим вратарём прошедшей недели, оформил свой третий «сухарь» в сезоне.


Анонс игрового дня




Итоги матчей предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ