ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 3 декабря

КХЛ. Итоги матчей 3 декабря

04 декабря 2019 г.
«Салават» прерывает 4-матчевую серию поражений. Легионеры приносят «Авто» победу в Нижнем. Стрёмвалль набирает 3 очка в Сочи
В первом матче игрового дня два очка Кугрышева, Умарка, Ларсена и Кадейкина помогли уфимцам добиться победы над «Трактором». В противостоянии «Локомотива» и «Металлурга» все решила серия бросков, три очка Мальте Стрёмвалля принесли успех «Сочи». В Нижнем Новгороде гол Питера Холланда в овертайме помог «Автомобилисту» добиться волевой победы.

Травма Сухачева и успех «Салавата»

«Салават Юлаев» - «Трактор» 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)

Волею календаря чемпионата КХЛ, уфимцы должны были провести две игры подряд без привычно выделенного дня отдыха. Не успели утихнуть эмоции после упорного матча с «Йокеритом», как к дружине Николая Цулыгина в гости пожаловал челябинский «Трактор», находящийся внизу турнирной таблицы Востока и как никто другой нуждающийся сейчас в победах. Не прошло и недели с момента первой встречи команд в Челябинске. В том драматичном матче победу на последних минутах вырвали игроки «Трактора», так что для «Салавата» ответная встреча была важна не только в плане результата, но и в плане реваншистских настроений.

Тренерский штаб «Салавата Юлаева» к домашней встрече с челябинской командой специально перетряхнул состав, сделав изменения в звеньях и подтянул из клуба ВХЛ - нефтекамского «Тороса» нападающего Глеба Кузьмина. Новая кровь должна была придать уфимцам скорости и свежести. Наставник гостей Владимир Юрзинов, прекрасно знакомый уфимским болельщикам, произвёл одно изменение в заявке по сравнению с прошлым матчем: у «трактористов» во втором звене появился опытный Сергей Коньков.

Челябинцы, получив возможность сыграть в большинстве уже на первой минуте матча, создали несколько острых ситуаций у ворот Андрея Кареева. Счёт в матче на 8-й минуте открыли гости, затолкав с «мясом» шайбу в ворота Кареева - отличился Лукаш Седлак. «Юлаевцы» нашли в себе силы достаточно быстро отыграться: после видеопросмотра на предмет правильности взятия ворот шайба в итоге была засчитана, а нападающий Дмитрий Кугрышев принимал поздравления от партнёров.

Гол вдохновил хозяев площадки на новые подвиги и через несколько минут «Салават» уже вёл в счёте благодаря точному выстрелу Захара Арзамасцева в большинстве. «Трактор» вернулся в игру на старте второй двадцатиминутки, когда бросок защитника Ника Бэйлена достиг поставленной цели - 2:2. Команды не остановились на достигнутом. Уфимцы реализовали очередное большинство, вновь поведя в счёте, а Филип Ларсен записал очередную шайбу в свою статистику.

В открытом хоккее больше преуспели хозяева площадки: Линус Умарк довёл преимущество своей команды до 4:2, а концовку второго периода омрачила травма голкипера «Трактора» Владислава Сухачёва. Вратарь смог покинуть ледовую площадку лишь с помощью партнёров. На замену вышел Станислав Галимов, тем самым дебютировав за новую для себя команду в Уфе. Новичок «Трактора» оставался непробиваем до середины третьего периода, но и он оказался бессилен во время активных действий нападающего «Салавата» Владимира Жаркова на пятачке. Хозяева внимательно сыграли в оставшиеся до сирены время, довели дело до столь нужной победы, прервав серию последних неудач.



Серия бросков в Ярославле: одна реализованная попытка из шестнадцати!

«Локомотив» - «Металлург» 3:2 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0)

Обе команды, хотя и занимают одинаковое — восьмое — место в своих конференциях, но в ситуации находятся разной. Ярославцы могут чувствовать себя довольно уверенно: ближайший преследователь отстаёт на семь очков. Магнитогорцы же, в последних шести матчах одержавшие лишь одну победу, маршируют нога в ногу с ещё двумя командами, и пока из этой троицы кто-то резко не прибавит, а кто-то — наоборот, они ещё долго могут ежедневно меняться друг с другом на восьмой строчке Востока.

Это, при прочих равных, делает «Металлург» более опасным соперником, что гости и попытались доказать на протяжении первого периода, в дебюте которого лишь штанга спасла хозяев от неминуемого гола после броска Романа Любимова. Магнитогорцы атаковали почаще и поострее — в том числе и из-за двух удалений ярославцев. Железнодорожники в целом уверенно гасили эти атаки — несмотря на проблемы в обороне: к получившему травму ведущему защитнику Якубу Накладалу добавился ещё и дисквалифицированный Стаффан Кронвалль.

Во втором периоде картинка изменилась: уже хозяева были активнее — за исключением тех двух минут, когда снова остались в меньшинстве. Гости, за исключением тех же двух минут, больше времени проводили в своей зоне, но счёт открыли именно они. Сделал это Григорий Дронов, не забивавший без малого год, на протяжении 47 матчей. Пропущенная шайба обозлила волжан, и они надавили с такой силой, что за 23 секунды до перерыва Илья Воробьёв от греха подальше взял тайм-аут.

Ярославцы добились своего уже в третьем периоде — Денис Алексеев сравнял счёт, прервав очередную «сухую» серию Василия Кошечкина, составившую 134 минуты и 50 секунд. Деннис Расмуссен очень быстро вновь вывел сталеваров вперёд, но «Локомотив» уже набрал хороший ход, Роман Савченко восстановил равновесие. А под занавес третьего периода магнитогорцы нарушили численный состав, и ещё через 24 секунды остались втроём после удаления Эрика О’Делла. Гости выстояли и благополучно довели дело до дополнительного времени, а затем и до серии послематчевых бросков (в овертайме, как и в третьем периоде, «Локомотив» был ближе к победе). Серия слегка подзатянулась — из первых шестнадцати попыток не было реализовано ни одной. А в семнадцатой Стефан Да Коста принёс хозяевам победу.



«Автомобилист» берёт реванш у «Торпедо»

«Торпедо» - «Автомобилист» 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

«Автомобилист», начавший выездную серию с победы в Ярославле, продолжил её в Нижнем Новгороде. В нынешнем сезоне команды уже встречались – в конце ноябре «Торпедо» едва не растеряло преимущество в три шайбы в Екатеринбурге, но добилось-таки победы. Уральцам в отчётной встрече не могла помочь целая группа хоккеистов, в числе которых Анатолий Голышев, Павел Дацюк и Джефф Плэтт.

На матче помимо тысяч нижегородских любителей хоккея присутствовали и восемь команд 2008 года рождения, которые участвуют во всероссийском финале турнира «Добрый Лёд», организованного благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

В первом периоде команды нахватали пять малых штрафов на двоих, но шайба была заброшена в равных составах. Михаил Варнаков срезал угол, выехал на пятак и, выдержав долгую паузу, завёз шайбу в ворота. А сразу после перерыва «Автомобилист» реализовал большинство. Найджел Доус завершил красивую, геометрически выверенную комбинацию. Ответ хозяева льда готовили 16 минут, но под занавес второго периода Станислав Бочаров отлепился от соперника на пятаке и снова вывел свою команду вперёд.

«Автомобилист» нашёл в себе силы снова отыграться. Дэн Секстон проворно поставил клюшку на пятаке под наброс от синей линии. Этот гол стал последним в основное время, а в овертайме всё решил сольный проход Питера Холланда. Благодаря этому голу уральцам удалось взять реванш за поражение недельной давности.



Дубль Стрёмвалля приносит успех «Сочи»

«Сочи» - «Динамо» 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)

«Сочи» и минское «Динамо» находятся за пределами кубковой восьмерки, и в последние недели этот разрыв только растет. Цена победы в этом матче была особенно высокой. В текущем сезоне обе команды уже обменялись победами, сочинцы добились победы в начале сезона в сверхрезультативном матче (5:4), но затем уступили в овертайме (1:2). Минчане завершали выездную серию, в которой до этого проигрывали во всех поединках.

Уже на первой минуте хозяева открыли счет. Олег Погоришный бросил от синей линии в штанги, а Дмитрий Лугин был первым на добивании. Автором второй шайбы «леопардов» стал защитник Юрий Александров вовремя подключился в атаку и завершил комбинацию партнеров. На 16-й секунде второго периода Мальте Стрёмвалль довел счет уже до крупного. Чуть позже шведский форвард оформил дубль, реализовав штрафной бросок.

Тем не менее минчане не собирались сдаваться и до перерыва отыграли одну шайбу, отличился Дмитрий Знахаренко, для которого этот гол стал первым с января 2016 года. В третьем периоды хозяева не дали возможность сопернику отыграться, грамотно доведя дело до победы. В противостоянии этого сезона южане повели со счетом 2-1. Минчане не смогли поздравить своего главного тренера Крэйга Вудкрофта, отмечающего во вторник день рождения, с 50-летним юбилеем.



Итоги игрового дня



Итоги матчей предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ