ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 3 ноября

КХЛ. Итоги матчей 3 ноября

04 ноября 2019 г.
Девять шайб «Салавата», «Авангард» прерывает серию «Динамо»
Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался в Уфе, где «Салават Юлаев» разгромил минское «Динамо». Магнитогорский «Металлург» взял реванш у «Сибири» за поражение недельной давности. «Авангард» в драматичном матче отомстил московскому «Динамо» за проигрыш, ХК «Сочи» дома одолел «Куньлунь», а СКА в серии буллитов оказался сильнее рижского «Динамо».

«Салават Юлаев» одерживает самую крупную победу в сезоне

«Салават Юлаев» - «Динамо» 9:1 (4:0, 3:1, 2:0)

«Салават Юлаев», вернувшись домой после не совсем удачного выезда по маршруту Минск-Сочи-Москва, принимал на льду «Уфа-Арены» минское «Динамо». Подопечные Крэйга Вудкрофта испытывают далеко не лучшие времена, проиграв последние десять матчей. Хозяева, впрочем, на сегодняшний день также не могут похвастаться стабильностью в игре. Команды уже встречались между собой неделю назад, и тогда в столице Белоруссии волевую победу в овертайме со счётом 3:2 одержал хоккейный клуб из Уфы.

Тренерский штаб «Салавата Юлаева» во главе с Николаем Цулыгиным продолжает поиск наиболее эффективного сочетания первого звена команды: так, в центре с Умарком и Хартикайненом появился Александр Бурмистров, а Пётр Хохряков был перемещен на фланг второй пятёрки. Ротация застала не только линию нападения, но и оборону уфимцев: капитан Григорий Панин вышел на лёд в третьей паре с лидером КХЛ по силовым приемам Михаилом Пашниным. Хозяева площадки предстали в матче против минчан в альтернативном чёрном комплекте формы.

Стартовый натиск остался за «юлаевцами»: звенья Бурмистрова и Маннинена создали достаточно много острых моментов у ворот Юнаса Энрота, что привело к голу в исполнении лучшего снайпера уфимской команды Никиты Сошникова на 13-й минуте матче. Спустя 22 секунды Александр Кадейкин укрепил преимущество в счёте - шайба после броска предательски заползла за спину голкипера «Динамо». Спустя несколько минут, третье звено «Салавата» разыграло красивую комбинацию, точку в которой поставил Владимир Жарков. А затем, благодаря индивидуальному мастерству защитника Захара Арзамасцева шайба в четвёртый раз побывала в воротах «Динамо». У минчан практически ничего не получалось в атаке в этот ноябрьский вечер. Кульминацией первой двадцатиминутки стала драка с участием «юлаевца» Владимира Жаркова и «зубра» Олега Евенко. Защитник «Динамо», как зачинщик потасовки, был удален до конца матча, оставив свою команду в меньшинстве на пять минут.

Уфимцы не остановились на достигнутом, реализовав большинство в начале второго периода: Линус Умарк забросил свою долгожданную 100-ю шайбу в регулярных чемпионатах КХЛ. На 29-й минуте встречи, после шестой пропущенной шайбы, наставник минчан Крэйг Вудкрофт решил произвести замену вратаря, отправив в бой Никиту Толопило. Хоккеисты «Динамо», несмотря на разгромный счёт, старались что есть силы создавать проблемы Юхе Метсоле и успешно реализовали своё первое же большинство в матче: Владислав Ерёменко броском от синей линии забросил шайбу престижа. «Салават», правда, моментально ответил седьмой шайбой от Дмитрия Кугрышева, который набирает очки четвёртый матч подряд.

Хозяева площадки не планировали останавливаться на достигнутом: очередной розыгрыш большинства в третьей двадцатиминутке завершился очередным взятием ворот минчан - Никита Сошников стал автором дубля. Не хотел отставать от одноклубника и Александр Кадейкин, также оформив дубль, доведя счёт до вовсе неприличного - 9:1. «Юлаевцы» одержали свою самую крупную победу в текущем чемпионате, уйдя на перерыв с прекрасным настроением, а минское «Динамо» обновило свой клубный антирекорд, проиграв одиннадцатый матч кряду.



«Магнитка» перерывает серию «Сибири»


«Металлург» - «Сибирь» 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Заключительный для «Металлурга» перед ноябрьской паузой матч на последнем рубеже начинал Василий Кошечкин. Основной голкипер пропустил две предыдущие встречи. Его сменщик, Станислав Галимов, сыграл хорошо, но на матч с «Сибирью» выбор тренеров был очевиден. У новосибирцев был перед Кошечкиным «должок»: именно сибиряки неделю назад сначала прервали рекордную «сухую» серию вратаря, а затем и нанесли поражение «Магнитке», которым завершилась череда побед «сталеваров». Вернулся в состав «Металлурга» и Иван Верещагин, восстановившийся после повреждения.

«Сибирь» на финише первой четверти сезона впечатляет – щёлкает лидеров, как орешки. И в Магнитогорск команда Николая Заварухина приехала с шестью победами подряд! Очевидно, что магнитогорцы разобрали выездную игру на молекулы. С первых минут «Магнитка» строго играла в обороне, защитникам постоянно помогал кто-то из нападающих.

«Сталевары» уверенно отоборонялись в меньшинстве, а затем совершили несколько опасных контрвылазок к воротам гостей. «Металлург» открыл счёт до перерыва: бросок Дениса Паршина пришёлся в клюшку Микаэля Руохомаа, от которой шайба попала в Никиту Михайлова и юркнула в сетку. Причем за первые 20 минут «Магнитка» бросила по воротам «Сибири» всего трижды – потрясающий КПД!

На экваторе матча Илья Воробьёв взял тайм-аут – сибиряки дважды подряд нарушили правила на Паршине. И тактическая задумка сработала! Николай Кулёмин исполнил шикарную спинораму перед воротами Сятери и послал шайбу в дальний угол. Это – второй гол форварда за неделю в ворота «Сибири».

Гости ответили импровизированным буллитом в исполнении Алексея Яковлева. Третий период уже «сталевары» начали втроём, но, в отличие от новосибирцев, сумели отбиться. Избежать валидольной для хозяев концовки позволила шайба Егора Яковлева – защитник подправил бросок коллеги, Виктора Антипина, тем самым реализовав ещё одно большинство. А в самой концовке этот фокус повторил Евгений Тимкин – победная серия «Сибири» прервалась в Магнитогорске.



«Авангард» прерывает победную серию московского «Динамо»

«Авангард» - «Динамо» 4:3 (1:1, 1:0, 2:2)

Московское «Динамо» и «Авангард» уже встречались в нынешнем сезоне: во вторник бело-голубые оказались сильнее с минимальным счётом и продлили победную серию до пяти матчей. Команда Боба Хартли сумела преодолеть неудачный отрезок, одолев в последнем матче «Амур» (3:2).

Бело-голубым удалось реализовать первое же большинство: Юусо Хиетанен точно выстрелил в дальний угол. Ассистировали ему в этом эпизоде Вадим Шипачёв и Дмитрий Яшкин, набирающие очки в седьмом и шестом матче подряд соответственно. После игры в Москве Владимир Крикунов отмечал, что его подопечные были готовы к многочисленным атакам «Авангарда». Боб Хартли не изменил своему стилю и на сей раз: в первом периоде на ворота гостей обрушился целый поток бросков. По итогам двадцатиминутки «Авангард» более, чем в четыре раза перебросал соперника (13-3) и был вознаграждён заброшенной шайбой. Кирилл Семёнов с третьей попытки добил снаряд в ворота.

«Динамо» при этом действовало очень дисциплинированно, но первое же удаление привело к пропущенному гол: Тэйлор Бек прицельно выстрелил в дальний угол. Следующей шайбы зрителям пришлось ждать период, когда на самом исходе большинства Свен Андригетто «доел» эпизод на пятачке. Швейцарцу ассистировал Сергей Широков, для которого эта передача стала 200-й в КХЛ.

Ответ «Динамо» получился невероятно стремительным. Юусо Хиетанен сделал дубль, прошив Игоря Бобкова броском в касание. Через полторы минуты Дмитрий Яшкин дважды с близкого расстояния расстреливал вратаря соперников в меньшинстве и вторая попытка привела к голу. В катящейся было к овертайму игре победу хозяевам принёс Бек, также как и в моменте с первой шайбой, бросивший с кистей в дальний угол.



Третья победа Андриевского и дебютный сухарь Налимова за «Сочи»

«Сочи» - «Куньлунь Ред Стар» 2:0 ( 2:0, 0:0, 0:0)

Черноморский клуб подошёл к сегодняшней игре с серией из трёх побед, у его китайского оппонента в багаже было пять подряд выигранных матчей. «Сочи» и «Куньлунь», несмотря на последние результаты, перед началом встречи находились вне зоны плей-офф своих конференций. В качестве основного вратаря хозяева выбрали Ивана Налимова, у гостей дебютировал звёздный новичок – форвард Деванте Смит-Пелли, в 2018 году выигравший Кубок Стэнли.

Боевой тон противостояния был задан уже на первой минуте, когда Алексей Петров и Войтек Вольский получили обоюдное удаление за грубость. Хоккеисты с обеих сторон действовали в силовом стиле, с удовольствием врезаясь друг в друга на грани фола. Порой эту грань соперники переступали, оставаясь в численном неравенстве. «Сочи» выглядел бойчее и владел преимуществом, что привело к голу на 18-й минуте: Шон Коллинз оказался самым ловким на добивании. Черноморцы «почувствовали кровь» и ровно через две минуты забили вновь, классный розыгрыш большинства хладнокровно завершил Мальте Стрёмвалль.

Во втором периоде «Куньлунь» сумел подравнять игру, однако в нужный момент «леопардов» на последнем рубеже прикрывал надёжный Налимов. Хотя в роли отыгрывающейся стороны находились гости, в заключительные 20 минут «Сочи» создал едва ли не больше опасных моментов. В концовке «драконы» наконец организовали финальный штурм, разбившийся об защитные редуты и чётко отработавшего вратаря – 2:0 в пользу хозяев. «Сочи» одержал четвёртую победу подряд и третью под руководством нового главного тренера Александра Андриевского. Налимов оформил дебютный сухарь за клуб, отразив 19 бросков.



Хелльберг вышел на замену и отразил пять буллитов

СКА - «Динамо» 4:3 Б (1:0, 2:3, 0:0, 0:0, 1:0)

Рижское «Динамо» до матча выглядело идеальным соперником для СКА – армейцы уступили в пяти из шести последних домашних матчей, но команда Гиртса Анкипанса на выезде выигрывает крайне редко, да еще и пропускает больше всех в КХЛ. Самое то, для потерявших уверенность в своих силах петербургских форвардов – забивай и самоутверждайся

В первом периоде выстрелило третье звено СКА. Андрей Кузьменко выложил суперпас Антону Бурдасову и тот открыл счёт уже на 5-й минуте. Потом забил уже сам Кузьменко – нападающий долго праздновал первый гол в сезоне, а потом оказалось, что радовался он зря – в начале атаки Максим Карпов залез в офсайд.

Со вторым голом армейцам пришлось потерпеть до второго периода, но оно того стоило – Александр Барабанов забросил очень красивую шайбу. Но СКА не хватило хладнокровия и контроля над ходом игры. Всего за 10 минут Лаурис Дарзиньш и Брэндон Макмиллан восстановили паритет. Обычно в текущем сезоне латыш забивает с передач канадца, но в этом конкретном матче все получилось наоборот – Дарзиньш к голу добавил два результативных паса на Макмиллана. А если бы не сэйвы Алексея Мельничука, то тремя пропущенными шайбами дело бы не ограничилось.

Когда запахло очередным домашним поражением, петербуржцы прибавили, заработали большинство и Кузьменко все-таки забил свою долгожданную шайбу в большинстве. Весь третий период СКА терзал оборону гостей, но так и не забил. А за две минуты до конца основного времени хозяева лишились Мельничука. Вратарь потянул мышцу и досрочно покинул площадку.

Вышедший на замену Магнус Хелльберг стал главным героем овертайма. Неразогретый вратарь отразил буллит Андриса Джериньша, а потом все-таки пропустил от Картера Эштона, но после просмотра видео судьи отменили и этот гол – канадец затолкал шайбу в сетку вместе с Артёмом Зубом и Хелльбергом. Шведский вратарь продолжил зажигать и в серии буллитов – он отбил четыре броска рижан, а успешные попытки Владимира Ткачёва и Кирилла Марченко принесли армейцам победу.




Итоги игрового дня


Итоги матчей предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также