ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Итоги матчей 4 сентября

КХЛ: Итоги матчей 4 сентября

05 сентября 2019 г.
Результативная среда: в среднем по 5 шайб за игру – обзор всех матчей дня
В Шэньжэне«Салават Юлаев» выиграл второй из спаренных матчей у «Куньлуня», в Магнитогорске хозяева с трудом сломили сопротивление «Северстали, СКА и «Трактор» выдали феерический матч, в котором Владимир Ткачёв забросил, отдал пас и подрался. «Спартак» Олега Знарка сенсационно разгромил «Локомотив» в Ярославле.

Дубль Макмиллана и «сухарь» Гудлевскиса

«Динамо» Рига – «Торпедо» 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Рижское «Динамо» стартовало в сезоне с победы над московским «Спартаком» Олега Знарка (2:1 ОТ), следующим соперником команды Гиртса Анкипанса стало нижегородское «Торпедо», проигравшее московскому «Динамо» в равной борьбе два дня назад (2:3). Главное изменение в составе «Торпедо» случилось на последнем рубеже – место в воротах занял Андрей Тихомиров вместо шведа Андерса Линдбека. 24-летний Тихомиров проводил свой 19-й матч в Лиге.

Первый период команды провели в равной борьбе, а основные события стали развиваться уже во второй половине матча. На 33-й минуте Брэндон Макмиллан оказался самым расторопным на пятаке гостей и открыл счет. Вскоре литовец Нериюс Алишаускис удачно подставил клюшку под бросок Кристапса Зиле – 2:0. Окончательный счет был установлен уже в третьем периоде. Макмиллан воспользовался великолепной передачей Микелиса Редлихса в большинстве и оформил дубль. Голкипер Кристерс Гудлевскис провел 5-й «сухой» матч в КХЛ, а рижане одержали вторую победу в сезоне.



Московские динамовцы поздравили Афиногенова с юбилеем

«Динамо» Москва – «Динамо» Минск 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)

Два динамовских коллектива – из Москвы и Минска – вышли на лёд «ВТБ Арены» в разном настроении. Хозяев льда грела недавняя победа над «Торпедо» (3:2), гирей на ногах гостей висело поражение от «Нефтехимика» (2:4). Эмоции подопечных Владимира Крикунова подогревал и ещё один факт. Как раз в день матча своё 40-летие отмечал самый именитый игрок команды, нападающий Максим Афиногенов. Праздновать такую дату обычно не принято, но на хоккейные матчи это правило не распространяется. И партнеры были готовы сделать всё, чтобы порадовать товарища.

Неудивительно, что начало встречи прошло в бурных атаках москвичей. Сначала к воротам гостей прорвался Андре Петерссон, но Юнас Энрот огорчил соотечественника. Спустя несколько минут подобный проход повторил Иван Игумнов – тот же результат. Хороший шанс отличиться имел Михал Чайковски, но угодил в штангу. В конце концов, случилось то, что часто происходит в таких ситуациях – соперник соорудил гол из ничего. Иван Бочаров неудачно выбросил шайбу по борту, первым к ней успел Тему Пулккинен и практически с нулевого угла переправил её в сетку.

Однако после перерыва хозяевам все-таки удалось переломить ход встречи. С интервалом в 20 секунд Вадим Шипачёв и Дмитрий Моисеев вывели свою команду вперед. В третьем периоде соперники обменялись голами, но на большее гостей не хватило. Московское «Динамо» снова праздновало победу со счётом 3:2. Больше всего этому факту, похоже, были рады неудачник дня Бочаров и именинник Афиногенов.



Первый гол Пашнина за Уфу – решающий

«Куньлунь Ред Стар» – «Салават Юлаев» 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

«Куньлунь» и «Салават» встречались второй раз за два дня в Шэньжэне, вчера дебют на новой арене стал для китайского клуба удачным. Подопечные Курта Фрэйзера несмотря на то, что упустили преимущество в две шайбы, добыли два очка в серии бросков. Первую победу в сезоне принёс «драконам» буллит Жильбера Брюле. Ещё одним заметным событием матча стала драка с участием Гарета Ханта и Алексея Семёнова. За неё защитник «Салавата», признанный зачинщиком, получил в общей сложности 17 минут штрафа, нападающий «Куньлуня» - 5 минут. Утром СДК оставил эти санкции без изменения, добавив Семёнову денежный штраф. Оба игрока обошлись без дисквалификации.

По сравнению со вчерашним матчем хозяева поменяли голкипера – в ворота отправился Шимон Грубец. «Салават» сделал одну замену – в третьем звене Вячеслава Солодухина сменил Эдуард Гиматов.

Первый период прошёл с преимуществом гостей, в основном из-за частых удалений «Куньлуня». Однажды хозяевам пришлось поиграть в формате «три на пять». Но единственный гол был забит в равных составах – Михаил Пашнин как заправский нападающий подключился к атаке по центру, легко объехал Тревора Мерфи и с кистей отправил шайбу под перекладину. Это первая заброшенная шайба защитника, переехавшего в Уфу летом. Второй шайбы зрителям пришлось ждать до середины третьего периода. Гости уверенно контролировали игру и использовали очередное большинство – Максим Майоров первым оказался у отскочившей шайбы. Ну а после того, как за удар в голову пятиминутный штраф получил Андрей Шустр, исход матча стал практически ясен. В итоге 2:0, Юха Метсола стал автором первого «сухаря» этого сезона, эта победа стала для него сотой в КХЛ.



«Металлург»: волевая победа в «стальном дерби»

«Металлург» – «Северсталь» 4:2 (0:1, 1:0, 3:1)

Связка «Раз-и-Гол» – снова на магнитогорской Арене! Легендарный дуэт, от которого у бывалых болельщиков «Магнитки» щемит сердце и подкатывает к горлу комок ностальгии по феерично-победным «нулевым», теперь – по другую сторону баррикад. Андрей Разин и Александр Гольц привезли «Северсталь», сбитую из амбициозных игроков, не хватающих звезд с неба, но голодных до побед. Об этом уже узнал «Автомобилист», сумевший дожать череповчан только за пределами основного времени.
«Магнитка» к «стальному дерби» подошла с твердым желанием наладить игру в неравных составах, ведь в матче с питерским СКА магнитогорцы половину стартового периода провели в меньшинстве. Об этом игроки и тренеры говорили на дневной раскатке.

И действительно, до экватора встречи хозяева практически не нарушали правил. Однако от проблем на старте это команду Йозефа Яндача не уберегло. Уже на четвертой минуте Дмитрий Марковин завершил выход «2 в 1», а в следующей смене «Северсталь» могла удвоить преимущество. Но после видеопросмотра арбитры гол отменили: шайба была забита ногой. Во второй 20-минутке хозяева стали меньше ошибаться на входе в зону, изматывая «Северсталь» позиционным прессингом. Со второй попытки удалось реализовать большинство: Егор Яковлев завершил очевидную домашнюю заготовку, щелкнув под перекладину. Есть первый гол олимпийского чемпиона из Магнитки на родном льду!

«Неужели опять 2:1?», – задавались вопросом болельщики перед стартом третьего периода. Три последних «металлургических дерби» завершались именно с таким результатом, причем непременно побеждал уральский металл. Но четырежды в одну воронку снаряд не падает. «Металлург» включил повышенную передачу в дебюте заключительного отрезка, уйдя в отрыв. «Северсталь» билась до конца, однако дубля Марковина оказалось недостаточно. При счёте 3:2 роковым для гостей оказалось удаление за нарушение численного состава, реализовал которое Сергей Мозякин. Капитан «Магнитки» открыл голевой счёт в новом сезоне.



Драка Ткачёва, победная шайба Плотникова

«Трактор» – СКА 3:4 ОТ (0:1, 3:2, 0:0, 0:1)

После победы в Магнитогорске СКА продолжил уральское турне матчем против «Трактора». Как и в дебютной игре сезона Алексей Кудашов оказал доверие молодым хоккеистам: в воротах начал встречу Пётр Кочетков, а седьмым защитником на лёд вышел Данила Галенюк.

Матч в Челябинске стал пока самым зрелищным в новом сезоне КХЛ. Хотя начало встречи и получилось не самым зажигательным, перца в игру добавил Владимир Ткачёв. В первом периоде снова сыграла его связка с Йори Лехтеря. А во втором не самый габаритный форвард СКА сначала вступил в перепалку, а затем и в полноценную драку. Руслан Карлин (186 см, 87 кг) предсказуемо оказался сильнее Владимира Ткачёва (179 см, 72 кг).

К тому времени на табло челябинской арены горел счёт 2:1 в пользу «Трактора», а через некоторое время Кристиан Томас увеличил преимущество хозяев.
Однако СКА хватило всего 19 секунд, чтобы сравнять счёт. Сперва Дмитрий Кагарлицкий броском с кистей сократил разрыв, а затем Александр Барабанов покараулил ошибку соперника и выдал передачу на Йори Лехтеря, который прицельно выстрелил в дальний угол.

«Трактор» едва подвело излишнее рвение и невнимательность: за матч челябинцы получили сразу три удаления за нарушение численного состава. Но в итоге матч перетёк в овертайм, где Владимир Ткачёв сделал прекрасную передачу на Сергея Плотникова, который и принёс победу СКА. Армейцы продлили свою серию побед над «Трактором» до шести матчей.



«Витязь» не устоял перед Доусом

«Автомобилист» – «Витязь» 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Хорошенько потрепав нервы и себе, и болельщикам в стартовой игре с «Северсталью», «Автомобилист» сходу захватил иннициативу и уже на первой минуте распечатал ворота Ильи Ежова. Однако тренерский штаб «Витязя» усомнился в правильности гола и сделал запрос на положение «вне игры». Арбитры, посмотрев эпизод, согласились и вернули 0:0 на табло.

Хозяев судейское решение раззадорило, гостей - подбодрило. Соперники попытались взвинтить темп, однако раз за разом этому мешали удаления. В итоге первый период команды играли чуть меньше часа. Розыгрышем лишнего смогли воспользоваться и те, и другие. На 8-й минуте забил Найджел Доус, на 10-й равенство восстановил Артём Швец-Роговой, бросивший в пустые уже ворота с неудобной руки.

Во втором периоде хозяева, наконец, поймали волну и начали заметно переигрывать гостей на встречных скоростях. К середине периода преимущество справедливо переросло в заброшенную шайбу - дебютный гол за «Авто» оформил Брукс Мэйсек. «Витязь» огрызался в ответ, но раз за разом своих выручал Якуб Коварж.
Екатеринбуржцы продолжили играть первым номером и заключительной десятиминутке удвоили отрыв - дубль оформил Доус. Как оказалось, - весьма кстати. Под занавес игры буквально на ровном месте удалился Никита Трямкин. «Витязь» большинством воспользовался, но на большее времени не хватило.



«Спартак»: три шайбы за три минуты и разгром в Ярославле

«Локомотив» – «Спартак» 2:5 (1:0, 0;4, 1:1)

«Локомотив» матчем со «Спартаком» открывал чемпионат, красно-белые же приехали из Риги, где стартовали с поражения от местного «Динамо» в овертайме (1:2). Судьбу матча решила досадная ошибка голкипера красно-белых Никиты Беспалова, неосмотрительно вышедшего на перехват шайбы.

«Спартак» по сравнению с матчем в Риге сделал две замены – вместо Дениса Кокарева и Михила Юнькова вышли Антон Злобин и Илья Талалуев. Место в воротах занял вновь Беспалов, так как Юлиус Гудачек остался дома из-за небольшого повреждения.

Подгоняемые болельщиками, хозяева рванули вперёд и довольно быстро добились успеха. На 7-й минуте молодой Павел Кудрявцев открыл счёт голам «Локомотива» в этом сезоне. Но это ничуть не смутило подопечных Олега Знарка, которые, выждав, пока схлынет наступательный порыв «Локомотива», стали методично наседать на ворота Ильи Коновалова и лишь чудом не сравняли счёт ещё до перерыва, не реализовав выход «два в ноль».

То, что произошло во втором периоде, повергло переполненные трибуны в шок. Начав с трудового гола Александра Хохлачёва, «Спартак» с убийственной методичностью стал забрасывать по шайбе в минуту и довёл счёт до 4:1. Красно-белые полностью доминировали на площадке, раз за разом ставя в тупик оборону хозяев. В начале третьего периода новичок ярославцев Тай Рэтти продемонстрировал, что владеет отличным дальнем кистевым броском и подарил зрителям надежду на перелом в игре. Но его не последовало. «Спартак» как будто не заметил этого гола, снова выждал и ответил похожим выстрелом Ильи Талалуева, оформившего дубль. Стало ясно, что победу красно-белые уже не отдадут.


Сочи впервые за два года побеждает дома «Нефтехимик»

ХК «Сочи» – «Нефтехимик» 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

ХК «Сочи» последним из 24 участников взял старт в новом сезоне. Противостояние с «Нефтехимиком» имело для команды Сергея Зубова особое значение, ведь в последних трёх играх на домашнем льду «леопарды» этому сопернику неизменно уступали. Привлекало в этом матче и вратарское противостояние. И не только тем, что Дмитрий Шикин проводил сотую встречу в регулярных чемпионатах КХЛ. В Сочи приехал Константин Барулин, с этого сезона защищающий цвета «Нефтехимика».
Первой шайбы зрителям пришлось ждать 38 минут: в самом конце второго периода Никита Точицкий в большинстве выехал из-за ворот и точно бросил в дальний угол. А вот следующий розыгрыш лишнего у сочинцев не удался, Зак Митчелл убежал к воротам и отличился в меньшинстве. Для новичка нижнекамцев эта шайба стала первой в КХЛ.

Ударное звено ХК «Сочи» сказало своё слово уже в третьем периоде, когда сначала Роберт Росен, а затем и Шон Коллинз довели преимущество хозяев до двух шайб. Однако гости предприняли попытку догнать соперника: арбитры не сразу среагировали на пушечный выстрел Ильдара Шиксатдарова, игра продолжилась и лишь после её остановки видеопросмотр дал полную картину. Но на большее в этот вечер «Нефтехимик» не хватило.


Матчи 5 сентября:


Источник khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также