ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 7 сентября

КХЛ. Итоги матчей 7 сентября

08 сентября 2019 г.
«Салават Юлаев» побеждает в Новосибирске, «Йокерит» одержал первую победу в сезоне и другие результаты
Все матчи игрового дня чемпионата КХЛ начались с минуты молчания в память о «Локомотиве». В этот день также на всех аренах, где проходят игры, оборудован специальный сектор в честь погибшей 8 лет назад команды. Игровая программа началась в Хабаровске, где Алексей Кручинин принёс «Трактору» первую победу в чемпионате. В Новосибирске блистал Никита Сошников, чей дубль позволил «Салавату Юлаеву» увезти два очка. «Ак Барс» в результативном матче одолел ХК «Сочи» и вышел на первое место в КХЛ по количеству заброшенных шайб.

Шайба Кручинина добывает челябинцам победу

«Амур» - «Трактор» 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Встреча «Амура» и «Трактора» началась на десять минут позже назначенного времени из-за позднего прилёта челябинской команды в Хабаровск. В качестве основного вратаря гости выбрали Ивана Федотова, для габаритного голкипера это был дебют в официальных матчах за клуб.
Несмотря на желание добыть первую победу в сезоне, соперники начали встречу довольно осторожно. Опасные моменты возникали, но Федотов и его визави Марек Лангхамер спокойно справлялись с угрозами. После перерыва игра серьёзно изменилась: «Трактор» вышел из раздевалки «заряжённым», перебросав соперника со счётом 22-9. Лангхамеру пришлось сделать несколько классных сейвов, в том числе при бросках в упор. Давление принесло гостям успех в концовке периода, когда Антон Глинкин в большинстве продемонстрировал шикарный бросок. «Амур» на 47-й минуте восстановил равновесие после красивой контратаки – отличился Данил Файзуллин.

Теперь матч контролировали уже хозяева и только спасения Федотова перевели встречу в овертайм. Через полторы минуты исход был решён - Алексей Кручинин принёс «Трактору» первую победу в официальном матче под началом Петериса Скудры.

Дубль Сошникова, юбилеи Ларсена и Умарка

«Сибирь» - «Салават Юлаев» 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

Уфимцы завершали первую гостевую серию, начавшуюся в Шэньжэне двумя матчами с «Куньлунем». «Сибирь» же напротив проводила последний матч серии домашней, начавшейся весьма неплохо – двумя победами над «Амуром» и «Адмиралом». По сравнению с поединком против «Адмирала» в составе «Сибири» появился опытнейший защитник Олег Пиганович, заменивший Владислава Наумова.

При равной в целом борьбе в первом периоде счёт открыли гости – Никита Сошников, начав атаку на синей линии, сам же успел к добиванию после броска Дмитрия Кугрышева. Второй период запомнился удалениями у «Салавата», однако первые два хозяевам реализовать не удалось. Напротив, в середине периода хозяева забыли перед воротами самого активного игрока соперника, и Сошников оформил дубль, набрав таким образом в первых трёх матчах 5 (3+2) очка и возглавив вместе с Бруксом Мэйсеком гонку бомбардиров «регулярки».

Этот гол оказался знаменательным ещё и тем, что принёс знаковые достижения обоим ассистентам – Филип Ларсен отдал сотую передачу в КХЛ, а Линус Умарк набрал 300-е очко в регулярных чемпионатах. До перерыва «Сибирь» всё же сумела реализовать лишнего после дальнего броска Юусо Пуустинена, однако перелома в игре не получилось – уфимцы не были столь расточительны к своему большинству, и на последней минуте периода Умарк красивейшим кистевым броском в девятку установил, как оказалось, окончательный счёт в матче. В третьем периоде все усилия «Сибири» отыграться свёл на нет Юха Метсола.



«Йокерит» забрасывает семь шайб в домашнем матче с рижским «Динамо»

«Йокерит» - «Динамо» Р 7:2 (2:0, 4:2, 1:0)

Соперники начали сезон диаметрально противоположно: «Динамо» добилось двух побед в Риге. «Йокерит» же дважды уступил на своём льду и завершал домашнюю серию. В итоге финский клуб разгромил противника и ключом к этому стала феноменальная реализация моментов. Поразительно, но команды нанесли одинаковое количество бросков в створ ворот соперника – по 26. Каждый четвёртый выстрел «Йокерита» заканчивался голом!

Уже в начале второго периода Кристерс Гудлевскис покинул ворота: к 26-й минуте на табло горел счёт 4:0. Максим Третьяк не слишком улучшил положение, за оставшееся время пропустив трижды. В составе хозяев самыми активными оказались Стив Мозес и Никлас Енсен. На счету первого три очка, у второго – дубль.

Интересно, что это уже третий случай за время противостояния «Йокерита» и рижского «Динамо» в КХЛ, когда финский клуб забрасывает сопернику семь шайб.


 
Блицкриг в Сочи приносит «Ак Барсу» победу

«Сочи» - «Ак Барс» 3:6 (0:3, 2:2, 1:1)

После поражения в дебютном матче сезона от действующего обладателя Кубка Гагарина, «Ак Барс» крупно обыграл «Йокерит» (5:2). На сей раз команда Дмитрия Квартальнова снова порадовала результативной игрой. Сложно выделить конкретного героя встречи, так как шесть шайб забросило пять хоккеистов. Отметим Вячеслава Основина, оформившего дубль, а также Кирилла Петрова и Микаэля Викстранда, набравших по два очка. «Ак Барсу» удался шикарный блицкриг: не успело пройти четыре минуты, как команда Дмитрия Квартальнова уже вела 3:0. Всего же казанцы затратили на три шайбы всего 136 секунд!

Сразу после этого Илья Проскуряков уступил место в воротах Дмитрию Шикину. Однако сочинцы не сдались даже при счёте 0:4 и 1:5: в концовке они подобрались к «Ак Барсу» на расстояние двух заброшенных шайб, но точный бросок Вячеслава Основина по пустым воротам перечеркнул все надежды команды Сергея Зубова на спасение.

Любопытная деталь: в последних шести матчах команды по очереди одерживали победы друг над другом и последняя встреча как раз осталась за ХК «Сочи». Поэтому тенденция продолжилась и в этой игре. Также отметим, что «Ак Барс» за три стартовых матча сезона забросил 13 шайб и лидирует в КХЛ по количеству шайб.



Источник khl.ru

Теги: КХЛ
Читайте также