Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Обзор матчей 14 сентября

КХЛ: Обзор матчей 14 сентября

15 сентября 2018 г.
37 сэйвов Серебрякова приносят «Адмирал» победу в дальневосточном дерби, Пуустинен оформил первый хет-трик сезона и другие результаты
37 сэйвов Серебрякова приносят «Адмирал» победу в дальневосточном дерби, Пуустинен оформил первый хет-трик сезона, астанинцы взяли убедительный реванш у «Торпедо», «Ак Барс» добился сверхволевой победы в Уфе, «Йокерит» вновь победил в Подольске, СКА обыграл «Спартак» – подробнее в обзоре матчей дня от пресс-службы КХЛ.

«Амур» (Хабаровск) - «Адмирал» (Владивосток) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Игровой день начался в Хабаровске, где прошло второе за последние три дня дальневосточное дерби между «Амуром» и «Адмиралом». В прошлом матче выиграли «тигры», и Николай Борщевский решил практически не менять состав. В сравнении с той игрой он заменил травмированного Виталия Атюшова на Павла Турбина, а также решил сыграть в шесть защитников. Сергей Светлов и вовсе, не стал выпускать других игроков, ограничившись перетасовкой звеньев.

Первую шайбу в матче, спустя всего полторы минуты после его начала, забросил Александр Стрельцов. Он открылся на пятаке под передачу Александра Черникова и пробил Евгения Аликина. Во втором периоде голов забито не было. Заключительная треть встречи прошла с более серьёзным преимуществом хозяев. За три минуты до сирены «Амур» получил численное преимущество и снял вратаря, чтобы поиграть «6 на 4», и получил гол в свои ворота. Егор Антропов выбросил шайбу из своей зоны, от лицевого борта, и она, пролетев через всю площадку, зашла точно в цель. «Адмирал» выиграл со счётом 2:0 и прервал свою серию из четырёх поражений подряд. Голкипер Никита Серебряков впервые в КХЛ оставил свои ворота в неприкосновенности.



«Сибирь» (Новосибирск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:4 (1:0, 0:1, 2:3)

«Сибирь» слабо стартовала в чемпионате, подойдя к игре с «Нефтехимиком» с нулём очков в активе. Неудачи заставили принять меры – расторгнут контракт с финским форвардом Юлиусом Юнттилой, к тому же новым капитаном был назначен Олег Пиганович. «Нефтехимик» приехал в Новосибирск с отличным настроением после волевой победы над «Барысом» (5:4 ОТ).

Счёт в матче открыли хозяева на 12-й минуте, защитник Николай Демидов после шикарного сольного прохода пробил Илью Ежова. Во втором периоде гости восстановили равновесие благодаря Юусо Пуустинену, набирающего очки уже пять игр кряду. Демидов и Пуустинен снова забросили в третьем периоде, их голы разделило меньше 30 секунд. Позже хозяева третий раз вышли вперёд, но Пуустинен был неудержим, оформив первый хет-трик сезона. Победу «Нефтехимику» принёс гол Дамира Шарипзянова в концовке, засчитанный после долгого видеопросмотра.

Новосибирский клуб остался на последнем месте в таблице – шесть поражений подряд без единого набранного очка.

«Барыс» (Астана) – «Торпедо» HH (Нижний Новгород) – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Андрей Скабелка оставил почти тот же состав, который два дня назад сражался с «Нефтехимиком» (4:5 ОТ). В состав «Торпедо» вернулся оправившийся от травмы защитник Антон Волченков. Пятью днями ранее эти команды уже встречались в Нижнем Новгороде, и тогда «Торпедо» выиграло в овертайме со счётом 6:5, отыгравшись со счёта 3:5. Сегодняшний матч получился не столь результативным.

Нижегородцы первыми открыли счёт, Дмитрий Марковин получил пас из-за ворот от Кирилла Уракова, и, недолго думая, отправил шайбу в сетку. Хозяева довольно быстро отыгрались усилиями Патриса Кормье, а решающий момент встречи случился в третьем периоде. Во время игры в большинстве Брэндон Боченски вошёл в зону и оставил шайбу Мэттью Фрэттину, который вошёл в зону и неотразимо бросил. На последней минуте «Барыс» дважды поразил пустые ворота нижегородцев, в одном из эпизодов ассистентский балл Роман Старченко, продливший свою серию с набранными очками до 11 матчей.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань) – 4:5 Б (2:0, 2:1, 0:3, 0:0, 0:1)

«Салават» под руководством Николая Цулыгина выиграл четыре стартовых матча из пяти. В лазарете уфимцев по-прежнему находится приличная группа игроков. Действующий обладатель Кубка Гагарина начал сезон не так резво, одержав две победы. В заявку «Ак Барса» вновь не попал вратарь Эмиль Гарипов.

Первое «зелёное дерби» сезона началось с атак хозяев, дважды забивших в первые 20 минут. Особенно красивым получился гол уфимского Владимира Ткачёва, неожиданно выкатившегося из-за ворот. Во втором периоде страсти стали накаляться, но «Салават» вновь имел преимущество. Шайбой отметился Линус Умарк, набравший 300-е очко в КХЛ, Антон Бурдасов забил шестой гол в сезоне. Гости ответили только удачно подставленной клюшкой Артёма Лукоянова в большинстве. Перед заключительным отрезком игры Александра Шарыченкова в воротах «Ак Барса» сменил Владислав Подъяпольский. Казань не планировала сдаваться: шайбы Роба Клинкхамммера, Антона Ландера и Даниса Зарипова позволили сравнять счёт. Матч перешёл в овертайм, а позже и в буллиты, где Александр Бурмистров принёс гостям волевую победу.



«Динамо» (Минск) – ХК «Сочи» (Сочи) – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Минское «Динамо» после первой победы в новом сезоне было намерено продолжить свой успех в матче с ХК «Сочи». «Южане» также неудачно начали новый чемпионат. В первом периоде белорусская команда всего дважды бросила по воротам Константина Барулина, а сочинцы ответили точным броском Станислава Бочарова с круга вбрасывания, для форварда этот гол принёс ему 100-е очко в матчах КХЛ.

В середине матча «Динамо» сравняло счёт – Тему Пулккинен убежал в контратаку и переиграл Барулина. Всё решилось в последние минуты встречи – Шон Коллинз за пять минут до конца принёс победу команде Сергея Зубова. Гол Эрика О’Делла в пустые ворота установил окончательный счёт в матче. Минчане проигрывают пятый из шести матчей на старте нового сезона. «Сочи» одерживает третью победу в сезоне, которая возвращает их в зону плей-офф.



«Витязь» (Московская область) – «Йокерит» (Хельсинки) – 1:4 (0:2, 0:2, 1:0)

Для подмосковного «Витязя» финский «Йокерит» является одним из самых неудобных соперников дома. Российская команда ещё ни разу не побеждала «джокеров» в Подольске. Изменения этой статистики не состоялось и в этот вечер. Место в воротах «Йокерита» вновь занял Райан Заполски, который пропустил последние встречи.

Уже на 75-й секунде матча Брайан О’Нилл выехал из-за ворот и точно бросил в ближний верхний угол ворот. Затем финская команда забила уже в раздевалку, в большинстве отличился Сами Лепистё. Этот сценарий повторился во втором периоде и преимущество команды Лаури Марьямяки составляло уже четыре шайбы. «Витязи» отыграли одну шайбу, Марек Хривик продлил серию с набранными очками до пяти встреч, а Денис Кокарев набрал дебютный балл за результативность.



СКА (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва)  – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Первый в этом сезоне визит «Спартака» в Санкт-Петербург начался с матча ветеранов красно-белых с командой «Друзья СКА», за которую сыграло, в том числе и руководство питерского клуба. Матч завершился вничью (5:5).

Красно-белые приехали после поражения в Минске (1:3), СКА нанёс первое в сезоне поражение «Йокериту» в овертайме. (4:3). В состав «Спартака» вернулся отбывший дисквалификацию Максим Гончаров.

Игра началась обескураживающе для хозяев. Уже на третьей минуте Глеб Шашков подставил клюшку на пятачке, забросив свою первую шайбу в КХЛ. Да и вообще в первые 20 минут гости нисколько не уступали СКА и имели несколько отличных моментов для того, чтобы увеличить счёт, а также выстояли в сложнейшей ситуации, продержавшись втроём против пятерых соперников в течение полутора минут. Однако после перерыва СКА всё же сумел сломить сопротивление гостей, хотя во многом этому способствовали ошибки игроков «Спартака». Сначала Гончаров уступил Павлу Дацюку шайбу у борта. Мгновенный пас на Никиту Гусева – и счёт стал равным. Не прошло и двух минут, как Руслан Педан не смог помешать Сергею Плотникову выскочить на пятачок и переиграть Юлиуса Гудачека.

В третьем периоде «Спартак» владел преимуществом, но хозяева солидно и спокойно оборонялись и в результате не позволили красно-белым создать действительно опасные моменты. СКА одерживает третью победу подряд.


Матчи 15 сентября:




Источник - пресс-служба КХЛ

Теги: КХЛ
Читайте также