ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Обзор матчей 23 октября

КХЛ: Обзор матчей 23 октября

24 октября 2018 г.
Фурх «засушил» Челябинск, «Локомотив» победил благодаря дублю Козуна
Северсталь (Череповец) – Трактор (Челябинск) – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

«Северсталь» подошла к заключительной игре домашней серии с тремя поражениями на счету. Не вошёл в состав защитник Александр Макаров, допустивший результативную ошибку в матче с «Металлургом» (1:2 ОТ). «Трактор» прибыл в Череповец после победы над «Авангардом» (2:1 ОТ) в родных стенах. Впервые в сезоне в заявку челябинцев попал форвард Сергей Сентюрин.

Первый период прошёл в равной борьбе, но до опасных моментов доходило редко: на двоих соперники сделали только восемь бросков в створ. На 30-й минуте счёт открыл Константин Корнеев, воспользовавшись отличным пасом Ивана Лекомцева, проводящего 400-й матч в «регулярках» КХЛ. Для Корнеева гол стал первым за два сезона. В концовке периода «Северсталь» удвоила преимущество благодаря меткому щелчку Ивана Захарчука после шикарного сольного прохода. На 42-й минуте Евгений Григоренко забил дебютный гол за череповецкий клуб, а в концовке Игорь Гераськин установил окончательный счёт – 4:0. «Сухой» матч оформил голкипер Доминик Фурх, отразивший 19 бросков.


Локомотив (Ярославль) – Металлург (Магнитогорск) – 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)

«Металлург» приехал в Ярославль в хорошем настроении, команда Йозефа Яндача добилась двух побед подряд. В составе уральцев дебютировал чех Михал Булирж, вышедший в третьем звене с Андреем Чибисовым и американцем Ником Шором. Место в воротах ярославской команды вновь занял молодой Илья Коновалов, который играет без перерыва уже больше месяца, хотя некоторое время назад оправился от травмы чех Александр Салак.

События в матче начали развиваться стремительно, уже на второй минуте Данил Юртайкин оказался самым расторопным на пятачке и открыл счёт в матче. Во втором периоде дубль оформил Брэндон Козун, отличившийся в двух быстрых контратаках ярославцев. В одном из эпизодов поучаствовал Андрей Локтионов, набравший 100-е очко в «регулярках» КХЛ. Третье звено «Магнитки» ударно провело третий период – Михал Булирж обокрал Александра Елесина и открыл счёт своим голам в КХЛ, а затем неотразимо бросил защитник Максим Матушкин. Финальный штурм не принёс успеха команде Йозефа Яндача.


Матчи 24 октября:



Источник khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также