ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Обзор матчей 2 сентября

КХЛ: Обзор матчей 2 сентября

03 сентября 2019 г.
Знарок уступает в Риге, московское «Динамо» берет первые 2 очка в сезоне и другие результаты
Первый полноценный игровой день чемпионата начался с неожиданных результатов. СКА, доверив место в воротах молодому дебютанту Петру Кочеткову, обыграл в гостях «Магнитку», триумфатор межсезонья «Трактор» уступил дома «Витязю». С поражения дома стартовали минчане, курьёзный гол в овертайме привёл к поражению «Спартака» в Риге, в Москве «Торпедо» не сумело догнать динамовцев.

Волевая победа «Автомобилиста»

«Автомобилист» – «Северсталь» 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

Победитель Восточной конференции прошлой регулярки начинал сезон домашним матчем с «Северсталью». В пяти последних встречах «Автомобилист» неизменно выходил победителем в битвах с череповчанами. Первую игру сезона пропускал один из лидеров команды Анатолий Голышев и самое громкое приобретение уральцев в межсезонье – Павел Дацюк.

Уже в самом дебюте гости открыли счёт: Евгений Бодров оказался один на пятачке и точно бросил в верхом. В самом начале второго периода дела «Автомобилиста» стали ещё хуже. Игорь Гераськин опять же с ближней дистанции в касание переправил шайбу в сетку ворот. Но почти тут же Степан Хрипунов и Питер Холланд убежали вдвоём на одного защитника и, расчертив простенькую двухходовку, сократили разрыв в счёте. Канадский форвард забросил дебютную шайбу в первом же матче в КХЛ.

В заключительной двадцатиминутке отличился первым результативным действием в Континентальной хоккейной лиги и ещё один новичок «Автомобилиста» Брукс Мэйсек, отдавший пас на Дениса Бодрова. За семь минут до сирены при счёте 2:2 Андрей Разин взял тайм-аут, но добиться победы в основное время «Северстали» не удалось. Череповецкий клуб выглядел предпочтительнее соперника, в полтора раза чаще проводя время в атаке (15 минут против 10).

Однако все эти цифры не имели уже никакого значения в овертайме, где Вячеслав Литовченко продрался между двух защитников и прицельно бросил под перекладину. «Автомобилист» одержал шестую победу подряд в матчах с «Северсталью», но команда Андрея Разина продолжает выездное турне с одним очком в багаже.



СКА убедителен в большинстве

«Металлург» Мг – СКА 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

 Премьера 12-го сезона КХЛ в Магнитогорске получилась в лучших традициях хоккейных блокбастеров. Битва «Магнитки» и СКА – классика современного российского хоккея, каждая новая серия которой открывает очередную страницу лихо закрученного сценария. В последнее время питерцы побеждали чуть чаще, но «Металлург» нацелен решительно.

К матчу с питерским клубом «Магнитка» подошла в боевом составе. С травмами, которые преследовали магнитогорцев на предсезонке, покончено, в лазарете остается только Дмитрий Буйницкий. А вот СКА испытывал определенные кадровые трудности, связанные, в первую очередь с вратарской линией. Основной голкипер Магнус Хелльберг залечивает повреждение. В матче против «Металлурга» место на последнем рубеже СКА занял 20-летний Петр Кочетков: первая игра за питерский клуб и третья – в КХЛ!

Евгений Тимкин сокрушил Андрея Зубарева, следом Лукас Бенгтссон после мощного силового приема Николая Кулемина отправился в раздевалку и больше не вышел – голову у борта опускать категорически запрещено. Питер наказал магнитогорцев за недисциплинированность: Давид Рундблад с хладнокровием киллера и точностью снайпера от синей линии прошил Василия Кошечкина, до этого момента стеной встававшего на пути всех бросков СКА.

Первый период СКА выиграл и по счету, и по броскам в створ, причем с солидным отрывом. Но к середине встречи игра выровнялась, Брэндон Козун восстановил паритет. Ключевым компонентом стала игра в неравных составах: питерцы все свои шайбы забили в большинстве. Подвёл итог главный бомбардир межсезонья Владимир Ткачёв, отправивший шайбу в уже пустые ворота.



Неудачный старт Скудры в Челябинске

«Трактор» – «Витязь» 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

Лучшая команда предсезонки челябинский «Трактор» начинал сезон матчем против подмосковного «Витязя». Обе команды этим летом сменили тренеров и очень ударно провели летнюю подготовку. Челябинцы уступили лишь в одном матче в овертайме «Куньлунь Ред Стар», а «Витязь» был близок к первой победы на Кубке мэра Москвы, где разгромил московский ЦСКА со счетом 5:0.

Уже на 3-й минуте гости открыли счет – Данила Моисеев нанес точный бросок по воротам Василия Демченко, не обошлось без ошибки голкипера, а эта шайба стала для форварда первой в КХЛ. Хозяева исправились в середине периода – Илья Карпухин оказался первым на добивании. Во второй трети игры команды обменялись шайбами, которые разделили всего 13 секунд. Свой лицевой счёт в сезоне открыли Александр Сёмин и Лукаш Седлак. В третьем периоде «витязи» отличились дважды, а «Трактор» уже не смог отыграться.



Минск не порадовал Лукашенко

«Динамо» Мн – «Нефтехимик» 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)

 Минчане, невнятно проведшие межсезонье, открывали чемпионат матчем с командой, которую многие также записали в аутсайдеры. Победа что для «Динамо», что для «Нефтехимика» давала шанс обрести уверенность и дать болельщикам надежду на то, что не всё так плохо, как кажется. «Динамо», помимо прочего, открывало новую страницу своей истории, кардинально изменив имидж. Традиционный зубр перекочевал с основного варианта формы на альтернативный, уступив место стилизованной букве «Д». Принесёт ли ребрендинг удачу – покажет сезон. По случаю открытия сезона на «Минск-Арене» случился аншлаг, посетил матч и Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Незадолго до старта чемпионата минчане укрепили атаку, вернув Тему Пулккинена. И именно он и стал главным мотором команды, причём, что удивительно, номинально он числился в четвёртом звене вместе с Дрю Шором и Игорем Мартыновым. А на первое вбрасывание сезона вышла тройка в составе Артёма Демкова, Ильи Литвинова и Вячеслава Грецкого. Последний, получивший 99-й номер, обречён на внимание со стороны болельщиков и прессы. Осталось начать набирать очки.

Первый период остался за гостями – минчане на седьмой минуте упустили реактивный рывок Павла Порядина, который, сблизившись с Юнасом Энротом, хладнокровно его переиграл. Период вышел богатым на опасные моменты, команды обменялись выходами один на один, но цифры на табло не изменились. А на 25-й минуте переполненная арена дождалась, наконец, гола хозяев, и автором его логично стал Пулккинен, после красивой комбинации в большинстве вызвавший восторг Александра Лукашенко. В концовке второго периода команды довольно быстро обменялись голами в большинстве, причём в обоих случаях цели достигали отличные дальние броски под перекладину. И всё же «Нефтехимик» оказался более настойчивым. В середине третьего периода нижнекамцы наказали хозяев за пассивность в своей зоне, и Александр Брынцев броском из круга вбрасывания вывел свою команду вперёд. А закрепил победу броском по пустым воротам Денис Казионов.

Два очка Шипачёва и сотая шайба Петерссона в КХЛ

«Динамо» Мск – «Торпедо» 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)

Первые же минуты матча оказались совершенно ураганными. «Торпедо» реализовало первую же попытку игры в большинстве. Дебютную шайбу в КХЛ забросил Джордан Шрёдер. Но почти тут же Вадим Шипачёв переиграл один в один голкипера гостей. Буквально сразу после вбрасывания Антон Волченков применил крайне жёсткий силовой приём против Микса Индрашиса и отправился в раздевалку с 5+20 минутами штрафа.

Совсем скоро гости остались втроём, но всего на 12 секунд. Так как Андре Петерссон щелчком из круга вбрасывания вывел «Динамо» вперёд. Эта шайба стала для шведа первой в новом клубе и юбилейной, сотой в КХЛ. Стартовая двадцатиминутка превратилась для «Торпедо» в вереницу удалений: нижегородцы играли в меньшинстве больше восьми минут подряд.

После перерыва уже «Торпедо» чаще играло в большинстве, но это привело лишь к пропущенной шайбе для нижегородцев. Вячеслав Кулёмин воспользовался грубой ошибкой гостей в обороне и переиграл Андерса Линдбека. Интригу в игру вернул Чарлз Геноуэй, который наказал «Динамо» за выброс шайбы за пределы площадки. Перед самой сиреной нижегородцы имели шанс спастись, играя вшестером против четверых. Но перевести игру в овертайм так и не сумели.



Оплошность Беспалова приводит к поражению красно-белых в Риге

«Динамо» Р – «Спартак» 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Первый официальный матч чемпионата в качестве главного тренера «Спартака» Олегу Знарку выпало проводить в почти родной для него Риге. Красно-белые невнятно провели концовку межсезонья, не набрав ни одного очка на Кубке мэра Москвы, а в довершении всего уступив накануне старта чемпионата в товарищеском матче «Адмиралу» дома (3:4 ОТ). Однако тренерский штаб сохранял спокойствие, оправдывая неудачи тяжёлыми нагрузками. Рижане же напротив пребывали в отличном настроении, выиграв домашний Кубок ЛЖД, не потеряв при этом ни одного очка и опередив таких конкурентов, как «Ак Барс», «Локомотив» и «Автомобилист». При том, что «Спартак» и «Динамо» в последнее время играют между собой с переменным успехом, именно хозяева, учитывая результаты предсезонки, выглядели фаворитами.

И первый период, вроде бы, подтвердил это. Хозяева активно нагружали работой Никиту Беспалова, вдвое превзошли соперника по броскам в створ. «Спартак» же, как и в последних матчах предсезонки, много удалялся, и рижане, оказавшись впятером против троих, очень быстро воплотили преимущество в гол Якоба Берглунда. Однако красно-белые после перерыва пришли в себя, выровняли игру, Беспалов подчищал огрехи, а когда пришёл черёд гостей играть в большинстве, они тоже не упустили своего шанса – соотечественников огорчил тандем Каспарс Даугавиньш – Мартиньш Карсумс, последний, получив шайбу перед воротами, хладнокровно бросил с кистей.

Развязку команды отложили до овертайма, и вряд ли кто-то предполагал, что судьбу этого упорного матча решит досадная оплошность безупречно до этого игравшего Беспалова. Спартаковский голкипер неожиданно вышел навстречу Картеру Эштону, которого плотно опекал Дмитрий Вишневский. В итоге столкновение, и нападающий «Динамо», держа клюшку в одной руке, ловко катнул шайбу в ворота. 



Матчи 3 сентября:



Источник khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также