Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Результаты матчей 9-го сентября

КХЛ: Результаты матчей 9-го сентября

10 сентября 2018 г.
Екатеринбуржцы чуть было не потерпели поражение от «Адмирала», а «Магнитка» легко справилась с «Куньлунь Ред Стар» и другие итоги
«Металлург» (Магнитогорск) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – 3:1 (3:0, 0:1, 0:0)

 Магнитогорский «Металлург» не лучшим образом стартовал в регулярном чемпионате. Команда Йозефа Яндача в домашней серии потерпела два поражения в трёх матчах. В гости к уральцам приехал «Куньлунь Ред Стар», который в Москве со «Спартаком» смог добиться своей первой победы в сезоне. Команда из Поднебесной в КХЛ всего однажды переигрывала «Металлург», и то это случилось в плей-офф.

Матч начался обескураживающее для гостей. Уже к 12-й минуте счёт был 3:0 в пользу хозяев – Деннис Расмуссен забил шикарную шайбу с неудобной руки, Сергей Мозякин вновь продемонстрировал свой фирменный бросок. Причём гол Мозякина стал для «Магнитки» первым в большинстве в текущем сезоне. Завершил этот рывок Войтек Вольский, которому ассистировал Расмуссен. «Куньлунь» не был так плох в течение всего матча, всё, что могла сделать команда Юсси Таполы в этот вечер, так это отыграть всего одну шайбу. Грег Сквайрз забросил дебютную шайбу в КХЛ.



«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Адмирал» (Владивосток) – 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов перед игрой с «Адмиралом» сделал важное изменение – вне состава остался защитник Никита Трямкин. У команды из Владивостока основная обойма практически не изменилась после игры с «Йокеритом» (1:4), в воротах «моряков» вновь оказался 21-летний Антон Красоткин. Несмотря на пропущенный гол на 9-й минуте, хозяева прочно владели инициативой, перебросав соперника со счётом 25-13 к концу второго периода.

В заключительном отрезке «Автомобилист» переломил ход встречи: сначала Найджел Доус поставил точку в классной комбинации, а потом Анатолий Голышев удачно подставил клюшку под мощный бросок – 2:1. Для Доуса эта шайба стала дебютной в официальных матчах за новую команду. Удаления в концовке помешали «морякам» устроить финальный штурм. Подопечные Мартемьянова взяли на старте максимум - восемь очков в четырёх играх, выйдя на первую строчку Восточной конференции. Серия побед «Автомобилиста» над «Адмиралом» в КХЛ достигла пяти матчей.



«Динамо» (Рига) – «Северсталь» (Череповец) – 2:3 OT (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)

Тренеры рижского «Динамо», как и днём ранее, основным вратарём на игру с «Северсталью» выбрали Кристерса Гудлевскиса, 26-летний вратарь провёл четвёртый подряд матч. Череповецкий клуб приехал в столицу Латвии после двух поражений, продолжают восстанавливаться от травм Сергей Магарилов, Станислав Калашников и Валерий Васильев. Первый период команды провели в достаточно жёсткой манере, собрав суммарно 32 минуты штрафа.

Счёт в матче пушечным броском открыл латвийский защитник Артурс Кулда, забивший первый гол за «Северсталь». Через полторы минуты первую шайбу за клуб забросил партнёр Кулды – форвард Зак Бойчак. Иван Лекомцев в концовке второго периода схватил «5+20» за удар клюшкой и позволил уже в третьем игровом отрезке хозяевам сравнять счёт. В овертайме победу «Северстали» принёс новичок Иван Захарчук, реализовавший выход один в ноль и забивший свой третий гол в сезоне. «Северсталь» впервые с 27 августа 2015 года сумела обыграть «Динамо» в Риге.



«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Барыс» (Астана) – 6:5 OT (0:2, 2:1, 3:2, 1:0)

Нижегородское «Торпедо» великолепно начало сезон, добившись трёх побед в трёх стартовых матчах. В гости пожаловал «Барыс» - главная загадка старта чемпионата. После неудачной предсезонки астанинцы начали удивлять своей результативностью в самом чемпионате. Встреча превзошла все ожидания болельщиков. Казалось бы, в начале второго периода «Барыс» решил итог встречи в свою пользу, поведя со счётом 3:0. Роман Старченко продлил свою результативную серию до 9 матчей, а Брэндон Боченски забросил первую шайбу после возобновления карьеры. И тут нижегородцы начали погоню за соперником – 2:3, 2:4, 3:4, 3:5, всё? Но команда Дэвида Немировски уже продемонстрировала в этом сезоне, что никогда не сдаётся. За 39 секунд третьего периода Владимир Галузин и Энди Миле превратили счёт в 5:5! В овертайме Эндрю Кейлоф отлично завершил комбинацию партнёров и принёс нижегородцам очередную победу.



«Слован» (Братислава) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:4 (0:1, 1:0, 0:3)

«Слован» неудачно начал чемпионат, завоевав только одно очко в стартовой выездной серии. В Братиславе команда Владимира Орсага была намерена добиться первого успеха. «Локомотив» же в последней встрече обыграл «Салават Юлаев», но потерял из-за дисквалификации Даниила Апалькова. Для Брэндона Козуна эта игра стала 200-й в КХЛ.

Капитан хозяев Михал Серсен, проведя одну смену в этом матче, стал рекордсменом клуба по играм в КХЛ. Теперь на его счету их 241, а прежний рекорд принадлежал Андрею Штястни (240). Команды обменялись голами в первых двух периодах, у «Локомотива» отличился капитан Егор Аверин, а у хозяев рекордсмен Серсен. Ярославцы решили встречу в свою пользу лишь в третьем периоде, сначала Андрей Локтионов сыграл на добивании, а затем Григорий Денисенко открыл счёт своим голам в КХЛ. «Слован» терпит четвертое поражение подряд, а «Локомотив» добивается третьего успеха кряду.

Матчи 10 сентября: 



Результаты игр 8 сентября

По материалам пресс-службы КХЛ
Теги: КХЛ
Читайте также