ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Результаты всех матчей 25 октября

КХЛ: Результаты всех матчей 25 октября

26 октября 2018 г.
«Автомобилист» улучшает до 21-1, Контиола и Салак останавливают «Трактор», Кагарлицкий забивает 100-й гол в КХЛ
43 сэйва Якуба Коваржа помогают екатеринбуржцам обыграть магнитогорцев, Александр Салак выигрывает дуэль вратарей в Ярославле, а «Динамо» крупно побеждает в Сочи – обзор матчей дня.

Автомобилист (Екатеринбург) – Металлург (Магнитогорск)  – 5:3 (3:0, 0:1, 2:2)

 «Автомобилист» добился 21-й победы в чемпионате, благодаря своему главному качеству на старте сезона – великолепной реализации моментов.
«Металлург» почти в три раза перебросал соперника (46-17). Первая шайба возникла практически из ничего: Андрей Обидин бросил с минусового угла и снаряд залетел за ленточку рикошетом от щитков Василия Кошечкина. Одним из ассистентов стал Егор Миловзоров, который результативным действием отметил юбилейный, 500-й матч в КХЛ.

Уже в первом периоде после добивания Вячеслава Литовченко и точного выстрела с кистей Георгия Белоусова, вратарю «Магнитки» Василию Кошечкину пришлось уступить место в воротах Артёму Загидулину. Но гости и не думали опускать руки: в двух следующих периодах они владели подавляющим преимуществом и перебросали соперника 31-4. Дважды «Магнитка» подбиралась к сопернику на расстояние одной заброшенной шайбы, но гол юбиляра Миловзорова в пустые ворота сделал все старания магнитогорцев напрасными. «Автомобилист» продолжает лидировать в Восточной конференции, доведя отрыв от «Авангарда» до восьми очков. А «Металлург» упустил возможность обойти в таблице своих соседей из Уфы.


 Локомотив (Ярославль) – Трактор (Челябинск)  – 1:0 OT (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Казалось, что после крупного поражений в Череповце «Трактору» будет тяжело дать бой ярославскому «Локомотиву», который уверенно переиграл магнитогорский «Металлург». Но этот матч стал настоящей дуэлью вратарей, которым есть, что доказывать.

Впервые за несколько недель в старте «Локомотива» вышел чех Александр Салак, а за «Трактор» играл Александр Судницин, который провёл в Ярославле несколько сезонов. В составе гостей из-за повреждений не оказалось защитника Евгения Рясенкого и форварда Пола Щехуры.

На протяжении всего матча шла равная борьба, за исключением только второго периода, в котором «Локомотив» заметно переиграл соперника по броскам (14-3), но так и не смог открыть счёт. Всё решилось только в первой половине овертайме. Судницин получил двухминутный штраф за подножку, а Петри Контиола реализовал эту возможность. Салак, вышедший на лёд впервые с 20 сентября, во второй раз в сезоне сыграл «на ноль».


ХК Сочи (Сочи) – ХК Динамо М (Москва)  – 1:5 (0:2, 1:2, 0:1)

«Динамо» приехало в Сочи после неудачного старта длительной выездной встречи, в то время как «Сочи» завершал серию из матчей на родном льду, в которых обыграл лишь «Слован».

Лазарет команды Владимиру Крикунова пустеет с каждым днём, вернулись в строй Патрик Закриссон и Иван Игумнов, но этот вечер стал особенным для игроков, которые уже долгое время пытались отметить солидные юбилеи.

В первом периоде хозяева владели преимуществом, но дважды отличились гости, причем автором второй шайбы стал Дмитрий Кагарлицкий, который долго стоял на пороге рубежа в 100-й шайб в КХЛ. Чуть позже москвичи вели уже со счётом 4:0, Кагарлицкий стал автором дубля. Хозяева смогли ответить лишь точным броском Эрика О’Делла, а в третьей двадцатиминутке Вячеслав Кулёмин открыл счёт свои голам за «Динамо» и набрал 100-й результативный балл в КХЛ, принеся своей команде крупную победу.


Матчи 26 октября



Результаты матчей 24 октября

Источник khl.ru
Теги: КХЛ