ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Седьмая подряд победа ЦСКА и несостоявшийся камбэк «Нефтехимика» с 0:4

КХЛ: Седьмая подряд победа ЦСКА и несостоявшийся камбэк «Нефтехимика» с 0:4

14 ноября 2018 г.
Результаты и видеообзоры матчей 13 ноября
Московские армейцы добились седьмой победы подряд, Станислав Галиев вспомнил прошлый плей-офф, а рижане чуть не растеряли преимущество в четыре шайбы – обзор матчей дня.

Ак Барс (Казань) – Слован (Братислава)  – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

В матче со «Слованом» впервые с финала Кубка Гагарина прошлого сезона на лёд капитан команды Александр Свитов. При этом форварды легионеры клуба Антон Ландер и Иржи Секач пропускали встречу, в конце прошлой недели они играли за свои национальные сборные на Кубке Карьяла.

Матч проходил на равных, в середине первого периода «орлы» показали отличное умения реализовывать лишнего игрока. Марио Лунтер убежал к воротам Эмиля Гарипова, но не стал ждать партнёра, а сам прицельно бросил. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать – Станислав Галиев добил с пятака. Во втором периоде он уже оформил дубль, и в обоих случаях ему ассистировал Владимир Ткачёв. В оставшееся время гости пытались отыграться, но не смогли перевести встречу, хотя бы в овертайм. Казанцы возвращаются на третью строчку Востока.


Торпедо HH (Нижний Новгород) – ЦСКА (Москва)  – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Главный тренер московского ЦСКА Игорь Никитин выставил на встречу с «Торпедо» экспериментальный состав. Отдых получили участники Кубка Германии и Кубка Карьяла в составе национальной команды. Таким образом в четвёртом звене вышли нападающие Иван Силаев, Лев Комиссаров и Артём Антипов. Для Силаева этот матч стал вторым в КХЛ и первым с 30 октября 2014 года, когда он также вышел на лёд в Нижнем Новгороде. Антипова провёл свой шестой матч, а Комиссаров – дебютный.

Уже в самом начале встречи капитан армейцев Сергей Андронов удачно сыграл на пятаке, открыв счет в матче. Несмотря на отсутствие большой группы лидеров, ЦСКА действовал с позиции силы и регулярно создавал возможности для взятия ворот. В середине третьего периода Сергей Толчинский вошёл в зону и точно бросил. Точку в матче поставил Мэт Робинсон броском в пустые ворота. Голкипер ЦСКА Илья Сорокин отразил 21 бросок по своим воротам и оформил второй «сухарь» подряд.


Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Рига)  – 3:4 (0:0, 0:2, 3:2)

«Нефтехимик» в последнем матче перед Евротуром уступил «Салавату» (2:3), но сохранил место в зоне плей-офф. Сегодня впервые попал в заявку на игру КХЛ 19-летний форвард Тимур Шарифьянов. Рижское «Динамо» приехало в Нижнекамск после побед над «Северсталью» (3:0) и «Локомотивом» (3:2). В основном составе вышел вратарь Тимур Билялов, закрепившийся в роли «первого номера».

Первый период прошёл в равной игре: у соперников был паритет по броскам в створ, но счёт открыть не удалось. Дебютную шайбу зрители в Нижнекамске увидели на 25-й минуте: Гинтс Мейя «с мясом» забросил игровой снаряд в ворота хозяев. Через десять минут «Динамо» удвоило преимущество – Илья Ежов не сумел справиться с броском Кевина Кларка. На старте третьего периода гости обеспечили себе солидный задел благодаря второй шайбе Мейи и дебютному голу в КХЛ Рихардса Марениса, но «Нефтехимик» не сдавался.

Сначала Эмиль Галимов «размочил» счёт шикарным броском с неудобной руки, а потом Йоонас Няттинен оформил дубль двумя голами в большинстве. Подопечные Андрея Назарова устроили отчаянный штурм на последней минуте, но гости устояли.


Матчи 14 ноября:



Результаты предыдущих матчей

Источник khl.ru
Теги: КХЛ