ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Матерухин вернулся в КХЛ

Матерухин вернулся в КХЛ

30 октября 2014 г.
Экс-нападающий "Донбасса" сообщил, что он получил вызов в состав минского "Динамо"
Форвард сборной Украины и экс-нападающий "Донбасса" Александр Матерухин рассказал о том, как он получил вызов в состав минского "Динамо". 

- В четверг после утренней тренировки позвонил сначала Владимир Петрович Бережков, а потом Любомир (Покович - главный тренер "Динамо" Мн. - прим. пресс-службы ХК "Донбасс"). Сказали прибыть в расположение "Динамо" в понедельник, предстоит дальний выезд. Больше ничего не расспрашивал. Приеду - посмотрим. 

- Какие эмоции? 

- Приятные, но больше удивления. Не ожидал. В клубе сейчас и так два лишних легионера, а здесь еще я третьим подъезжаю. Поэтому удивился: куда столько?! Ладно если бы эпидемия травм, но в лазарете ведь сплошь белорусы. Тем приятнее, что в ситуации, когда все иностранцы в строю, меня все-таки вызывают. Но пока слабо представляю, в какой роли. Может, просто для подстраховки в сложной поездке.

- Не жалеете сейчас, что весной не согласились продлить контракт с минским клубом?

- Нет. Не думаю, что кто-то поступил бы на моем месте по-другому. Разве можно было предположить, что в Донецке сложится такая ситуация? А в то время "Донбасс" и условия лучше предоставил, и контракт односторонний на два года. А "Динамо" звало на двусторонний. Вот если бы в Минске предлагали одностороннее соглашение, а я не согласился бы, то, может, сейчас и жалел бы.

Напомним, что нынешний сезон 33-летний хоккеист начал в составе солигорского "Шахтера" - фарм-клубе минского "Динамо". В чемпионате Беларуси Александр провел 18 матчей, набрав 24 (17+7) очка. В прошлом сезоне Александр Матерухин уже играл за минское "Динамо" в КХЛ. В 41-м поединке регулярного чемпионата наш нападающий набрал 17 (14+3) очков за результативность.