ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Оскарс Бартулис: "С "Трактором" всегда складываются трудные матчи"

Оскарс Бартулис: "С "Трактором" всегда складываются трудные матчи"

26 декабря 2013 г.
После победы над челябинским "Трактором" защитник главной команды клуба поделился впечатлениями от прошедшего поединка
После победы над челябинским "Трактором" защитник главной команды клуба Оскарс Бартулис поделился впечатлениями от прошедшего поединка.

- "Проспали" начало, но затем собрались и показали характер. Не очень хорошо начали, по ходу матча уже взяли инициативу в свои руки, забили два трудовых гола и по буллитам выиграли.

- "Трактор" для "Донбасса" удобный соперник?
- Получается, что четыре игры мы выиграли в одну шайбу. У нас с ними складываются трудные матчи. В этом сезоне на выезде мы победили со счетом 1:0, а во вчерашнем матче проигрывали 0:2, но собрались и выиграли. Удобный соперник? Я бы не сказал. Если бы он был удобным, то мы бы выигрывали увереннее. Настраиваемся на каждую игру и стараемся побеждать в каждом матче.

- Челябинцам в их положении терять уже нечего. Сложно играть с такими командами?
- Да. Но мы на это не смотрим и больше настраиваемся на свою игру, чтобы выходили и были готовы играть все 60 минут на одном уровне. Как я говорил, в этой игре мы "проспали" старт. Мы смотрим, какие комбинации разыгрывает соперник, а в турнирную таблицу не заглядываем. Главное, нам самим набирать очки.

- "Донбасс" одна из самых бескомпромиссных команд КХЛ: дончане провели в общей сложности пять овертаймов и серий послематчевых бросков и все завершили в свою пользу. На дополнительное время хватает больше сил, чем у соперников?
- Мы трижды выигрывали по буллитам и два раза в овертайме. Мы много работаем над буллитами, тренируемся, и ребята молодцы, что забивают нужные голы. Вообще мы стараемся выиграть как можно раньше, чтобы не доводить дело до овертайма или буллитов. Хорошо, что у нас такая статистика. Я даже и не знал об этом. Просто стараемся и особо не настраиваемся на овертаймы. Наверное, с Фортуной дружим (улыбается).

- Эта победа стала третьей волевой кряду и, как правило, в третьих периодах команда дожимает своего соперника, при этом не совсем удачно проводит старт матча. Необходимо какое-то дополнительное время для того, чтобы хорошо "вкатиться" в игру сразу?
- Может быть, сказался длительный перерыв. Где-то, может, и "Трактору" повезло. Главное, что мы собираемся и выигрываем. Нам нужно играть с первых минут, и тренер на это указывает на собраниях, но что-то не пошло. Этот матч нужно быстро забыть и настраиваться на следующий, чтобы не повторить ошибок.

- Что говорите Майклу Лейтону после пропущенных шайб и во время пауз в игре?
- Мы - команда и должны друг друга поддерживать все время. Мы быстро пропустили два гола, конечно же, он расстроился и нужно было его поддержать. Мы, полевые игроки, всегда поддерживаем партнеров на скамейке, а он все время на льду один стоит, и потому это нормально, что мы к нему подъезжаем и подбадриваем его. Что говорим? Каждый по-разному. Как правило говорим, что все нормально, настраиваемся и играем дальше.

Пресс-служба ХК "Донбасс"
Читайте также