ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Результативная пятница в КХЛ

Результативная пятница в КХЛ

22 декабря 2018 г.
Три гола за 70 секунд и победа «Металлурга» в Нижнекамске, в Нижнем Новгороде не остановили лидера Востока и другие результаты
«Ак Барс» уверенно обыграл «Трактор», «Металлург» отыгрался в Нижнекамске, а «Автомобилист» взял реванш у «Торпедо».

Нефтехимик (Нижнекамск) – Металлург (Магнитогорск) 2 – 4 (0:0 2:4 0:0)

Подопечные Андрея Назарова перед встречей с «Металлургом» проиграли два матча подряд, отстав от зоны плей-офф. Магнитогорский клуб прибыл в Нижнекамск после победы над «Ак Барсом» (4:3 Б), не оказалось в составе «лисов» американского форварда Ника Шора.

Хозяева выдали мощный старт, в первом периоде перебросали опытного соперника со счётом 12-8, но счёт на табло остался без изменений. Как оказалось, результативные чудеса команды берегли на второй период, где забросили сразу шесть шайб. Голы не были поделены поровну: в составе гостей отличились Иван Верещагин, Андрей Чибисов, Виктор Антипин и Ииро Пакаринен, у «Нефтехимика» шайбы на свой счёт записали Эмиль Галимов и Йоонас Няттинен. Ключевым оказался 70-й секундный отрезок, когда в воротах Ильи Ежова оказалось сразу три шайбы, после чего вратарь был заменён на молодого Фёдора Коротаева. Третий период прошёл без голов, несмотря на все попытки хозяев сократить разрыв в счёте – 2:4.


Торпедо HH (Нижний Новгород) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 5 (0:1 0:2 1:2)

«Торпедо» сегодня завершало домашнюю серию, вне состава остался опытный Антон Волченков. «Автомобилист» приехал в ранге лидера Востока и пятью победами в шести последних играх, не попал в заявку защитник Никита Трямкин. Подопечные Андрея Мартемьянова сразу захватили инициативу: «Автомобилист» в первом периоде доминировал, открыв счёт на 10-й минуте. Гостям принёс удачу мощный прессинг, в результате которого Дэн Секстон перехватил шайбу и технично переиграл голкипера Дениса Костина.

После перерыва ситуация на площадке не изменилась: екатеринбургский коллектив упрочил преимущество, забив ещё дважды. На 32-й минуте Стефан Да Коста чётко реализовал большинство, а в самой концовке периода свой прекрасный бросок продемонстрировал Франсис Паре. «Торпедо», известное неуступчивым характером, не сдавалось: на 47-й минуте Михаил Орлов «размочил» Якуба Коваржа, удачно подставив клюшку. В концовке встречи поймал кураж форвард «Автомобилиста» Евгений Чесалин, забросивший две красивые шайбы и установивший окончательный счёт.


Ак Барс (Казань) – Трактор (Челябинск) 5 – 3 (2:1 2:0 1:2)

«Трактор» приехал в Казань в хорошем настроении, команда Алексея Тертышного выиграла три последних матча и поднялась в зону плей-офф. Но в столице Татарстана дела у челябинцев идут не лучшим образом и уже очень давно, последняя победа случилась пять с половиной лет назад, а в регулярных чемпионатах – семь лет назад. И с первых же секунд всё пошло не так, как хотелось бы гостям.

26-я секунда наброс Даниса Зарипова – Пол Щехура подправляет шайбу в свои ворота. Вскоре Щехура исправился и сравнял счёт, но ещё в первом периоде случилась очередная курьёзная шайба. Наброс от борта Рафаэля Батыршина, шайба касается Щехуры и вновь залетает в ворота Василия Демченко. Во втором игровом отрезке «Ак Барс» уже забросил две хорошие шайбы – подставление Иржи Секача и бросок с пятака Владислава Кары – 4:1. Тем не менее гости отыграли две шайбы, а на последних секундах Артём Лукоянов установил окончательный счёт – 5:3.


Результаты предыдущих матчей

Источник www.khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также