ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Рундблад и Якупов спасли СКА от 0:2 во Владивостоке

Рундблад и Якупов спасли СКА от 0:2 во Владивостоке

30 декабря 2018 г.
Для определения победителя командам потребовался овертайм
Единственный матч дня чуть было не завершался сенсационно – во Владивостоке «Адмирал» дважды забил одному из лидеров Запада, однако СКА всё же сумел переломить ход матча.

Адмирал (Владивосток) – СКА (Санкт-Петербург) 2 – 3 OT (2:0 0:0 0:2 0:1)

Вторая команда Запада приехала к последней во всей Лиге, СКА и «Адмирал» разделяла пропасть в 42 очка, соперники решают разные турнирные задачи, - всё это, вроде бы, не оставляло сомнений в исходе поединка. Ко всему прочему, в нынешнем сезоне питерцы уже устроили дальневосточникам «головомойку», выиграв 14 ноября со счётом 8:2. Хет-триком отметился тогда Николай Прохоркин. Сегодня его в составе не было.

Тем удивительнее оказался результат первого периода. Хозяева, сдержав натиск более мастеровитого соперника, начали беспокоить Игоря Шестёркина, и на 7-й минуте после того, как в штрафной бокс отбывать наказание за нарушение численного состава отправился Никита Гусев, Егор Яковлев добил шайбу в сетку после того, как она выползла из-под армейского голкипера. А спустя 2 минуты Александр Стрельцов шикарным кистевым броском доказал, что первый гол «Адмирала» - вовсе не случайность.

Второй период прошёл с ощутимым преимуществом СКА, отразившемся в соотношении бросков в створ ворот – 14-1. Тем не менее, «Адмирал» выстоял. Такой перевес в итоге всё же воплотился в гол – на 49-й минуте Давид Рундблад реализовал большинство – судьям потребовалось прибегнуть к просмотру эпизода, чтобы определить правильность взятия ворот. А спустя три минуты Рундблад оформил дубль, кистевым броском поразив «девятку» ворот Никиты Серебрякова. В итоге дело дошло до овертайма, где в первой же атаке СКА склонил чашу весов на свою сторону – победная шайба на счету Наиля Якупова.



Результаты предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также