ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
СКА выиграл и второй домашний матч у ЦСКА и сравнял счет в финале Запада

СКА выиграл и второй домашний матч у ЦСКА и сравнял счет в финале Запада

04 апреля 2019 г.
Решающим в матче стало начало третьего периода, когда питерцы забросили дважды
СКА из Санкт-Петербурга обыграл московский ЦСКА в четвертом матче финала Западной конференции Кубка Гагарина со счетом 3:1 и сравнял счет в серии (2:2).

Как и двум днями ранее, первый период остался за москвичами, которые смогли открыть счет: Михаил Науменков четким броском с левого круга вбрасывания поразил дальний угол ворот Игоря Шестеркина. Еще до перерыва ЦСКА забросил и вторую шайбу, но она была не засчитана, поскольку перед этим успела покинуть пределы площадки.

После перерыва СКА отыгрался: Никита Гусев вывел Николая Прохоркина на бросок, и тот в одно касание с 15 метров переправил шайбу в сетку. До конца периода хозяева несколько раз поиграли в большинстве, но ни один из своих шансов воплотить в гол не смогли. Победный результат питерцы оформили за 50 секунд в начале третьего периода. Сначала СКА отбился в меньшинстве, после чего сразу заработал численное преимущество, на второй минуте которого Никита Гусев точнейшим броском в дальний нижний угол впервые в матче вывел свою команду вперед. Уже на следующей минуте СКА впервые в серии вырвался вперед в счете на 2 шайбы – Сергей Плотников с отрицательного угла отправил шайбу в ворота, а Сорокина – на скамью запасных. На площадке появился Ларс Юханссон, но особой работы до конца матча у него не было.

В конце игры ЦСКА заработал большинство и попробовал спасти матч в формате 6х4, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но финальный штурм ворот Шестеркина результатов не принес.

Пятый матч серии состоится в Москве 5 апреля.

В финале Восточной конференции «Авангард» ведет в серии против «Салавата Юлаева» со счетом 2:1.

Кубок Гагарина. Плей-офф. Финал Западной конференции

 СКА – ЦСКА 3:1 (0:1, 1:0, 2:0) серия – 2:2

Шайбы: 0:1 – Науменков (Светлаков, Калинин) – 13:38, 1:1 – Прохоркин (Гусев, Барабанов) – 28:18, 2:1 – Гусев (Прохоркин, Хафизуллин – бол.) – 43:31, 3:1 – Плотников (Тихонов) – 44:21, Вратари: Шестеркин – Сорокин (Юханссон, 44:21; Сорокин, 55:15).


По материалам  xsport.ua
Теги: КХЛ