ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Слован» не сыграет в следующем сезоне КХЛ, «Торпедо» вновь сменит конференцию

«Слован» не сыграет в следующем сезоне КХЛ, «Торпедо» вновь сменит конференцию

30 мая 2019 г.
4 июля будет представлен календарь нового регулярного чемпионата
Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко подтвердил, что братиславский «Слован» в следующем сезоне не сыграет в чемпионате из-за финансовых проблем. В связи с этим «Торпедо» переместится из Восточной в Западную конференцию, а «Сибирь» сменит дивизион.

«Лига начала официальные юридические процедуры по исключению «Слована» из состава КХЛ. Там были и российские спонсоры, они были готовы выполнять свои обязательства, но клуб не продемонстрировал возможности и эффективности менеджмента при отсутствии поддержки в стране решить вопросы, связанные с долгами и с тем, чтобы профинансировать участие в чемпионате КХЛ. 

Что касается изменений в составе, то понятно, что у нас 24 клуба, и эти изменения есть. На 4 июля намечена презентация календаря. Хотел бы проанонсировать перемещения, которые произойдут по дивизионам. Такие перемещения будут для того, чтобы сбалансировать клубы, чтобы был более-менее одинаковый состав. 

Перевод «Авангарда» на Запад не планируется, он останется на Востоке ради болельщиков, которые за него переживают. Надеемся, что в ближайшее время арена будет восстановлена, и «Авангард» вернется на Родину. Также у нас перемещаются «Торпедо» на Запад и «Сибирь».

Напомним, первоначально КХЛ не исключила ни один клуб из своего состава участников по итогам сезона.

В марте сообщалось, что проблемы с предоставлением гарантий на участие в следующем сезоне КХЛ есть у рижского «Динамо».

Источник xsport.ua
Теги: КХЛ