ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Структура и состав восьмого сезона КХЛ

Структура и состав восьмого сезона КХЛ

17 июня 2015 г.
Правление Континентальной хоккейной лиги одобрило формат чемпионата 2015/2016
Состоялось заседание Правления Континентальной хоккейной лиги, на котором рассматривались вопросы, касающиеся проекта консолидированного бюджета группы компаний КХЛ на сезон 2015/2016, а также структуры, состава участников, конференций и дивизионов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Был одобрен следующий формат: турнир стартует 24 августа матчем за Кубок Открытия между обладателем Кубка Гагарина-2015 СКА и первой командой регулярного сезона 2014/2015 ЦСКА. Завершится восьмой сезон решающей встречей финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина не позднее 19 апреля 2016 года. 

Предполагается, что в каждый отдельный игровой день в чемпионате не будет проходить более семи матчей, а по понедельникам будут проводиться наиболее рейтинговые игры.

Представленный вариант структуры чемпионата предусматривает участие в соревнованиях 28 клубов, разделенных на дивизионы и конференции следующим образом: 

Конференция "Запад" 
Дивизион Боброва: "Динамо" (Минск), "Динамо" (Рига), "Йокерит", "Медвешчак", СКА, "Слован", "Спартак"; 
Дивизион Тарасова: "Витязь", "Динамо" (Москва), "Локомотив", "Северсталь", "Торпедо", ХК "Сочи", ЦСКА. 

Конференция "Восток" 
Дивизион Харламова: "Автомобилист", "Ак Барс", "Лада", "Металлург" (Магнитогорск), "Нефтехимик", "Трактор", "Югра"; 
Дивизион Чернышева: "Авангард", "Адмирал", "Амур", "Барыс", "Металлург" (Новокузнецк), "Салават Юлаев", "Сибирь". 

Чемпионат пройдет в два этапа. Во время регулярного чемпионата каждая команда проведет по одной игре дома и на выезде со всеми остальными командами (54 матча, 27 - на своем льду и 27 - на льду соперника). Помимо этого, все команды проводят внутри своих конференций 6 матчей (3 - на своей площадке и 3 - на площадке соперника). Таким образом, в общей сложности каждая команда проведет 60 матчей. 

Система проведения плей-офф Кубка Гагарина не претерпит принципиальных изменений. В нем примут участие по восемь команд из каждой конференции. В каждой конференции первые два номера "посева" получат команды, занявшие первые места в своих дивизионах, в порядке убывания спортивных результатов по итогам первого этапа чемпионата. Номера "посева" с третьего по восьмой в каждой из конференций получают команды в порядке убывания спортивных результатов по итогам первого этапа чемпионата, вне зависимости от дивизиона. На всех стадиях плей-офф матчи внутри конференций будут проходить в разные дни. В рамках серий игры будут проходить через день. 

По материалам КХЛ
Теги: КХЛ