ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
ЦСКА обыграл СКА

ЦСКА обыграл СКА

29 марта 2019 г.
Стартовала финальная серия Западной конференции КХЛ
В первом матче финала Запада в Москве хозяева с минимальным счётом одержали победу над СКА.

В дебюте активнее были гости, раз за разом тревожившие Илью Сорокина. В одном из эпизодов Динар Хафизуллин сцепился с Андреем Светлаковым, серьёзный бой был предотвращён арбитрами, которые, однако не отправили разгорячённых игроков в штрафной бокс. Тем не менее, фамилия защитника СКА вскоре появилась на табло. Перехват в средней зоне, позиционная атака питерцев, Хафизуллин выведен на завершающий бросок. Он получился у защитника СКА не сильным, однако Сорокин, закрытый своими и чужими игроками, справиться с ним не сумел – шайба зашла в девятку.

Однако уже спустя три с небольшим минуты хозяева выровняли положение. Давид Рундблад замешкался у борта, зато Александр Попов сориентировался в ситуации очень быстро, завладев шайбой и выйдя один на один с Магнусом Хелльбергом. Бросок опытного нападающего в ближний угол голкипер отразить не смог.

Второй период также начался с атак гостей, опаснейший момент создал Наиль Якупов, однако, оказавшись с шайбой прямо перед Сорокиным, стал перекладывать шайбу и позволил голкиперу ЦСКА выставить щиток. А вот хозяева не были столь расточительны – на 27-й минуте Кирилл Капризов, войдя в зону СКА, отдал великолепный пас назад на Михаила Григоренко, который нанёс точный кистевой бросок. Питерцы продолжили атаковать и спустя семь минут были вознаграждены – Евгений Кетов броском от борта отправил шайбу в сетку, однако в момент броска перед Сорокиным активно действовал Антон Белов, что дало повод тренерскому штабу ЦСКА взять запрос на помеху вратарю. После видеопросмотра арбитры отменили гол.

Третий период полностью остался за гостями, в некоторых же моментах СКА откровенно не везло, особенно в большинстве. На ворота Сорокина обрушился град бросков, однако голкипер выстоял, дважды ЦСКА выручила перекладина. Не принёс СКА успеха и финальный штурм, хозяева сумели сохранить минимальный победный результат. Второй матч – послезавтра.


По материалам khl.ru
Фото: «Чемпионат»
Теги: КХЛ
Читайте также