ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Витязь» продолжает забирать очки у лидеров, Судницин не дает забить «Ак Барсу»

«Витязь» продолжает забирать очки у лидеров, Судницин не дает забить «Ак Барсу»

10 января 2019 г.
Результаты матчей Континентальной хоккейной лиги от 9 января
Челябинцы упрочили своё положение на восьмой строчке Востока, «Авангард» уступает дома «Витязю», а «Спартак» берёт верх над «Нефтехимиком» – обзор матчей дня.

Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)

«Трактор» сегодня завершал домашнюю серию из пяти матчей. Впервые с МЧМ-2019 сыграл за клуб Виталий Кравцов, занявший место в четвёртом звене. «Ак Барс» приехал в Челябинск после поражения от «Витязя» (1:2), в состав вернулись защитник Пол Постма и Андрей Педан.

Первый период прошёл без заброшенных шайб при довольно осторожной игре: на двоих оппоненты сделали 13 бросков в створ. Следующие 20 минут встречи прошли в аналогичном ключе, только бросков оказалось на три больше. Команды получили по два шанса сыграть в большинстве, но реализовать преимущество не удалось. В случае опасных моментов отлично себя показывали голкиперы Александр Судницин и Владислав Подъяпольский. Счёт был открыт на 44-й минуте: Райан Стоа затолкал шайбу в ворота «Ак Барса» при игре «5 на 3». Казанский клуб бросился отыгрываться, но хозяева удержали преимущество и укрепили позиции в зоне плей-офф. Судницин отразил 30 бросков и оформил свой второй «сухарь» в сезоне.


Авангард (Омск) – Витязь (Московская область) 2 – 3 OT (1:0 0:2 1:0 0:1)

В этом сезоне «Авангард» добился крупной победы над «Витязем» в Подольске со счётом 6:0. Между командами уже давно есть свои счёты, которые начались на заре КХЛ и связаны в основном с бесконечными драками и большим числом штрафных минут.

В первом периоде зрители увидели лишь одну шайбу – Сергей Шумаков точно бросил в большинстве с левого края. «Витязь» ответил в меньшинстве – Денис Кокарев сравнял счёт в контратаке. Чуть позже счёт голам за подмосковную команду открыл чех Михал Ржепик, подставив клюшку на пятачке после передачи Александра Сёмина. «Ястребы» ушли от поражения в основное время после шайбы Виктора Стольберга за две минуты до конца. Но на 19-й секунде овертайма Артём Швец-Роговой вырвал победу для «Витязя».


Спартак (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 2 Б (1:0 0:1 1:1 0:0 1:0)

«Спартак» завершал новогоднюю домашнюю серию матчем с «Нефтехимиком», который лишь в прошлом матче прервал свою длительную серию неудач и одержал первую победу под руководством Вячеслава Буцаева. Перед началом матча состоялась минута молчания в память о спартаковском ветеране, двукратном олимпийском чемпионе Евгении Зимине, который ушел из жизни в конце 2018-м года, его сын Евгений Евгеньевич Зимин произвёл символическое вбрасывание.

В состав москвичей вернулся защитник Михаил Григорьев, не выходивший на лёд с начала декабря. У «Нефтехимика» из финского трио на лёд вышел только Юусо Пуустинен. «Спартак» удачно воспользовался первым большинством в матче – Андрей Кутейкин неотразимо бросил в «девятку». В начале второго периода Ильдар Шиксатдаров убежал в контратаку и сравнял счёт. В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами в большинстве, которые разделили 47 секунд. В серии бросков Максим Трунёв принёс победу «Спартаку», а Александр Трушков отразил все попытки соперника.


Матчи 10 января:



Результаты предыдущих матчей

Источник khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также