ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
62 000 подарков для детей Донецкой области от ХК «Донбасс» и Фонда Бориса Колесникова

62 000 подарков для детей Донецкой области от ХК «Донбасс» и Фонда Бориса Колесникова

18 декабря 2020 г.
Седьмой год подряд спортсмены и благотворители проводят социальную акцию
Всесторонняя поддержка молодого поколения и забота о детях – одни из основных направлений работы хоккейного клуба «Донбасс» и Благотворительного фонда Бориса Колесникова.

Именно с этими целями, на протяжении семи лет клуб и фонд поздравляют детей Донецкой области с Днем святого Николая, а также новогодними праздниками.
2020 год не стал исключением. Представители ХК «Донбасс» и Фонда Бориса Колесникова посетили школы и детдома Дружковки, Краматорска, Покровска, Константиновки, Славянска, Святогорска, Николаевки, Александровского, Покровского и Константиновского районов и вручили детям 62 000 сладких наборов.

Шоколадные презенты также получили учащиеся техникумов Константиновки и Дружковки.

Представители донецкого клуба и фонда не забыли и о тех, кто воспитывает молодое поколение – 7 000 новогодних подарков получили педагоги региона.

Еще 1 300 сладких наборов благотворители передали детям из многодетных и малообеспеченных семей Закарпатья.

«Мой Фонд и хоккейный клуб продолжают оказывать поддержку юным землякам, дарить им минуты радости и волшебства. Сейчас для всех очень важно понимать, что в жизни есть временные трудности, но есть и вечные истины. И в этом я вижу огромный смысл Дня святого Николая — порадовать и поощрить детей, пожелать людям счастья в будущем году и вселить уверенность, что вместе мы преодолеем любые трудности. Верю, что 2021-й принесет нам здоровье, благополучие, мир и добро», — говорит Борис Колесников, президент ХК «Донбасс».
Отметим, что за семь лет реализации социальной инициативы подарки получили около полумиллиона детей из Донецкой области.

«Начиная с 2013 года, игроки «Донбасса» принимают участие в этой социальной акции – каждый год встречи с детьми по-особенному волнительны и приятны, - рассказал капитан ХК «Донбасс» Виктор Захаров. - Мы дарим ребятам нашу любовь и внимание, а они, в свою очередь, делятся искренними эмоциями и настоящим счастьем.

Благодаря нашему президенту Борису Викторовичу Колесникову, сегодня детских улыбок на 62 тысячи стало больше».

«Каждый ребенок с нетерпением ждет Нового года и, конечно же, подарков, - отметил нападающий ХК «Донбасс» Николай Казаковцев. - Сегодня мы смогли подарить маленькое чудо тысячам детей Донецкой области. Но главное – это забота и внимание, которые проявляет ХК «Донбасс» и Благотворительный фонд. Именно это залог успешного воспитания молодого поколения».

«Мы признательны и благодарны представителям Фонда Бориса Колесникова и  ХК «Донбасс» за то, что в непростое для страны и всего мира время они оказали огромную поддержку нашим ученикам. В этом году поздравление ко Дню святого Николая имело для нас особый смысл. Мы принимаем пожелания и подарки для детей как частицу общечеловеческих ценностей, как добрый знак того, что нет ничего важнее, чем своевременная поддержка и участие друзей. Пусть тепло и радость, которое они несут нашим ребятам, приумножатся в их жизнях, все будут здоровы и счастливы», — подчеркивает Александр Резниченко, директор Константиновской общеобразовательной школы №6


Вручение подарков в канун новогодних праздников – это один из многочисленных социальных проектов, которые реализуют благотворительный Фонд и хоккейный клуб «Донбасс». Уже стало доброй традицией совместное поздравление детей Донецкой области с Днем знаний, организация экскурсионных поездок по Украине и посещением знаковых спортивных матчей, техническое оснащение учебных заведений в рамках регионального проекта «Давай, вболівай!», а также другие акции и инициативы.

Хоккейный клуб «Донбасс» и Благотворительный фонд Бориса Колесникова поздравляет всех с приближающимся Днем святого Николая, а также наступающими новогодними праздниками! Крепкого здоровья, пусть в ваших семьях всегда царит любовь и взаимопонимание, пусть домашний уют всегда окружает вас и ваши семьи. С праздниками!
Читайте также