ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
7 лет Ледовой арене «Альтаир»

7 лет Ледовой арене «Альтаир»

17 октября 2020 г.
Торжественная церемония открытия состоялась 17 октября 2013 года
17 октября 2013 года в Дружковке была открыта новая ледовая арена. Торжественное открытие нового спортивного объекта посетил президент ХК «Донбасс» Борис Колесников.

Ледовая арена «Альтаир» названа в честь хоккейной команды, которая защищала честь Дружковки на республиканских первенствах в 80-е годы.

С момента открытия на «Альтаире» были созданы все необходимые условия для занятия хоккеем и фигурным катанием. Ледовая арена оборудована хоккейной поляной площадью 30х60 с искусственным ледовым покрытием, защитными бортами, сетками, лавками для игроков и судейской бригады.

В настоящее время арена является домашней для основной команды хоккейного клуба «Донбасс». Донецкий клуб четыре раза становился чемпионом, выступая на «Альтаире».

Также на базе арены функционирует самая многочисленная ледовая школа в Украине – ДЮСШ ХК «Донбасс». В клубной школе занимаются более 1 100 детей из Дружковки, Константиновки, Краматорска, Славянска, Торецка, Покровска, Бахмута, Мирнограда и населенных пунктов Константиновского района.

Юные хоккеисты и фигуристы клубной школы достойно представляют донецкий клуб на всеукраинских и международных соревнованиях, демонстрируя отличные спортивные результаты и завоевывая самые высокие места.

Хоккейный клуб «Донбасс» выражает благодарность болельщикам, спортсменам, тренерам и всем поклонникам хоккея и фигурного катания за любовь к спорту!








Теги: Донбасс
Читайте также