Александр Гливинский: «В этом году хоккей в Украине создал конкурентную среду»

Александр Гливинский: «В этом году хоккей в Украине создал конкурентную среду»

20 мая 2021 г.
Глава Ассоциации спортивных журналистов Украины вошел в состав экспертной комиссии церемонии награждения УХЛ
В конце мая Украинская хоккейная лига проведёт церемонию награждения лучших игроков и менеджеров сезона 2020/21 - «Звезды хоккейного года». В состав экспертной комиссии, которая определит победителей более чем в 20 разных номинациях и наградит их соответствующими наградами, вошел глава Ассоциации спортивных журналистов Украины и пресс-атташе национальной сборной Украины по футболу Александр Гливинский.

Александр Гливинский пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о важности проведения подобных мероприятий, а также оценил сезон 2020/21 для украинского хоккея и поделился своим мнением касательно своих фаворитов.

— Вы вошли в состав экспертной комиссии, которая определит лучших хоккеистов по результатам минувшего сезона. Доводилось ли вам до этого быть жюри в подобных церемониях?

-— Да, я был в жюри «Лучшие спортивные медиа». Мы выбирали десятку лучших спортивных атлетов, а также медиа. Если говорить о спортивных конкурсах, то был в жюри, где соревновались стронгмены. А так больше не вспомню. Это для меня это большая честь. Спасибо коллегам, что доверили такое серьезное дело. Наш хоккей развивается, уверен, что он двигается в правильную сторону. Поддержим такое дело.

— Насколько в украинском спорте важно проводить такие церемонии?

— Нужны такие события. Такие мероприятия дают огласку спорту, а также это важно для его популяризации. Так если судить, то большинство людей в нашей стране не знают спортсменов, которые являются настоящими героями для Украины. Также такие церемонии нужны и непосредственно для самих спортсменов.

— Как вы можете оценить сезон для украинского хоккея?

— Очень приятно, что хоккей в Украине создал конкурентную среду, матчи стали более интересными. Также добавлю, что результаты стали более непредвиденными. Однако несмотря на это все, работа должна продолжаться.

Огромным событием является возрождение «Сокола» - команды, которая занимает одно из ведущих мест в истории украинского хоккея. Это великое событие для всего нашего хоккея. Очень хорошо, что нашлись люди, которые возрождают хоккей. Отметил бы нашего легендарного Алексея Житника.

Да, сейчас по Украине действуют карантинные ограничения и люди не могут большим количеством посещать матчи. Однако я уверен, что такая ситуация заставит болельщиков соскучиться за спортивными событиями.

С момента Независимости Украины в нашей стране упал интерес к спорту. Я считаю, что это большая потеря для нашего общества. Нам нужно всеми силами возвращать интерес к спорту и в том числе, к хоккею. Сам по себе хоккей – очень зрелищная игра, динамичная и быстрая.

— Осенью «Донбасс» сыграет в Лиге чемпионов, а «Сокол» в Континентальном кубке. Насколько это даст хоккею и спорту толчок в плане развития и популяризации?

— То, что наши команды играют в международном турнире – это добавляет интерес. К нам приедут команды из других стран. В киевском Дворце спорта мы принимали ни один чемпионат мира по хоккею, поэтому опыт есть. Международные соревнования всегда увеличивают интерес.

— Сейчас жюри как раз находится в стадии голосования и выбора лучших игроков. Есть ли у вас фавориты?

— Я бы хотел отметить таких игроков, как Михнов, Бабинец, Благой и Нименко. Они молодцы, что отправились со сборной в Любляну и поддержали команду. Для меня Андрей Михнов - наилучший нападающий, а если говорить о защитниках, то лучшим назову Филиппа Пангелова-Юлдашева. Открытие сезона и лучший вратарь – это молодой Дмитрий Кубрицкий. Среди тренеров – Олег Шафаренко. Не хочу скрывать свой выбор (смеется).

Напомним, что все болельщики также могут сделать свой выбор, определив самый красивый гол сезона в номинации «Золотая шайба» в специальном голосовании на сайте УХЛ.

Источник uhl.ua
Читайте также