Войти
Логин
Пароль
Поиск
Андрей Сигарев: «Полученные награды буду хранить – это большая память»

Андрей Сигарев: «Полученные награды буду хранить – это большая память»

01 июня 2021 г.
Лучший бомбардир и лучший легионер УХЛ, нападающий ХК «Донбасс» – о церемонии награждения звезд хоккейного года
28 мая Украинская хоккейная лига во второй раз в своей истории провела торжественную церемонию награждения лучших игроков, тренеров, менеджеров и спортивных журналистов «Звезды хоккейного года» сезона 2020/21.

Форвард дончан Андрей Сигарев стал лучшим бомбардиром, а также лучшим легионером. Во время церемонии нападающий дончан поделился эмоциями от первого в своей карьере подобного мероприятия.

- На церемонии награждения подводят итоги сезона-2020/21. Каким он получился лично для тебя?

- После неудачного окончания прошлого сезона в октябре, мы собрались командой и сказали, что станем чемпионами несмотря ни на что. Я очень горд своей командой, у нас был супер-коллектив. Я очень счастлив оказаться в такой команде, в такой организации. Буду очень скучать по всем пацанам, которые уйдут.

Впервые в своей карьере участвую в такой церемонии награждения по итогам сезона, для меня это очень приятно. Полученные призы буду хранить – это большая память.

- Ты победил сразу в двух номинациях – «Лучший бомбардир» и «Лучший легионер». Какую награду для тебя более приятно было получать?

- Обе награды приятно было получать. Но лучший бомбардир – это номинация, победа в которой не зависит от мнения жюри, это не зависит от людей, это факт. Я стал лучшим снайпером, лучшим бомбардиром и очень горжусь собой.

Был непростой период в жизни и в моей карьере в сентябре-октябре 2020 года, когда я не всегда даже попадал в состав и в поездки, но я это пережил, не сдался и сегодня я здесь, я счастлив.

- Как в целом можешь оценить уровень проведения церемонии?

- Повторюсь, что такого в моей карьере еще не было. Очень классное мероприятие получилось. Здорово, когда видят твои заслуги. Это память и это дорогого стоит. Мы, как хоккеисты, не один сезон идем к этим наградам, а всю жизнь. Поэтому хочется наслаждаться этой атмосферой.

Со стороны кажется, что  жизнь хоккеиста красива, но на самом деле у нас много травм и болезней. Поэтому такие моменты особенно драгоценны.



Читайте также