Андрей Сигарёв: «Будем делать все возможное, чтобы добыть очки и задержаться в Лиге Чемпионов»

Андрей Сигарёв: «Будем делать все возможное, чтобы добыть очки и задержаться в Лиге Чемпионов»

01 октября 2021 г.
Форвард «Донбасса» - о поражении от «Кременчука», победе над новичком «Рулав Одд» и настрое на встречу с «Краматорском»
Нападающий «Донбасса» Андрей Сигарёв, который набрал 8 (2+6) очков за 4 матча и вышел на первое бомбардирское место нового сезона, пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о причинах поражения от «Кременчука», впечатлениях от матча с новичком «Рулав Одд», а также поделился настроем на грядущую встречу с «Краматорском».

— Что стало причиной вашего поражения от «Кременчука» в матче четвертого тура?

— В первом периоде мы вкатывались. Не понимаю, с чем это связано. Да и соперник начал очень хорошо и агрессивно. Плюс сложно было сразу перестроиться на маленькую площадку. Но все же стоит отдать должное «Кременчуку» - они действительно очень хорошо начали матч.

Фактически весь второй период мы играли в меньшинстве - много было удалений и поэтому сбился ритм, мы много оборонялись. Противник действовал на протяжении всей игры агрессивно, не уступая вообще ни в чем. В целом, у нас были моменты и мы могли забить, но немножко не повезло и мы проиграли. Это хоккей, такое бывает.

— Что скажешь о вашем матче с новичком Лиги «Рулав Одд»? Каким вышел этот поединок?

— В Харькове собралась хорошая команда. В первом периоде мы завелись - все-таки играли дома. Сразу забили пять шайб, а потом где-то немножко подрасслабились. Плюс «Рулав» поменял вратаря - он подтащил и не давал нам забросить. Помню Олега Петрова еще по играм в Херсоне. Это хороший вратарь. Да и плюс нам не повезло где-то, ведь моментов было предостаточно.

Конечно, ведя в счете 5:1, мы думали, что и в остальных двух периодах будет также. Но так не вышло. Ничего страшного - самое главное, что довели игру до победы.

— Следующий матч вы проведете уже завтра против «Краматорска». Чего ожидаешь от первой встречи в сезоне с этой командой?

— «Краматорск» на выезде обыграл «Мариуполь» со счетом 7:2, а это дорогого стоит - обыграть такую команду на выезде. Так что мы готовимся к серьезной битве. Это будет тяжелый и интересный матч.

Мы уже играли с «Краматорском» на предсезонке - один раз проиграли. Мне в целом очень нравится эта команда, поэтому будем настраиваться на битву.

— Как матчи регулярного чемпионата могут помочь «Донбассу» перед решающими матчами группового этапа Лиги Чемпионов?

— Конечно, когда ты играешь в двух турнирах, то волей не волей задумываешься, что с одной стороны идет подготовка, а с другой игры. Мы сейчас на играх стараемся особо не задумываться о матчах Лиги Чемпионов, потому что стоит задача выиграть чемпионат УХЛ. Но параллельно идет подготовка и к «Клагенфурту», с которым у нас осталось два матча на групповом этапе.

Это будут сложные матчи, но мы будем делать все возможное, чтобы добыть очки и задержаться в этом турнире.

— После четырех матчей регулярного чемпионата ты вышел на первое бомбардирское место, набрав 8 очков. Есть цель побить свой рекорд прошлого сезона?

— Да, мне хочется побить свой рекорд и снова стать лучшим бомбардиром по итогам сезона. С одной стороны можно подумать, что у меня много очков, но я пока собой не доволен. Было не реализовано много моментов и много шайб не забил из тех, которые нужно было забивать. Поэтому есть над чем работать, есть куда стремиться. Чем я сейчас и занимаюсь.

Но я очень рад, что мы с моими партнерами - Бирюковым и Шишлянниковым - остались играть вместе. Мне очень нравится с ними играть - у нас взаимопонимание растет с каждой игрой. Но, повторюсь, есть куда стремиться и мы будем с каждым днем стараться становиться сильнее и приносить результат команде. Что, в принципе, мы сейчас и делаем.

Источник: uhl.ua
Читайте также