Борис Колесников: «В Донецке взрослого хоккея не было никогда, но я решил исправить эту несправедливость»

Борис Колесников: «В Донецке взрослого хоккея не было никогда, но я решил исправить эту несправедливость»

22 мая 2021 г.
Интервью президента ХК «Донбасс»
Президент ХК «Донбасс» Борис Колесников в интервью рассказал о развитии профессионального хоккея в Донецке, а также вспомнил интересные моменты.

— В Донецке взрослого хоккея не было никогда. Дворец построили только к 75-му году. Взрослой команды не было, только детские школы, а один из воспитанников дончан Олег Твердовский дважды выиграл Кубок Стэнли.

Решил исправить эту несправедливость и подарить землякам именно большой хоккей.

— Также вы решили построить «Кальмиус-Арену», которая должна была вмещать 16 тысяч зрителей?

— Мы построили всю подземную часть новой арены, все три уровня, год-полтора и ее можно было бы сдавать в эксплуатацию. Хотели открыть ее в 2015 году на День шахтера.

Я счастлив, что дончанам удалось самим увидеть людей, которые составляют золотой запас мирового хоккея. Это Женя Малкин, Александр Овечкин – они сыграли против «Донбасса», «Магнитку» мы тогда обыграли. Это было, казалось бы, вчера.

Было очень приятно, когда мы играли два дня подряд - один день против «Челси», а на следующий - против «Магнитки». У нас даже видео есть, где Малкин на футбольном матче. После этого «Financial Times» написала, что в мире только несколько городов, где в один вечер можно встретить звезд мирового футбола и хоккея. Эти слова дорогого стоят.

Также расскажу еще один эпизод. Ложа правительства, чемпионат Европы уже состоялся, я сижу, как император. Мне звонит Ринат. Время – 10.30, в пятницу, час правительства. И он без приветствия сразу говорит: «Когда ты подпишешь Кросби?»

Я немного растерялся, но потом сказал: «Я подпишу Кросби вечером того же дня, когда ты подпишешь Месси».

Полная версия интервью

Источник uhl.ua
Читайте также