Борис Колесников: «Я благодарен всем болельщикам, спортсменам, тренерам за хорошо проведенный турнир»

Борис Колесников: «Я благодарен всем болельщикам, спортсменам, тренерам за хорошо проведенный турнир»

30 августа 2021 г.
Почетный президент ХК «Донбасс» - о победе команды на Открытом Кубке Донбасса
Почетный президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников прокомментировал победу команды на юбилейном Открытом Кубке Донбасса.

- Борис Викторович, седьмой раз «Донбасс» стал победителем Открытого Кубка Донбасса. Поделитесь, пожалуйста, эмоциями от победы на турнире.

«Несмотря на счет на табло, все матчи были напряженными. Мне очень приятно, что в этом году три команды из Донецкой области представляют Донбасс действительно на высоком уровне. Я думаю, они займут самые высокие места. Это для нас юбилейный турнир.

 Хотелось бы на следующий турнир, как это было до пандемии, пригласить наших друзей из Польшы, из Латвии, можно со временем и из Словакии. Я благодарен всем болельщикам, спортсменам, тренерам за хорошо проведенный турнир. 

В следующем сезоне мы хотим среди восьми команд разыграть Кубок из двух групп в Мариуполе и в Краматорске и потом сыграть финал.

 Пользуясь случаем, хочу пригласить всех киевлян и гостей украинской столицы на Лигу чемпионов. Такое происходит впервые в украинском хоккее. Никогда ранее украинские клубы не играли в Лиге чемпионов. Мы искренне верим и надеемся на вашу поддержку».


Исходя из уровня команд, который мы видели на предсезонном турнире, каким будет следующий сезон чемпионата Украины УХЛ?

«Мне кажется, что пять команд сегодня могут говорить о борьбе за золото. Это прежде всего «Кременчук», «Сокол», «Донбасс», «Мариуполь» и «Краматорск». И сегодня никто не даст гарантию кто выйдет в полуфинал, допустим. Поэтому уровень чемпионата растет и этому стоит только радоваться. Еще 2-3 года в такой динамике и у нас будет по-настоящему сильный чемпионат».


Исторические событие - впервые украинский клуб сыграет В Лиге чемпионов. Насколько это важно для развития украинского хоккея?

«Не столь важно, что «Донбасс» сыграет в Лиге чемпионов, хотя, конечно, мы хотели сыграть и мы там сыграем, это важно в целом для украинского хоккея. Серебряные медали уже дали вторую путевку «Соколу». То есть со временем можно говорить о нескольких клубах, а это уже совсем другой соревновательный контент. Чем сильнее украинские клубы, тем сильнее украинская сборная и мы должны шаг за шагом работать вместе, стремится вернуться в лигу, в которой нас нет с 2007 года».


Хоккейный клуб «Донбасс» стал победителем юбилейного Открытого Кубка Донбасса.
Читайте также