ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Донбасс» одолел «Кременчук» в серии буллитов и выиграл домашний турнир

«Донбасс» одолел «Кременчук» в серии буллитов и выиграл домашний турнир

27 августа 2020 г.
Открытый кубок Донбасса покорился его хозяевам в шестой раз
Открытый кубок Донбасса-2020. 3-й тур:

«Донбасс» (Донецк) – ХК «Кременчук» (Кременчуг) 2:1 Б. (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Казаковцев (Туркин, Колесниковс) – 15:28, 1:1 – Коробов (Александров) – 23:05, 2:1 – Туркин – решающий буллит

«Донбасс»: Трифонов; Игнатенко-Пангелов-Юлдашев, Лялька-Буценко-Коренчук, Кутугин-Колесниковс, Монс-Туркин-Казаковцев, Кобелев-Журавлев, Валуйский-Бирюков-Сигарев, Кожевников-Григорьев, Милехин-Карамнов-Захаров, Костиков

«Кременчук»: Давлетшин; Бобрусев-Григорян, Чемерилов-Серанов-Киселев, Хришпенц-Боевых, Савченко-Пукс-Созонов, Алексюк-Толстушко, Леонов-Гриценко-Ворона, Александров-Горлушко, Коробов-Дубинин-Денискин, Тютченко



Донецкий «Донбасс» стал победителем домашнего предсезонного турнира Открытый кубок Донбасса-2020. В последний игровой день команда Сергея Витера победила ХК «Кременчук».

Хозяева льда арены «Альтаир» имели значительное игровое преимущество в стартовые 20 минут. Хотя «горожане» дважды неплохо огрызнулись, но использовать выходы один на один с вратарем дончан Алексеем Трифоновым не сумели. К слову, за «Донбасс» в трех матчах ОКД сыграли три разных голкипера. Сергей Витер предоставил игровое время и Трифонову, и Богдану Дьяченко, и Илье Андрюхову.

Открыть счет и трансформировать в гол свои моменты «Донбасс» смог ближе к перерыву. Голкипер «Кременчука» Игорь Давлетшин неудачно вышел из ворот и не поймал шайбу. Удачным отскоком воспользовался Николай Казаковцев, которые забрасывал в уже пустые ворота.

После перерыва кременчужане смогли собраться и показали характер. «Донбасс» уже не имел такого солидного перевеса, как в первой трети матча.

Достаточно быстро после возвращения на лед «Кременчук» сравнял счет. Александр Коробов обыгрался со своим тезкой Александровым и точно бросил в ближний угол. Трифонову не хватило какого-то мгновения, чтобы успеть закрыть его.

Третий период и овертайм, несмотря на обилие моментов, голов не принесли, а в буллитной серии «Донбасс» все-таки дожал соперника и добыл третью победу в трех матчах турнира. Единственная удачная попытка в активе Виктора Туркина.

Лучшими игроками матча стали голкиперы Алексей Трифонов и Игорь Давлетшин.

Также были определены лучшие игроки турнира в своих амплуа:

Лучший вратарь
Илья Андрюхов («Донбасс»)

Лучший защитник
Сергей Дорофеев («Днепр»)

Лучший нападающий
Андрей Денискин (ХК «Кременчук»)

Лучший бомбардир
Дмитрий Даниленко (3+2, «Белый Барс»)