«Донбасс» сразился с «Соколом» в матче под открытым небом

«Донбасс» сразился с «Соколом» в матче под открытым небом

05 февраля 2022 г.
В составе команд также выступили легенды украинского хоккея
5 февраля в Тернополе стартовали всеукраинские соревнования по хоккею на озере «Ternopil Hockey Classic - 2022».

Первый игровой день турнира также посетили игроки «Донбасса» Глеб Кривошапкин, Александр Пересунько, Максим Разумов, вратарь ХК «Альтаир» Никита Терлецкий, а также хоккеисты СК «Сокол» - Илья Собченко, Станислав Теплицкий, Кирилл Фроленко и Еету Моксунен.

Игроки хоккейной Суперлиги Украины провели выставочный поединок. Также участие в матче приняли легенды украинского хоккея – генеральный директор Суперлиги Сергей Варламов и спортивный директор ХСУ Александр Победоносцев.

Хоккеисты провели выставочный матч в формате «3 полевых игрока + вратарь». Отметим, что эта встреча стала первой игрой под открытым небом с участием игроков команд Хоккейной Суперлиги.

Победу в матче праздновал «Донбасс» - дончане обыграли столичный клуб со счетом 7:6. У «Донбасса» 5 шайб забросил Глеб Кривошапкин, также по голу на свой счет записали Александр Пересунько и Максим Разумов. В составе СК «Сокол» все 6 шайб забросил юный Илья Собченко.

После матча спортивный директор ХСУ Александр Победоносцев поделился своими впечатлениями:

Мы приезжаем в Тернополь уже во второй раз и получаем массу эмоций от хоккея под открытым небом. Очень классно, что из года в год любительские команды со всей Украины собираются тут, чтобы поиграть в хоккей и отлично провести время.

Что касается нашего матча, то хоккей на озере - это невероятная атмосфера. Даже в хоккей тут играется по-другому. Мы поиграли с нашей украинской молодёжью и получили много положительных эмоций.

Нападающий «Донбасса» Глеб Кривошапкин отметил, что впервые играл в хоккей на замерзшем озере:

Очень классные ощущения. Будут приятные воспоминания. Я впервые в жизни играю под открытым небом на озере. Классно, тяжело, конечно, лёд тает (смеётся), но тем не менее было весело. Думаю, все ребята получили удовольствие от игры - это классно.
Такие события очень важны, в первую очередь, для болельщиков. Сегодня здесь было очень много людей, поддерживали нас, подходили фотографироваться. Для болельщиков - это очень круто, им это очень нравится, а мы рады быть здесь.


Читайте также