ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Фан-ячейка «Донбасса» в ОШ № 16 Константиновки: теперь официально

Фан-ячейка «Донбасса» в ОШ № 16 Константиновки: теперь официально

27 ноября 2018 г.
Пополнение школьного фан-сектора хоккейной семьи «Донбасса»
В конце ноября хоккейный клуб «Донбасс» отметил очередное праздничное событие – к школьному фан-сектору донецкого клуба присоединились ученики и представители педагогического коллектива константиновской ОШ №16.


Некоторые учащиеся уже несколько лет занимаются хоккеем и фигурным катанием в детско-юношеской спортивной школе ХК «Донбасс», посещают матчи донецкой команды в чемпионате Украины, поэтому открытие фан-клуба стало особенно радостным событием.



«Мой папа в детстве занимался хоккеем, поэтому этот вид спорта любим всей семьей, - рассказывает ученица ОШ № 16 Виктория. – Больше всего нравится скорость и эмоции, которые испытываешь, находясь на матче. Когда приходишь на игру, ты словно переносишься в другой мир, где все идеально, и ты подпитываешься этой энергией и атмосферой.

Любимого игрока нет – Богдан Дьяченко, Виталий Лялька, Виктор Захаров, Владислав Луговой – не могу никого выделить. Каждый хоккеист вносит свой вклад в общую победу.

Я уже не могу представить себя без хоккея, я уже почти три года посещаю матчи - это как вторая семья».


Открыть фан-клуб приехал игрок основной команды ХК «Донбасс» Владислав Луговой. Школьники продемонстрировали свои знания основных правил и истории хоккея, задали все интересующие вопросы Владиславу, смогли взять автограф и сделать совместное фото с нападающим основной команды «Донбасса».


«Причин открытия фан-ячейки в нашей школе было много, - рассказывает педагог-организатор константиновской школы Ирина Тесленок. - Во-первых, многие наши ученики занимаются этим видом спорта. Во-вторых, дети всегда восторженно отзывались о поездках на хоккей. Этим они меня мотивировали. И мы решили съездить на хоккей – многим безумно понравилось. После этого я поняла, чтобы полюбить хоккей, нужно посмотреть матч вживую.

Кроме положительных эмоций, для детей важно иметь спортивных кумиров, чтобы они точно знали к чему стремиться в жизни».

«Получил положительные эмоции от общения с детьми, - с улыбкой рассказывает нападающий основной команды ХК «Донбасс» Владислав Луговой. – Задали интересные вопросы, местами даже немного каверзные.

Здорово, что ребята за нас «болеют». Мы играем для них, и для наших близких, поэтому их поддержка очень важна. Все наши победы для них!»




Хоккейный клуб «Донбасс» рад приветствовать константиновскую ОШ № 16 в большой хоккейной семье!