ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Федор Ильенко: «Проходных матчей точно не будет – ожидаем тяжелую борьбу за выход в финал»

Федор Ильенко: «Проходных матчей точно не будет – ожидаем тяжелую борьбу за выход в финал»

09 ноября 2019 г.
Генеральный директор ХК «Донбасс» - о подготовке команды к третьему раунду Континентального кубка-2020, соперниках дончан и поддержке болельщиков
Единственный представитель Украины на европейской хоккейной арене – хоккейный клуб «Донбасс» - продолжает поход за главным трофеем Континентального кубка Международной федерации хоккея.

Дончане сумели одержать победу во втором раунде кубка и завоевали путевку в полуфинал соревнования. Отметим, что матчи второго раунда состоялись с 18 по 20 октября в Броварах, Киевская область. Турнир, организованный ХК «Донбасс» совместно с Украинской хоккейной лигой, стал большим спортивным праздником для всей Украины.

«Донбасс» в третьем раунде выступит в группе F – игры пройдут с 15 по 17 ноября в польском Кракове. Соперники дончан: «Краковия», казахстанский «Бейбарыс» и белорусский «Неман».

Накануне старта третьего раунда Континентального кубка, генеральный директор ХК «Донбасс» Федор Ильенко в интервью sport.ua рассказал о подготовке команды, соперниках дончан и призвал болельщиков поддержать команду в борьбе за Континентальный кубок.



- Какие выводы по итогам второго раунда смогли сделать клуб и команда?

- Мы продолжаем двигаться вперед, потому что цель всегда одна – только победа. Престижно участвовать в турнире такого уровня. Было непросто, но команда – молодцы, смогли проявить характер. Понимаем, что впереди стоит более тяжелая задача – все соперники сильные. Будем настраиваться на каждую игру и рассчитываем только на положительный результат.

- Расскажите о подготовке команды к турниру в Кракове.

- Команда продолжает тренировочный процесс в Дружковке. Часть состава находится в расположении национальной сборной. По результатам селекционной работы клуба, состав основной команды пополнили три опытных исполнителя (Евгений Курбатов, Виталий Карамнов и Олег Шишлянников – прим.) Уверен, что это достойное усиление для нашей команды, и эти игроки помогут нам пройти в финал.

- «Краковия», «Бейбарыс», «Неман». По Вашему мнению, кто является сильнейшим?

- Сложно выбрать фаворита из этой тройки – каждая команда сильна по-своему. Каждый из участников раунда будет настраиваться только на победу. Проходных матчей точно не будет – ожидаем тяжелую борьбу за выход в финал.



- Игроки и тренерский штаб дончан отмечали, что одним из факторов успеха в Броварах была поддержка трибун…

- Да, действительно, фанаты «Донбасса» создают отличную атмосферу на всех матчах, поэтому особенно приятно сообщить, что наша команда не останется без поддержки в Кракове – ребята из Украины приедут «поболеть» за наш клуб. Фанаты «Донбасса» уже известны в Украине, и теперь у них в очередной раз появится возможность показать себя на международной арене.

Хочу обратиться ко всем нашим болельщикам – мы благодарны вам за поддержку. Ваша вера в команду мотивирует смело идти к новым победам.
Всех любителей хоккея призываю смотреть трансляции матчей третьего раунда Континентального кубка-2020 в эфире телеканала XSPORT, а также портале XSPORT.ua. Уверен, нас ждет яркий, эмоциональный хоккей.

Напомним, что параллельная Группа Е разместится в датском Военсе. Участники турнира - местный «Сендерюске», венгерский «Ференцварош», британский «Ноттингем» и французский «Амьен».

В Финал турнира выйдут по две лучшие команды от каждой полуфинальной группы.
Читайте также