Гатис Спруктс: «Мне приятно, что я смог помочь команде»

Гатис Спруктс: «Мне приятно, что я смог помочь команде»

06 ноября 2021 г.
Новичок «Донбасса» - о начале хоккейной карьеры, переходе в «Донбасс», партнерах по команде и игре с «Соколом»
Совсем недавно хоккейный клуб «Донбасс» объявил о подписании соглашения с латвийским нападающий Гатисом Спруктсом, и уже вчера 25-летний форвард дебютировал в Украинской хоккейной лиге.

Дебют получился результативным - Спруктс отметился ассистентским баллом в матче со столичным «Соколом» - благодаря усилиям латвийского легионера «Донбасс» забросил необычную шайбу.


После завершения матча, Спруктс ответил на вопросы клубной пресс-службы.

О начале занятий хоккеем

- Начал заниматься хоккеем потому что мой старший брат занимался этим видом спорта. Как младший брат, я смотрел на него и хотел тоже играть. Так я и начал заниматься.

Не помню во сколько лет впервые вышел на лед, но помню, что моим первым тренером была девушка. Я просто сидел на стуле и меня катали по льду – мне понравилось.

О профессиональной карьере

- Где-то в 17 лет, выступая за молодежную команду, понимаешь, что нужно много работать. Плюс были вызовы в сборную. Тогда уже понял, что хоккей – может стать моей профессией.

О своих сильных игровых качествах

- Могу сыграть на любой позиции. У меня неплохое катание, неплохо вижу площадку и хороший первый пас.



Об Открытом кубке Донбасса-2019

- В первый приезд на Открытый кубок Донбасса мне все очень понравилось. Помню, как играли против «Донбасса», и больше всего запомнились полные трибуны – у меня был небольшой шок. Я видел, как люди поддерживают команду, очень классные и приятные фаны. Жаль, что сейчас играем без болельщиков, но верю, что получится сыграть при полных трибунах.

О матче с «Соколом»

- «Сокол» - хорошая команда. Я играл против них в рамках Континентального кубка в этом году. Знаю, что «Сокол» в прошлом сезоне играл в финале чемпионата Украины с «Донбассом». Видно, что это принципиальное противостояние.

Мне непросто было в этой игре – только приехал и сразу такой ответственный поединок, в котором обязательно нужно было выигрывать. Было тяжело, но главное, что выиграли. Мне приятно, что я смог помочь команде.

Хорошая атмосфера в команде. Благодаря Шишлянниковсу и Ворису мне будет полегче. Только второй день в команде, но уже чувствуется поддержка всех игроков, с ними приятно играть.

Полное интервью


Напомним, что следующий матч «Донбасс» проведет уже завтра – дончане сыграют с белоцерковским «Белым Барсом». Начало игры в 13:00. Прямая трансляция
Читайте также