ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Грандиозный праздник Масленицы в Дружковке

Грандиозный праздник Масленицы в Дружковке

11 марта 2019 г.
Эмоции гостей, подробный фото и видео отчет торжества, организованного хоккейный клубом «Донбасс» и благотворительным фондом Бориса Колесникова
В этом году Дружковка весело, громко и радостно провожала зиму и встречала весну – гуляния на Масляницу удались на славу.

10 марта на площади Молодежной с полудня и до позднего вечера дружковчане и гости города угощались блинами, принимали участие в веселых конкурсах, наслаждались музыкой кавер-группы Furman Band, фаер-шоу, и, конечно же, безустанно танцевали.

Отдельной популярностью пользовалась детская локация – на протяжении всего праздника профессиональные аниматоры проводили разнообразные активности и конкурсы с детьми всех возрастов – танцевальные батлы, эстафеты, различные поделки, игрушки из воздушных шаров, красочные фотозоны и многое другое радовало всех юных гостей праздника.



«Эмоции зашкаливают! К сожалению, в нашем городе ничего подобного не происходит, - поделилась педагог-организатор константиновской школы № 16 Ирина Тесленок. – На праздник мы приехали вместе со школьниками. Дети поют, танцуют, водят хороводы – отлично проводят время. Нам очень понравились мастер-классы для детей, фотозоны. Конечно, все попробовали блины с чаем – очень вкусно!»

Еще одной жемчужинкой праздника стала хоккейная локация – все желающие смогли сыграть в настольный хоккей, отработать хоккейные навыки в бросковой зоне под чутким руководством игроков основной команды ХК «Донбасс». Конечно же, многочисленные селфи и автографы игроков стали обязательным атрибутом праздника.



«С удовольствием пришел на большой праздник Масленицы в Дружковке. Пришло очень много людей, - рассказал игрок основного состава ХК «Донбасс» Максим Разумов. – Здорово, что все с хорошим настроением и улыбками на лицах.

Много детей впервые познакомились с хоккеем на нашей локации – первый раз взяли клюшку в руки, выполнили первые броски по воротам. Может быть это станет их первым шагом в мир хоккея или любого другого профессионального спорта. Еще раз повторю, для Дружковки это очень большой праздник!»



Как и любое торжество, Масленица в Дружковке не обошлась без подарков – продемонстрировав отличную физическую подготовку, гости праздника стали победителями розыгрыша ценных призов, а именно телевизора, планшета, смартфона и кухонной бытовой техники, сувенирной продукции и сладостей от ТМ «Конти». Отметим, что подарки победителям лично вручали игроки основного состава ХК «Донбасс» Виктор Захаров и Виталий Лялька.

Красочными танцевальными постановками радовала гостей праздника чемпионская группа поддержки ХК «Донбасс» константиновская команда «Єдине коло».

На празднике присутствовали и представители фан-клуба ХК «Донбасс». Руководитель самой крупной и одной из самых давних фан-ячеек, директор константиновской ОШ № 6 Александр Резниченко отметил позитивное настроение юных хоккейных болельщиков:

«Хоккейный клуб «Донбасс» и благотворительный фонд провели отличный праздник. 50 школьников из нашего фан-клуба приехали на Масленицу. Детям очень нравятся конкурсы, танцы – очень много интересных локаций. Отдельно хочу отметить детскую зону и хоккейный «городок». Мне самому захотелось поиграть в настольный хоккей и «побросать» по воротам».



Отдельным событием праздника стало установление рекорда Украины – организаторам удалось изготовить самый большой блин в Украине, диаметр которого составил 3 метра.

Продегустировать рекорд посчастливилось игрокам основного состава хоккейного клуба «Донбасс» Александру Воронину и Денису Мостовому. Хоккеисты отметили, что рекордсмен был не только красивым и удивлял своими размерами, но и оказался вкусным.

Завершение праздника получилось ярким – сначала организаторы удивили гостей мероприятия красочным фаер-шоу, а затем своей музыкой радовала кавер-группа Furman Band.



Подробный отчет о событиях праздничного дня от пресс-службы ХК «Донбасс»:


Отметим, что именно на празднике Национальный Реестр рекордов Украины зафиксировал новый рекорд. Хоккейный клуб «Донбасс» и благотворительный фонд подготовили сюрприз для местных жителей в виде гигантского трехметрового блина.
Читайте также