Игроки Матча всех звезд – от мала до велика

Игроки Матча всех звезд – от мала до велика

02 мая 2016 г.
Впечатления главных действующих лиц хоккейного праздника в Дружковке

После окончания Матча всех звезд ХК "Донбасс" на льду Арены "Альтаир" еще долго своими впечатлениями делились его участники.

Играющий тренер команды "белых" Сергей Варламов (капитан первой команды ХК "Донбасс"):

"Думаю, что праздник сегодня удался. Самое главное, что болельщики рады, все довольные и веселые. У меня также положительные эмоции, приятно доставлять удовольствие нашим болельщикам, видеть улыбки на лицах детей и тех ребят, которые с нами играли.

Проводить такие матчи чаще? Думаю, что можно, это не повредит, у нас бывают длинные паузы в чемпионате, возможно, это была бы хорошая практика и в течение сезона".


Игрок команды "красных" и победитель конкурса "бросок по борту" Дмитрий Кузьменко (тренер ДЮСШ ХК "Донбасс"):

"Замечательно, получил массу удовольствия. Главное, что это все делается для детей. Особенно хорошо, что и сами дети принимают участие в таких, скажем, матчах. Они играют вместе с игроками первой команды, они знают, к чему стремиться. Это общение, это супер!

Приятно ли было победить сегодня в конкурсе? Да, приятно, но просто весь секрет такого броска на дальность по борту в технике, а игроки первой команды старались бросить, рассчитывая только на силу. Просто нужно было прицелиться и послать шайбу под правильным углом по радиусу".


Нападающий команды "красных" Давид Сибилевич (воспитанник ДЮСШ ХК "Донбасс" 2003 года рождения):

"Матч получился хорошим, таким, энергичным. Очень приятно участвовать в таком событии. Сорвал голос? Нет, я ни на кого не кричал из партнеров по команде, меня все устраивали (улыбается). Приятнее всего было играть с Тараном и Алексюком. Рядом с такими игроками появляются мечты играть в первой команде, для начала вырасти и попасть в основной состав, а там посмотрим".


Голкипер команды "белых" Богдан Дьяченко (голкипер первой команды ХК "Донбасс"):

"Мне очень понравилось, очень много эмоций! Спасибо болельщикам, что пришли, было очень весело! Забитая шайба? Если честно, то забросил ее не я, а Вова Чердак, а объявили меня. Спасибо Вове и тем людям, которые записали мою фамилию в протокол (смеется). Сколько раз уже сфотографировался с болельщиками? Я не считал, но много.

Сегодня мне удался интересный сэйв, надеюсь пересмотреть его на видео. Отрабатывал ли я его? Конечно! Еще со времен Академии "Донбасс-98" отрабатывал, готовился к этому дню (смеется)".


Нападающий команды "красных" Никита Яловой (воспитанник ДЮСШ ХК "Донбасс" 2006 года рождения):

"Сегодня было интересно играть со взрослыми хоккеистами команды. Я попал в одну тройку с Куцевичем и мальчиком 2007 года Петуховым. Подсмотрел интересный финт у Шахворостова, он у меня шайбу под клюшкой пропустил.

Должны ли были победить "красные"? Ну не знаю, тут иногда подсуживали, Александр Владимирович (Селютин – главный судья матча и тренер "Донбасса 2006") судил несправедливо".

Читайте также