Илья Коренчук: «Всегда приятно видеть полные трибуны на аренах – это бешенная поддержка, которая помогает идти вперед»

Илья Коренчук: «Всегда приятно видеть полные трибуны на аренах – это бешенная поддержка, которая помогает идти вперед»

20 декабря 2020 г.
Нападающий «Донбасса» стал гостем студии «Классного радио 104,4 FM»
На этой неделе героем утреннего шоу «Классного радио 104,4 FM» стал нападающий хоккейного клуба «Донбасс» Илья Коренчук.

В прямом эфире форвард «Донбасса» рассказал, как проходит пятый юбилейный сезон Украинской хоккейной лиги, о проектах, которые реализовывает ХК «Донбасс», а также о семейной жизни.

Самые интересные моменты утреннего шоу «Классного радио 104,4 FM» в обзоре пресс-службы ХК «Донбасс».



О сезоне-2020/21

Сезон проходит не совсем так, как нам бы хотелось: в плане игр все в порядке, но не хватает болельщиков, ведь в первую очередь, мы играем для них. Всегда приятно видеть полные трибуны на аренах – это бешенная поддержка, которая помогает идти вперед. Но мы рады, что ХК «Донбасс» делает все возможное, чтобы болельщики все равно могли поддерживать команду.

О новогодней социальной акции ХК «Донбасс»

Я уже четвертый сезон в команде, и каждый год ХК «Донбасс» поздравляет детей региона с новогодними праздниками. В этом году подарки получили 62 тысячи детей и 7 тысяч педагогов.

Игрокам основного состава очень приятно принимать участие в этой акции – вместе с хоккейным клубом, мы дарим маленький праздник каждому ребенку.



О карьере профессионального хоккеиста и семейной жизни

Я уже 20 лет в хоккее – поэтому есть определенный опыт. Спорт занимает много времени, но времени на семью тоже хватает. Тем более, что жена с пониманием относится.

О хоккейном будущем сына

Конечно, я планирую поставить сына на коньки, но дальше все зависит только от него. Я надеюсь, что ему понравится, будем прикладывать к этому все усилия.

Когда получаешь какую-то травму, никогда не пожелаешь такого своему ребенку, это сложная тема. Но однозначно – пусть пробует.


Читайте также