«Кладно» Яромира Ягра собрало более 160 000 долларов на помощь украинцам

«Кладно» Яромира Ягра собрало более 160 000 долларов на помощь украинцам

09 марта 2022 г.
Команда сыграла благотворительный матч в Праге
Яромир Ягр и его команда «Кладно» в чешской экстралиге помогли собрать более 160 000 долларов для беженцев из Украины в Чехии.

Деньги были собраны за счет продажи билетов на финал регулярного сезона, перенесенного на O2 Arena в Праге. Игра «Кладо» – «Спарта» собрала 14 512 зрителей, также болельщики покупали виртуальные билеты в поддержку украинцев. Хоккеисты обеих команд разместили у себя на форме флаг Украины.



Перед игрой на арене было показано видео комиссара НХЛ Гэри Беттмана, обещающего свою поддержку Ягру и его делу. НХЛ также объявила, что пожертвует 68 000 долларов в честь Ягра №68 для сбора средств. 68 000 долларов были частью собранных 160 000 долларов.

«Это отличный жест», - сказал Ягр о пожертвовании НХЛ и видеообращении комиссара Беттмана. «Я должен лично снять видео и поблагодарить всю НХЛ не только за пожертвованную ими сумму, но и за популяризацию этой игры. Я думаю, что благодаря НХЛ каждый фанат хоккея знает об этой игре. И это замечательная вещь, возможно, даже больше, чем сами деньги».



По словам министра внутренних дел Чешской Республики Вита Ракушана, более 100 тысяч украинских беженцев скрылись в Чехии после вторжения России в Украину 24 февраля.

«Мне так грустно, когда я вижу, как люди убегают и берут с собой только одну сумку», - сказал Ягр. «Матери и дети расстаются со своими родителями, когда они идут воевать и не знают, вернутся ли когда-нибудь. Единственное, на что они надеются, это то, что мир позаботится об их женах и детях».

Источник hsl.com.ua
Теги: Донбасс
Читайте также