Клубы Суперлиги обратились к Президенту НОК и Министру молодёжи и спорта касательно деятельности ФХУ

Клубы Суперлиги обратились к Президенту НОК и Министру молодёжи и спорта касательно деятельности ФХУ

16 декабря 2021 г.
Реакция команд на «заявление Совета Федерации хоккея Украины»
16 декабря в социальных сетях было распространено заявление «Совета Федерации хоккея Украины», в котором было озвучено предложение признать игроков, тренеров, судей и других лиц такими, которые нарушают регламентные нормы «ФХУ», и призыв к Дисциплинарному комитету «ФХУ» применить дисциплинарные санкции.

Это заявление полностью противоречит нормам права и здравому смыслу. Ведь выступающие в Суперлиге клубы, а также хоккеисты, тренеры и арбитры не являются членами «Федерации хоккея Украины», а значит, не обязаны соблюдать какие-либо правила, установленные третьими организациями. Устав «ФХУ» запрещает участвовать в соревнованиях, проводимых не под эгидой организации, только своим членам.

Учитывая это, а также грубое нарушение норм хозяйственного и уголовного права отдельными должностными лицами «Федерации хоккея Украины» и предыдущие противозаконные действия со стороны «ФХУ», в адрес Президента Национального олимпийского комитета Сергея Бубки и Министра молодёжи и спорта Украины Вадима Гутцайта было направлено обращение с просьбой принять меры касательно действий «Федерации хоккея Украины», а также содействовать в проведении реорганизации нынешней «ФХУ» в общественный союз с последующими демократическими выборами на всех уровнях.

Отметим, что Хоккейная Суперлига Украины готова защитить игроков, тренеров, судей и других специалистов, как в украинских судах, так и в Спортивном суде в Лозанне.

Полный текст обращения приводится ниже.




Теги: Суперлига
Читайте также