ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Константиновский лицей присоединился к фанатскому движению дончан

Константиновский лицей присоединился к фанатскому движению дончан

31 января 2019 г.
Защитник основной команды Александр Воронин открыл новую фан-ячейку донецкой команды
Открытие новой фанатской ячейки ХК «Донбасс» состоялось в Константиновском профессиональном строительном лицее №39.

Учебное заведение имеет давнюю историю и славные традиции, которые формировались благодаря усилиям педагогического коллектива и учеников на протяжении более 75 лет.

Современная история учебного заведения начинается в 2000 году, когда на основе двух профессиональных училищ (№20 и №39) был основан Константиновский профессиональный строительный лицей №39. За время своего существования, лицеем подготовлено более 5 500 квалифицированных специалистов рабочих профессий.



В Константиновку отправилась делегация донецкого клуба во главе с защитником основной команды ХК «Донбасс» Александром Ворониным.

Согласно сложившейся традиции, открытие получилось крайне насыщенным: сначала учащиеся лицея детальнее познакомились с историей и достижениями донецкого клуба, приняли участие в хоккейном брейн-ринге, смогли задать все интересующие вопросы Александру Воронину, получить автограф и сделать совместное фото.


«В нашем лицее работают пять спортивных секций: бокс, хортинг, настольный теннис, бадминтон и волейбол, - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ирина Савенко. - На нашей базе регулярно проходят как городские, региональные, так и областные соревнования. Поэтому с уверенностью заявляю, что спорт мы любим. 

К сожалению, у наших учащихся еще не было возможности регулярно посещать масштабные спортивные события, но благодаря активной работе, которую осуществляет ХК «Донбасс» в регионе, мы узнали, что можем вступить в фан-клуб. Желающих посещать хоккейные матчи уже много, причем это не только учащиеся, но и сотрудники лицея», - подытожила Ирина Владимировна.

Хоккейный клуб «Донбасс» рад приветствовать Константиновский профессиональный строительный лицей №39 в официальном фан-клубе! До скорых встреч на «Альтаире»!