ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Кременчук» разгромил «Белый Барс»

«Кременчук» разгромил «Белый Барс»

30 августа 2019 г.
Хозяева возглавили таблицу Kremenchuk Open Cup-2019
Во втором матче первого игрового дня на Kremenchuk Open Cup-2019 «Кременчук» разгромил «Белый Барс» 6:1 и за счет забитых и пропущенных шайб с тремя очками возглавил турнирную таблицу турнира.

Уже в первом периоде кременчужане сделали весомый вклад в победу – три шайбы. Отличились Пукс, Киселев и Савченко.

Во второй двадцатиминутке и начале третьей команды более 24-х минут не могли поразить ворота друг друга, пока «барс» Панченко не размочил «рамку» Сурканова. Но это только раззадорило хозяев и они смогли еще поразить ворота «Белого Барса», доведя дело до разгрома 6:1. Дубль оформил 25-летний именинник Киселев, который был капитаном «горожан». Еще у кременчужан отличились Гриценко и Грицких.



После первого тура хозяева возглавили таблицу Kremenchuk Open Cup-2019, благодаря лучшей разнице шайб с «Донбассом».

30 августа «Кременчук» в 18:30 сыграет принципиальный матч против херсонского «Днепра», с которым встречался в прошлом сезоне в полуфинале плей-офф чемпионата УХЛ. В первой игре «Донбасс» встретится в 14:00 с «Белый Барсом».  
Главный тренер «Кременчука» Александр Савицкий

Первая игра сезона, Ваши впечатления от нее?

Глядя на счет, то вроде бы и ничего. Понятно, что это первая игра - был сумбур в действиях. Хорошо, что смогли в начале забить. Есть моменты, над которыми нужно работать. Если взять второй период, когда мы вышли и провели его, практически, без бросков, то общий вывод по игре один – нужно играть все 60 минут. Не мы придумали эти хоккейные законы и не нам их отменять или переделывать. Если полностью отдаваться игре все 60 минут, то все будет хорошо.

Блицкриг на старте – 3:0. За счет чего он получился?

Настрой, желание, мощь и, конечно же, поддержка болельщиков. Все эти факторы определили неплохой старт.

После этого была длительная голевая засуха для обеих команд?

Мы же играли не против слабой команды, в составе которой молодые ребята разбавлены опытными игроками, у которых также присутствует самолюбие, хоккейные навыки и умения. А наши начали действовать в пол силы.

Насколько пропущенный гол мобилизовал команду?

Пропущенная шайба – это полное безобразие. Но начали играть более строго и более уверено.

Следующий матч против «Днепра», с которым кременчужане играли в полуфинале в прошлом сезоне, принципиальный. Как настраиваетесь на него?

На таких турнирах можно просмотреть большое количество игроков, которые приезжают в команду. Поэтому для нас все игры принципиальные – и сегодня, и завтра, и послезавтра. Поэтому на каждую встречу максимальный настрой и самоотдача.

Когда определитесь с составом на сезон УХЛ?

На данный момент мы уже процентов на 70 определились с ребятами. Еще ждем несколько хоккеистов, которые должны укрепить нашу команду.
Тренер ХК «Белый Барс» Александр Бобкин

Какие впечатления от первой игры сезона?

Считаю, что матч для нас сложился неплохо. Мы проиграли с крупным счетом, но только неделю назад (21 августа) вышли на лед. Команда «Кременчук» была более быстрой и мобильной, однако второй период вышел у нас неплохим. Ребята немного перенервничали, поскольку это была первая игра. Думаю, что первый урок вышел хорошим. Мы сделаем свои выводы и будем идти дальше. В принципе все идет по плану.

Какой у команды настрой на следующий матч против «Донбасса»?

Во-первых, мы, безусловно, поменяем состав. Мы привезли пять пятерок и сделаем ротацию в составе. Во-вторых, на летнем турнире нет разницы, с каким соперником выходить на лед - «Донбассом», «Днепром» или «Кременчуком». Все команды играют свои первые матчи. Нам, молодой команде, всегда интересно играть с сильным соперником.

Нападающий «Белого Барса» Игорь Шаманский прокомментировал поражение от «Кременчука» в стартовом матче Kremenchuk Open Cup-2019. Слова форварда приводит пресс-служба «горожан»:

Ваши комментарии по игре?

Поздравляю «Кременчук» с победой, хорошая игра. Но, ничего будем готовиться и добавлять. У нас конечно есть свои причины неудачной игры. Мы провели пять или шесть тренировок под нагрузками, нет сыгранности. Потихоньку, через игры будем втягиваться. «Кременчук» уже месяц на льду. Они сыграны, комбинации присутствуют, физически они сильнее. А мы через эти матчи набираем форму, тренируемся и постепенно будем подходить к сезону в хорошей форме.

Вы впервые на Kremenchuk Open Cup. Как впечатления от турнира?

На турнире да, впервые. Организация очень хорошая. Очень хороший предсезонный летний турнир. Все продумано. Очень полезно. Такие турниры помогают командам найти свои кондиции.

Следующая игра с «Донбассом»...

Сейчас отдохнем, переспим. Мы не смотрим на то, что «Донбасс» – нынешний чемпион Украины, для нас сейчас все соперники равны. Нам нужно выходить и играть. Поэтому будем проверять нашу команду и себя с сильным соперником.

 Kremenchuk Open Cup-2019, 1-й тур:


«Кременчук» – «Белый Барс» 6:1 (3:0, 0:0, 3:1)

Шайбы: 1:0 – Пукс (Колугин, Грицких) – 01:41, 2:0 – Киселев (Зайцев, Данч) – 07:24, 3:0 – Савченко (Пукс, Боевых) – 15:11, 3:1 – Панченко (Бородай, Логач) – 44:21, 4:1 – Серанов (Зайцев) – 47:11, 5:1 – Гриценко (Орлов, Грицких) – 54:10, 6:1 – Киселев (Зайцев) – 55:37.

«Кременчук»: Сурканов. Колугин, Султеев, Григорян, Боевых, Грицких, Александров, Бобрусев, Донч. Савченко, Жеребцов, Варава, Гриценко (А), Зайцев, Киселев (К), Свищев, Ворона, Серанов, Созонов, Орлов, Пукс.

«Белый Барс»: Кучер (Пеленский с 55:37). Таран, Васильев, Алексюк Вл., Гребеник, Логач, Ядловский, Грицюк, Буняк. Куцевич, Шаманский, Лесников, Панченко, Ружников, Бородай, Дурдиев, Качан, Ромахин, Алексюк Вал., Середницкий, Грабовецкий, Симчук, Зазовский, Петрошенко, Андращук.




Источник xsport.ua
Фото - пресс-служба ХК «Кременчук»