ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Лялька: «Поддержка болельщиков важна. Я могу сказать больше: мы играем только ради них»

Лялька: «Поддержка болельщиков важна. Я могу сказать больше: мы играем только ради них»

03 марта 2019 г.
Вторая часть интервью Сергея Варламова и Виталия Ляльки для программы «Бурчук»
Генеральный директор Украинской хоккейной лиги Сергей Варламов и лучший бомбардир «Донбасса» Виталий Лялька посетили программу «Бурчук» на телеканале OBOZ TV и рассказали об уровне чемпионата, выступления сборных команд на турнирах и будущих чемпионатах мира, грядущем плей-офф и индивидуальных достижениях.

Первая часть интервью


О развитии Украинской хоккейной лиги:

Сергей Варламов: В первую очередь, в стране нужна подходящая инфраструктура, арены в каждом городе. Желающих заниматься хоккеем очень много, но заниматься им негде. Сейчас к тому же есть много любительских команд и на всех просто не хватает льда. 

О легионерах в украинском чемпионате:

Сергей Варламов: Безусловно, легионеры - это всегда хорошо, но мы не можем диктовать командам, кого им подписывать. Всегда плюс, когда в команде играет опытный и квалифицированный иностранный хоккеист и дает пример более молодым игрокам. 

О выступлениях женской сборной на квалификационном турнире на чемпионат мира:

Сергей Варламов: У девушек есть свой внутренний чемпионат Украины, который они проводят в четырёх украинских городах. Они сами стали на лёд и реши организовывать первенство. Они сейчас своей победой обратили на себя внимание и вопрос финансирования сейчас нужно поднимать на высоком уровне.

Виталий Лялька: Это большой успех, что они так хорошо выступили на турнире. В первый же год они смогли выиграть квалификацию к чемпионату мира. Мы все только испытываем радость за них, болеем и желаем только успехов.

О старте хоккейной карьеры:

Виталий Лялька: Меня на хоккей привели родители. Сначала я просто учился катался, бросать шайбу, готовился входить в полноценный хоккейный коллектив.

Я был очень активным ребёнком и для того, чтобы я где-то выплёскивал энергию родители хотели меня отдать в любой вид спорта. Хоккей мне изначально даже не самой игрой понравился, а амуницией – щитки, шлем, перчатки. Только потом хоккей меня заинтересовал как игра. 

О болельщиках на трибунах:

Виталий Лялька: Безусловно, поддержка болельщиков важна. Я могу сказать больше: мы играем только ради болельщиков. Если бы не было заполненных трибун, трансляций, то не было бы смысла в наших матчах, мы бы не знали, для кого мы играем.

Сейчас на наши домашние игры собирается свыше 1 000 человек. И то, это только потому, что арена не может вместить в себе больше болельщиков. 

Полное видео второй части интервью для программы «Бурчук»:



 Источник uhl.ua