ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Мариуполь» – «Донбасс»: как болели юные фанаты Дружковки

«Мариуполь» – «Донбасс»: как болели юные фанаты Дружковки

10 ноября 2020 г.
Ученики местных школ №7 и 17, а также учащиеся жилищно-коммунального колледжа посетили просмотр матча
10 ноября хоккейный клуб «Донбасс» впервые сразился с новичком Украинской хоккейной лиги – ХК «Мариуполь». Команды встретились на льду Mariupol Ice Center, а дома, у экранов телевизоров, за них болели преданные болельщики.

Во времена карантина дружеские вечера «телехоккея» уже стали традиционными для юных любителей спорта Донецкой области. В этот раз Фонд Бориса Колесникова и ХК «Донбасс» организовали просмотр матча в одном из арт-пространств Дружковки для учеников местных школ №7 и 17, а также учащихся жилищно-коммунального колледжа.

Ребята надели хоккейки любимого клуба, активно поддерживали и переживали за кумиров, радовались яркой победе дончан.

«Пока ситуация в стране не стабилизируется, к сожалению, не сможем посещать игры «Донбасса». Но это не значит, что мы не следим за успехами клуба – наоборот, стараемся написать ребятам в соцсетях, поддержать, подбодрить. Благотворители организуют для нас прекрасные вечера, во время которых школьники и студенты собираются на групповые просмотры хоккея, болеют, общаются. У нас много общих тем и главная – спорт и здоровый образ жизни», – рассказывает школьник Сергей.

«Мы стараемся устроить спортивный праздник, как на трибунах. Скандируем кричалки, не сдерживаем эмоций: это прекрасная атмосфера, когда тебе весело и драйвово, а рядом друзья – такие же любители спорта, как и ты сам. Сегодня в разы радостно – «Донбасс» выиграл, и мы счастливы», – добавляет учащийся техникума Иван.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова 12 лет поддерживает активную и талантливую молодежь Донецкого региона. Реализует для нее открытые образовательные конкурсы, спортивные инициативы и социальные акции.
Читайте также