Войти
Логин
Пароль
Поиск
Пять ожиданий от церемонии награждения «Звезды хоккейного года»

Пять ожиданий от церемонии награждения «Звезды хоккейного года»

25 мая 2021 г.
Новые звёзды, открытия сезона и праздник хоккея - уже 28 мая определятся главные звезды хоккейного года
28 мая Украинская хоккейная лига во второй раз в истории проведёт церемонию награждения лучших игроков и менеджеров сезона 2020/21 - «Звезды хоккейного года».

В ходе церемонии экспертная комиссия определит победителей более чем в 20 разных номинациях и наградит их соответствующими наградами. Само мероприятие - торжественное закрытие сезона - принесет много сюрпризов и сенсаций всем поклонникам хоккея.

В этом материале пресс-служба УХЛ рассказывает о главных ожиданиях от церемонии награждения «Звезды хоккейного года» - от сенсационных открытий сезона до звездной красной дорожки.

Кто станет лучшим новичком сезона?

На приз самому главному молодому открытию сезона претендуют сразу 4 хоккеиста до 20 лет, дебютировавших в сезоне 202/21 в чемпионате УХЛ Париматч: Денис Гончаренко («Сокол»), Дмитрий Кубрицкий («Сокол»), Богдан Панасенко («Днепр»), Давид Сибилевич («Ледяные Волки»).

18-летний Денис Гончаренко своей игрой не только хорошо смотрелся в составе киевского «Сокола», но и завоевал серьезное тренерское доверие - на матчах плей-офф юный Гончаренко занял место травмированного Антона Рубана в первом звене киевлян. Именно поэтому Гончаренко стал одним из первых игроков, с кем «Сокол» продлил контракт на будущий сезон.

Очень ярко себя проявил еще один представитель «Сокола» Дмитрий Кубрицкий. 18-летний вратарь сходу занял основное место в воротах киевлян, отбив 91.3% бросков и заработав коэффициент полезности 2.01 в регулярном чемпионате. Такой результат позволил молодому голкиперу занять общее второе место среди всех голкиперов Лиги.

Богдан Панасенко из херсонского «Днепра», как и Денис Гончаренко, смог так хорошо проявить себя по ходу «регулярки», что в плей-офф Олег Тимченко поднял юного форварда с четвертого звена в первое. Панасенко играл рядом с опытными Гасниковым и Швецовым, помогая команде добывать победы в решающих матчах сезона.

17-летний нападающий «Ледяных Волков» Давид Сибилевич еще одно доказательство того, как за сезон молодой игрок может вырасти, играя с более опытными напарниками. Во второй половине сезона Игорь Архипенко поставил юного форварда в связку с Суриным и Анкудиновым.

Автор лучшей шайбы - первый канадец в истории чемпионатов Украины по хоккею

На сайте Украинской хоккейной лиги с 17 мая проходило голосование - свой выбор смогли сделать и болельщики, определив самый красивый гол сезона в номинации «Золотая шайба».

В топ-10 шайб сезона 2020/21, из которых болельщики и выберут лучшую, попали самые зрелищные голы - от невероятных шайб и красивых буллитов до техничных обманных маневров и удивительно прицельных бросков. Первое место по итогам голосования поклонников украинского хоккея занял первый канадец в истории чемпионатов Украины по хоккею - Шейн Хеффернан.

Лучший тренер - кого выбрало жюри?

Еще одна интересная номинация - лучший тренер сезона. Тот самый наставник, который у руля своего клуба смог добиться высоких результатов и проявить себя через достижения своей команды. В этой номинации за главный приз сражаются Константин Буценко («Белый Барс»), Павел Микульчик («Краматорск»/«Донбасс») и Олег Шафаренко («Сокол»).

Константин Буценко, работая с молодыми хоккеистами, каждый год сколачивает боеспособный коллектив, который на равных может играть с лидерами чемпионата. Средний возраст «Белого Барса» в сезоне 2020/21 - 20.8 лет, и тем не менее, белоцерковцы провели уверенный и мощный сезон.

Белорусский специалист Павел Микульчик, возглавив на старте сезона новичка ХК «Краматорск», смог в кратчайшие сроки собрать команду, которая здорово покусала многолетних лидеров национального первенства. «Краматорск» завершил свои выступления в 1/4 финала плей-офф, а Павел Микульчик возглавил «Донбасс» прямо по ходу полуфинальной серии и смог привести клуб к восьмому чемпионству.

Для наставника киевского «Сокола» Олега Шафаренко - это сезон был первым в роли главного тренера. Более того, клуб фактически полностью был сформирован из молодых хоккеистов, но это только придало уверенности киевскому клубу. Стабильно пройдя весь сезон и финишировав на третьем месте в «регулярке», «Сокол» в полуфинале плей-офф выбил тогда действующих чемпионов страны и в первом же сезоне после возрождения клуба завоевал серебряные медали национального первенства.

Самый полезный игрок - каков выбор капитанов и ассистентов капитанов команд?

Помимо жюри и болельщиков, своего фаворита выбирали и капитаны с ассистентами команд УХЛ в номинации «Золотая клюшка». Этот приз получит самый полезный хоккеист сезона по мнению его коллег и партнеров внутри чемпионата.

Звездные гости - кого мы увидим на красной дорожке?

На первой церемонии награждения собралось много известных представителей разных видов спорта, а также шоу-бизнеса - боксер Артем Далакян, баскетболист Максим Звонов, исполнители Арсен Мирзоян, Наталья Валевская и Стас Шуринс и многие другие. Кто станет гостес второй церемонии - узнаем мовсем скоро.

Источник uhl.ua
Читайте также