Войти
Логин
Пароль
Поиск
Сергей Бубка: «Был великолепный спортивный праздник, который важен для спортсменов»

Сергей Бубка: «Был великолепный спортивный праздник, который важен для спортсменов»

01 июня 2021 г.
Президент НОК Украины - о церемонии награждения «Звезды хоккейного года» и хоккейном сезоне в Украине
28 мая Украинская хоккейная лига во второй раз в своей истории провела торжественную церемонию награждения лучших игроков, тренеров, менеджеров и спортивных журналистов «Звезды хоккейного года» сезона 2020/2021. Всего церемония предусматривала 23 номинации, за победу в которых соревновались 57 номинантов.

Свои награды победители в номинациях получали из рук известных спортсменов, представителей власти и шоу-бизнеса. Награждал лучших по итогу сезона и Президент Национального олимпийского комитета, герой Украины и член Международного олимпийского комитета Сергей Бубка, который в интервью поделился своими впечатлениями от церемонии и хоккейного сезона в Украине.

— Какие у вас впечатления остались от церемонии награждения?

— Я считаю, что был великолепный спортивный праздник, который важен для спортсменов, тренеров и всей хоккейной семьи. Вся команда работает на успех, проделывается колоссальный труд, а потом эти же ребята радуют своих болельщиков и любителей хоккея. Поэтому, я считаю, что важно, когда оценивают твой труд, твою работу и твой результат. Этот великолепный праздник. К тому же он необходим и для воспитания здоровой и сильной нации.



— Удавалось ли вам в прошлом сезоне следить за матчами?

— Из-за большого объема работы это было сделать сложно, но я старался. Вот то, что «Донбасс» стал чемпионом и будет впервые в истории играть в Лиге чемпионов, то это очень приятно. Для меня это моя родина и я очень рад, как за команду, так и за Бориса Викторовича Колесникова. Он является настоящим локомотивом, так как он движет сегодня украинский хоккей.

У нас немного людей, которые могут вкладывать, как душу, так и финансы в развитие спорта. Поэтому дай Бог, чтобы у нас было как можно больше таких людей, а мы радовались успехам украинских спортсменов.

Самое главное, я уже соскучился по играм сборной Украины на Олимпийских играх, как это было в 2002 году. Поэтому пора возвращаться в большой хоккей и заявлять о себе серьезно и громко.

— Если оценивать хоккей в 2002 году и сейчас, что можете сказать?

— Нужно оценивать по факту. В 2002 году мы были на Олимпийских играх, а сегодня нас там нет, то значит, есть еще над чем работать, а также над чем задуматься. Нужно проанализировать, в чем причина, и как ее решить.

— Задаю вопрос многим гостям, поинтересуюсь и у вас. Вы хорошо умеете ездить на коньках?

— Расскажу один случай, который произошел со мной. Так как я являюсь членом мировой академии спорта, то мы делаем много благотворительных проектов. Один из них прошел в Берлине, мы с 22:00 до 00:00 арендовали каток, выделили ребятам форму. Приходили в этом отрезке играть молодые ребята. Самое интересное то, что в это время преступность в городе была на порядок ниже. Это говорит о том, что спорт имеет положительное влияние.

Тогда я и попробовал покататься на коньках и поиграть в хоккей. Мне ребята показывали и объясняли, как все нужно делать. Мне не хотелось уходить с площадки, но мои коллеги говорили, что уже все, пора (смеется). Поэтому, я немного стою на коньках. Мне нравится.

Напомним, что лучшим нападающим оборонительного плана был признан игрок «Донбасса» Виктор Туркин. Форвард дончан Андрей Сигарев стал лучшим бомбардиром, а также лучшим легионером. Филипп Пангелов-Юлдашев стал победителем в номинации «Лучший защитник».

Два хоккеиста «Донбасса» - Филипп Пангелов-Юлдашев и Андрей Сигарев – вошли в состав символической сборной.

Также «Донбасс» был признан победителем в номинациях «Работа вне льда» и «Лучшая пресс-служба».


Источник uhl.ua
Читайте также