ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Школьники Константиновки болеют за «Донбасс»

Школьники Константиновки болеют за «Донбасс»

26 января 2019 г.
Открытие фан-ячеек состоялось в городских ОШ №1 и №2
С каждым днем болельщиков хоккейного клуба становится все больше. На этой неделе к фан-сектору дончан присоединились школьники из Удачного, а теперь новые фан-ячейки открылись на базе двух константиновских школ – ОШ №1 и ОШ №2.

Делегация дончан посетила оба учебных заведения, в состав делегации донецкого клуба вошел защитник ХК «Донбасс» Александр Фирсов.

Стало приятной традицией, что в ходе визитов представители дончан узнают много нового об истории и достижениях учебных заведений региона.

Школа № 2 – одно из старейших учебных заведений Константиновки – об этом рассказала директор общеобразовательной школы Алла Голубова. Свою историю ОШ №2 начинает в 1900 году, когда при железопрокатном заводе была открыта школа для детей рабочих. Численность учащихся достигала впечатляющих величин – в 1930 году количество школьников достигло 1200, а спустя четыре года- 1400 человек. В ОШ № 2 учились дети металлургов, которые часто шли по стопам родителей – целые металлургические династии стали выпускниками одной школы. Сложно найти еще одно учебное заведение в Константиновке, история которого настолько тесно переплеталась бы с историей города.

«Мы очень рады, что у детей появилась возможность посещать хоккейные матчи, - рассказала директор ОШ №2 Алла Голубова. – Проживая в Константиновке, наши дети видят не очень много спортивных мероприятий, поэтому матчи ХК «Донбасс» - это перспектива для наших школьников. Кто-то просто посмотрит матчи, кто-то заинтересуется и начнет заниматься спортом. Ребята точно получат от хоккея эстетическое удовольствие, но надеюсь для кого-то это станет смыслом жизни», - подытожила Алла Константиновна.

«Я сам занимался хоккеем, но получил травму и пришлось прекратить, - поделился восьмиклассник ОШ №2 Даниил. - Но за три года занятий я успел понять насколько это классный вид спорта. После выздоровления я стал заниматься волейболом и могу сказать, что хоккей дает отличную базу для любого командного вида спорта. Я рад, что у нас появилась возможность посещать хоккейные матчи. Нам нравится этот вид спорта!»




Школа № 1 – это опорная школа города, центр современного школьного образования Константиновки. В настоящее время в школе обучаются более 600 детей.

«Большое количество детей заинтересовалось возможностью вступить в ряды фан-клуба ХК «Донбасс», - отметила завуч по воспитательной работе Наталья Бербенец. - Дети интересуются хоккеем, встречами с игроками, готовы к любым поездкам.

Наша школа - это большая спортивная семья, дети участвуют и побеждают в соревнованиях в различных видах спорта. Для школьников важно видеть перед собой примеры для подражания – профессиональных спортсменов, которые своим примером показывают ребятам каких успехов можно добиться. И может быть благодаря именно такому контакту с хоккейным клубом «Донбасс» из наших учеников получатся звезды большого спорта», - подчеркнула Наталья Ивановна.

В свою очередь представители дончан рассказали об истории и достижениях клуба и детско-юношеской спортивной школы. Все участники торжественного открытия фан-ячеек остались довольны общением, конкурсами, подарками и многочисленными фотографиями.

Хоккейный клуб «Донбасс» рад приветствовать школьников константиновских ОШ №1 и ОШ №2 в большой спортивной семье!