ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Сухая победа «Кременчука» над «Днепром»

Сухая победа «Кременчука» над «Днепром»

31 августа 2019 г.
Результаты заключительного поединка второго игрового дня Kremenchuk Open Cup-2019
30 августа в Кременчуге прошли игры второго дня предсезонного турнира Kremenchuk Open Cup-2019.

Вторым матчем пятницы на арене «Айсберг» стала встреча хозяев турнира с вице-чемпионами страны – херсонским «Днепром».

«Кременчук» уверенно обыграл херсонский «Днепр» 3:0 и, набрав 6 очков за счет лучшей разницы забитых и пропущенных голов, сохранил лидерство на турнире. 

«Кременчук» - «Днепр» 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Савченко (Созонов, 18:07), 2:0 – Орлов (Гриценко, 29:12), 3:0 – Орлов (Савченко, Боевых, 42:26)

«Кременчук»: Новицкий. Бобрусев – Данч, Колугин, Султеев, Григорин, Грицких, Александров, Боевых. Киселев (К) – Серанов – Зайцев, Савченко, Варава, Жеребцов, Гриценко (А), Ворона, Одинский, Свищев, Созонов, Орлов, Пукс.

«Днепр»: Петров. Шулешов – Белоусов, Афанасьев, Дегтярев, Микульчик, Фирсов, Декало, Сирченко, Каракулько, Матусевич, Шулешов. Василенков – Чернышенко – Макарицкий, Лингсбергс, Коваленко, Воробьев, Ромащенко, Бабинец, Чердак, Чекмарев, Каралулько, Янишевский. 

Александр Савицкий, главный тренер ХК «Кременчук»

«Мы с ребятами договаривались, что сегодня у нас будет игра от первой до последней минуты. Ребята старались и мы довольны игрой и тем заданием, которые многие игроки выполнили. Не везде, не всегда, но намного лучше, чем в первой игре. Соперник был сегодня серьёзный, настраивались и хорошо провели всю игру, организованно и достаточно убедительно. Всеми линиями, конечно, доволен.

«Донбасс» всегда для нас принципиальный соперник, как и мы для них, поэтому ожидаем упорной, красивой, бескомпромиссной и честной борьбы на радость нашим болельщикам. Ребята уже хорошо тренируются и прошли уже достаточно тяжелый период сборов. До среды мы продолжали двухразовые тренировки в день, чередуя землю и лёд. Ребята в общем-то в хорошей форме. Знают, что мы от них ожидаем, поэтому надеемся на лучшее» .


Олег Тимченко, тренер ХК «Днепр»

«Хороший матч получился, боевой. Мы просматриваем хоккеистов, меняем сочетания, меняем звенья. Хорошая игра для того, чтобы понять кто и что из себя представляет.

Обе игры с «Донбассом» и «Кременчуком» были хорошие и если бы таких команд побольше было в чемпионате УХЛ-Пари-матч, то наши бы хоккеисты росли бы и это была бы польза для нашей сборной.

«Белый Барс» тоже хорошая, молодая команда, которые бегают, бьются и хотят что-то доказать. Так что просто не будет, будем готовиться к последнем матчу турнира».





Иван Савченко, нападающий ХК «Кременчук»

«Поединок складывался, как и всегда с Херсоном, где две равные команды играли в тактический хоккей. Мы, наверное, правильней сыграли в атаке и в обороне, что привело к положительному результату. Плюс наш вратарь сегодня сыграл очень хорошо.

Мы на каждую игру настраиваемся как на последнюю. И нас так настраивает тренерский штаб, да и мы сами с ребятами разговариваем об этом в раздевалке. Все понимают, что завтрашняя игра определит победителя турнира, но всё равно мы выйдем, у нас будет задание и мы должны будем его выполнить». 


Никита Коваленко, нападающий ХК «Днепр»

«Еще трудно играть, ведь только начало сезона. Летний турнир, но, конечно, неприятно проигрывать. Ну ничего, в сезоне посмотрим как будет.


Оба соперника были у нас хорошие, сильного уровня - и «Донбасс», и «Кременчук». Нам ещё нужно много работать, какие-то ошибки подкорректировать.

В последней игре турнира с «барсами» будем выходить, и как обычно играть в хоккей, пытаться выиграть, чтоб порадовать наших болельщиков в Херсоне и ехать с победой домой».



Напомним, что 31 августа состоятся финальные игры турнира – «Днепр» примет «Белый Барс» (начало в 12:00), а «Кременчук» в очной встрече с действующим чемпионом Украины определит обладателя главного трофея турнира (начало матча в 17:00).