ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Ученики Кураховского профлицея посетили фабрику «Конти» и ледовую арену «Альтаир»

Ученики Кураховского профлицея посетили фабрику «Конти» и ледовую арену «Альтаир»

30 сентября 2020 г.
Досуг для школьников организовал Благотворительный Фонд Бориса Колесникова
Благотворительный Фонд Бориса Колесникова продолжает организовывать интересный досуг для школьников и студентов Донетчины. 29 сентября на Константиновской фабрике «Конти» провели познавательную экскурсию для учеников Кураховского профессионального лицея. Специалисты предприятия рассказали им о новых технологиях, которые используются в пищевой и кондитерской промышленности, продемонстрировали процесс приготовления любимых сладостей.

Ребята увидели, как работают производственные линии и наблюдали за приготовлением вафель, печенья и конфет. Учеников заинтересовали все этапы кондитерского производства: замешивание теста и выпечка, покрытие начинкой и нанесение глазури, охлаждение, фасовка и упаковка готовой продукции: конфет «Джек» и десертов «Супер-Контик» и «Бонжур». Сотрудники фабрики рассказали молодежи об устройстве производственных линий, выпускаемой продукции и ее объемах, а также сообщили массу интересных фактов об истории и производстве сладостей.

Ученики с восторгом наблюдали за слаженной работой специалистов и внимательно слушали их рассказы. По сложившейся на «Конти» традиции, экскурсия не обошлась без дегустации сладостей и подарков. Ребята остались довольны поездкой на фабрику и свежими лакомствами. Говорят, еще никогда десерты не казались им такими вкусными.

«Лично я обожаю «Бонжур», и мне было очень приятно познакомиться с людьми, которые доставляют столько радости украинским сладкоежкам. Моя младшая сестра мечтает стать кондитером, и мне будет что ей рассказать. Нам всем было полезно пообщаться с мастерами своего дела. Теперь я понимаю, как много труда, усилий и любви вложено в привычные нам десерты.

Мы узнали, как организовано и устроено кондитерское производство, и какой путь проходят кулинарные ингредиенты прежде чем попасть на полки магазинов в виде наших любимых лакомств. Больше всего мне понравилось, что предприятие такого уровня обеспечивает работой людей многих специальностей: водителей, специалистов по логистике и работе со складом, бухгалтеров, кондитеров, технологов и инженеров. Надеюсь со временем найти работу на подобном производстве. Спасибо вам за ваш труд. Спасибо благотворительному Фонду за интересную экскурсию и ценный опыт», — рассказал Александр, ученик Кураховского профессионального лицея.

После визита на «Конти» ребят ожидал не менее интересный досуг – посещение ЛА «Альтаир» в Дружковке. На домашней арене хоккейного клуба «Донбасс», ребята смогли выйти на лед, покататься на коньках и весело провести время.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова 12 лет реализует социальные и образовательные инициативы, направленные на всестороннюю поддержку школьников и студентов Донетчины.
Читайте также