Украинские хоккеисты обратились к НАТО с просьбой закрыть небо над Украиной

Украинские хоккеисты обратились к НАТО с просьбой закрыть небо над Украиной

12 марта 2022 г.
Также спортсмены обратились к русским хоккеистам
Сегодня, 12 марта, на 16-й день военных действий в Украине после вторжения России, украинские хоккеисты записали видеообращение, в котором обратились к  НАТО с просьбой закрыть украинское небо.

Также Владимир Алексюк, Никита Буценко, Виктор Захаров, Илья Коренчук, Виталий Лялька, Филипп Пангелов-Юлдашев, Александр Пересунько, Павел Таран и Владимир Чердак обратились к российским хоккеистам, которые выступали в Украине, с просьбой не молчать. 

Игроки поблагодарили украинских защитников и призвали остановить войну в Украине.

«Доброго вечора, ми з України. Ми українці. Ми, українські хокеїсти, звертаємося до всього цивілізованого світу. Уже третій тиждень триває героїчна боротьба України проти російських окупантів. Гинуть мирні жителі, ні в чому не винні жінки та діти. Зухвалість ворога не має меж.

Ми просимо НАТО закрити небо. НАТО, закрийте небо над Україною.

Также мы хотим обратиться к российским хоккеистам. Просим вас – не молчите. Скажите правду про Украину. К вам в Украине было очень хорошее отношение. Вам очень нравилось играть в Украине. Вы получали здесь очень хорошие деньги и чувствовали себя как дома.

Неужели мы, украинцы, не заслуживаем услышать от вас правду? Вы в Украине не видели ни одного бандеровца, нациста или фашиста. Мы понимаем, почему вы боитесь, но от вас сейчас зависит ваше будущее и вашей страны.

Великий народе великої країни. Борімося – поборемо, нам бог помагає. Дякуємо усім українським захисникам. Правда на нашому боці. Слава Україні! Героям слава»


Теги: Донбасс
Читайте также