ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
В Мариуполе заложили капсулу под строительство новой ледовой арены

В Мариуполе заложили капсулу под строительство новой ледовой арены

21 декабря 2018 г.
В торжественном мероприятии приняли участие мэр города и президент ХК «Донбасс» Борис Колесников

21 декабря в Мариуполе состоялась торжественная процедура закладки капсулы под строительство нового спортивного комплекса, главным объектом которого станет крытая ледовая арена.

Спортивное сооружение планируют ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2019 года, после чего на его базе смогут заниматься хоккеем 650 детей и фигурным катанием – 600.

Почетными гостями церемонии стали городской голова Мариуполя Вадим Бойченко и президент ХК «Донбасс» Борис Колесников. Именно они на глазах у собравшихся юных будущих хоккеистов и фигуристов, а также их родителей и других жителей города заложили символическую капсулу с информацией о строительстве и пожеланиями в фундаментную плиту.


«Дорогие друзья! Мариуполь – мой родной город. Для меня большая честь построить здесь два ледовых дворца, - отметил президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников.

Для того, чтобы в городе играли местные воспитанники, должно пройти некоторое время. Мы строим первый каток для того, чтобы уже в следующем учебном году дети пошли в спортивную школу. Мы сделаем социальные карточки для бесплатного посещения секции хоккея или фигурного катания для каждого ученика близлежащих школ. Здесь будут сосредоточены спортивные секции, где профессиональные детские тренеры будут готовить юных хоккеистов и фигуристов. В следующем году мы уже сможем проводить набор детей 2014 года рождения и старше.

Ледовые виды спорта сложные и они требуют от ребенка начать заниматься в определенном возрасте, чтобы стать профессиональным спортсменом. Что касается фигурного катания, то нужны профессиональные хореографы, они есть в Мариуполе, а если говорить о хоккее, то мы поможем со специалистами.

Проект будет стоить 55 миллионов гривен. В первой декаде сентября мы хотим провести первый в истории Мариуполя официальный хоккейный матч. Мы все будем работать для этого!»


Дополнительные данные о будущем комплексе в Мариуполе:

  • площадь участка комплекса – 1,45 га;

  • размер игрового поля – 58х28;

  • пристроенное к катку бытовое здание площадью 3 281 кв.м., в котором предусмотрены 5 раздевалок спортсменов, ресторан быстрого питания, рецепция с пунктом проката коньков, судейские, тренерские, медпункт, вспомогательные помещения, фан-шоп, кафетерий, спортивный зал / зал хореографии, администрация комплекса;

  • арена сможет вместить 300 стоячих зрителей;

  • 50 паркомест, места для парковки автобусов;

  • на территории комплекса предусмотрено место под строительство спортивных площадок (баскетбол, мини-футбол, воркаут).

Отметим, что все расходы по строительству двух объектов (вторая арена в городе планируется после возведения первой – прим.) взял на себя хоккейный клуб «Донбасс».